750 grammes
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la cuisine d'oum yasmine001
20 mai 2013

Petits carrés aux sésames

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Ingrédients:

250g beurre
1 verre et demie de sucre glace
1 verre de maïzena
2oeufs et 1 jaune
zeste de citron
1 verre d'huile
2 càs levure
farine pour ramasser
garniture:
confiture
sésames grillé

1càs de cacao
1càs de lait
jaune d'oeuf
 
préparation:
mélangez tous les ingrédients avec un fouet puis ajoutez la levure , maïzena et la farine jusqu'à ce que vous obtenez une boule de pâte

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ouvrir la pâte (4 mm d'épaisseur)
découper des carrés

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mettre du jaune d'oeufs mélanger avec de lait et cacao sur les carrés décorer avec une fourchette

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cuire 15 min à 180°

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coller les carrés 2 par 2 avec de la confiture et mettre sésames sur les côtés .

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Saleeeeeeeeeeeem

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20 mai 2013

Crème Caramel

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igrédients:
1/2 litre de lait.
4 oeufs .
3 càs de sucre.
1 cuillère de vanille liquide(moi poudre).
75g de sucre caramel


Pour le caramel :

75g de sucre.
Verser le sucre du caramel dans une petite casserole,laisser cuire à feu très doux jusqu'à l'obtention d'un caramel,verser le caramel dans le fond de chacun des ramequins.

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Dans un saladier mettre les 4 oeufs,le sucre  et la vanille mélanger et ajoutez le lait,remplir les ramequins puis
mettre les ramequins dans un plat, mettre de l'eau à mi-hauteur des ramequins (bain marie).

Les mettre au four à 180°C,pendant 45 minutes, vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau.

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Au moment du dressage, passer la lame d'un couteau sur les parois intérieures du ramequin.

Poser une assiette retournée sur le ramequin et retourner le tout en un geste rapide et sécurisé.

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23 mai 2013

Ramequins fondant au chocolat

au micro-ondes

Gateau tout chocolat très facile et rapide à réalisé

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Ingrédients:

(Pour 4 personnes)
4 morceaux de chocolat
1 oeuf
 4 càs de sucre
  4 càs de farine
 3càs de beurre fendu( ou l'huile)

1 càs de poudre de lait

5 càs d'eau

1 càc de vanille

4 càs de cacao

1 càc de levure

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Préparation :
Dans un saladier,mélanger l'oeuf,le sucre,la poudre de lait,l'eau et le beurre puis la levure,cacao et la farine.

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verse la pâte dans des ramequins et glissez un carré de chocolat au milieu

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Cuisson à surveiller : 30 à 35 sec selon la taille des ramequins.

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et voila

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saleeeeeeeeeeeeeeem

6 juin 2013

Pate filo maison (étapes en photos)

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ingrédients:

4verre de farine

1/2 verre de beurre de feuilletage

1 càs de poudre de lait

1 càc de vanille

sel

eau +eau de fleur d'oranger (plus au moins un verre)

maïzena

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préparation:

Mélanger la farine,le beurre,sel,poudre de lait et la vanille et ramasser avec l'eau et eau de fleur d'oranger et petrir la pâte légèrement et laisser reposé 15 min

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former un boudin et découpé des boules de pâte réguliers

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étaler chaque boule de pate séparément en utilisant de la maizéna

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superposé les couches de pâte étaler en mettant une fine couche de maïzena entre chaque pâte (au choix entre 5 à 6 couches plus y'en a plus sa gonfle ,moi pour chamiyattes 12 feuilles)

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une fois mis les un sur les autres ,abaisser le tout pour former une seule pate fine (plus possible) et votre pate préte a l'emploi

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A vous de jouer

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saleeeeeeeeeeeeeeem

5 février 2014

Gateau à Etage:Crème au Chocolat-Meringue

كيكة الطبقات بكريمة الشوكولا و المورانغ

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المقادير

الكيكة

5 بيض

5 ملاعق سكر بودرة

5 ملاعق دقيق

ملعقة كبيرة خميرة الحلويات

ملعقة كبيرة فانيلا

شربات للكيك

كأس سكر

نصف كأس ماء

قليل من القهوة سريعة الذوبان

كريمة الشوكولا

نصف لتر من الحليب

ملعقتين سكر

ملعقتين نشاء

ملعقتين كاكاو

100 زبدة طرية بحرارة الغرفة غ

مورانغ

كأس سكر +كاس ماء

بياض بيضتين

ملعقتين سكر

ملقتين كاكاو

التزيين

حبيبات الشوكولا + بندق محمص و مكسر

التحضير

لتحضير الكيك

نسخن الفرن على درجة 180 درجة

نفصل البياض عن الصفار نخفق الصفار مع السكر حتى يبيض الخليط ثم نضيف الدقيق و الفانيلا و الخميرة و نخفق حتى يتجانس الخليط

نخفق البياض ثلج و نضيف بكميات قليلة للخليط الاول و نخلط برفق بملعقة حتى ما نخرج الهواء الموجود في الخليط

نفرغ خليط الكيك في صينية مدهونة بالزبدة و الدقيق او نفرش فيها ورق الطهي و من الافضل نستعمل الكيس الحلواني حتى يكون سمك الكيك متساوية و ندخلها الفرن مدة تقريبا 12 دقيقة

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لتحضيركريمة الشوكولا

فوق النار نضع الحليب و السكر و النشاء و الكاكاو و نحرك حتى الحصول على كريمة متجانسة نطفي النار و نغطيها و نخليها تبرد

لما تبرد تقريبا تماما نضيف عليها الزبدة بكميات صغيرة و نخفقها بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة الزبدة

لتحضير الشربات للنسقي الكيك

نضع السكر و الماء فوق النار بغليو حتى تنقص الكمية و يعقد ثم نضيف عليه القهوة و نطفي و نتركه يبرد تماما

لتحضير المورانغ

نضع الماء و السكر فوق النار حتى تنقص الكمية الى النصف و نكون خفقنا بياض البيض مع السكر ثم نضيف عيه السيرو السابق و هو ساخن لدرجة الغليان و نواصل الخفق بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على مورانغ لماع نضيف عليه ملعقة واحدة من الكاكاو ثم نقسم الكمية الى ثلاث و نأخذ الثلث و نضيف عليه الملعقة الثانية من الكاكاو للحصول على لون مورنغ غامق

تركيب الكيك

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نقسم الكيكة الى اربعة اقسام مربعة و نسقي الطبقة الاولى بالشربات و ندهنها بطبقة رقيقة من كريمة الشكولا و نضع فوقها الطبقة الثانية للكيك و نواصل مع الطبقات الثلاث

لما نضع الطبقة الرابعة نسقي قليلا بالشربات و نمسح الوجه بطبقة رقيقة من المورنغ  و نسوي الاطراف بالسكين لنعطيها شكل مربع

نزين بالمورنغ الغامق على شكل خطوط ملتوية و حبيبات الشوكولا و البندق المحمص

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سلااااااااااااااااااااااااام

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26 février 2014

Cupcakes orange meringués

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Voici ma recette de cupcakes à l'orange simple et facile ,c'est une version classique des cupcakes de ma mère allah yahfadha ;j'ai ajouter juste  une meringue italienne sur le dessus que mes filles l'aime bien,le mélange orange / meringue est pas mal, je vous le recommande. 

quand je réalise ses capcakes cccc la fête a la maison .
Miam Miam !!!!.

Ingrédients pour 18 cupcakes:

pour les gateaux:

( j'ai utilisé un verre de 250 g)
1 verre de sucre semoule

2 verres de farine

1/3 verre d'huile( j'aime pas le gout de beurre dans les cupcakes)

2/3 verre lait

3 oeufs

1 sachet de levure chimique( 1càs)

le zeste et le jus d'une grande orange.

pour la meringue:

50 g de sucre

2 blancs d'oeufs

le sirop: 100 g de sucre +100 g d'eau    

  pour la crème à l'orange:

1/2 verre de jus d'orange

1càs de sucre

1càs de maizéna

1càc berre

 Dans une casserole faire chauffer à feu doux tous les ingrédients, remuer doussement à l'aide d'un fouet jusqu'à épessissement puis ajouter le beurre et reservez.

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préparation:

Mélanger les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu' à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter l'huile, le lait puis la farine,le sel et la levure ,ajouter ensuite le zeste et le jus d'orange,puis bien mélanger.

 

Déposez des caissettes dans votre moule à cupcakes ,remplir de pâte jusqu'au 2/3,enfournez pour 20 minutes et laissez refroidir sur une grille.

 

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préparation de la meringue:

Pendant ce temps, réalisez la meringue

Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l’eau, porter à ébullition et cuire 2 minutes.

Dès que le sucre est dissous, mettre les blancs d’oeufs dans un bol avec le sucre et battre en neige à vitesse moyenne à l’aide du batteur électrique, verser le sirop de sucre lentement sur les blancs d’oeufs sans cesser de battre à la vitesse la plus basse, lorsque le sirop de sucre est incorporé, augmenter la vitesse et continuer de fouetter la meringue jusqu’à ce qu’elle refroidisse, la meringue sera ferme, brillante et lisse.

Versez la meringue dans une poche à douille puis dressez sur les gâteaux ,colorez la meringue à l'aide d'un chalumeau ou glissez les gâteaux sous le grill pendant 30 secondes.

 

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puis, déposez au centre de la meringue une cuillère à café de la crème a l'orange et décoré avec un petit morceau d' orange confit.

 

 

1

 

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Mon Cupcakes orange meringués participe au concours de "1,2,3 Cuisinez!", clique sur l’image pour en savoir plus.

concours-n°5-187x300

salaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam

 

14 février 2014

Gâteau Barbie princesse

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المقادير

الكيكة

3 بيض

3ملاعق سكر بودرة

3ملاعق دقيق

ملعقة كبيرة خميرة الحلويات

ملعقة كبيرة فانيلا

شربات للكيك

كأس سكر

نصف كأس ماء

مقادير كريمة الزبدة

نصف لتر حليب

ملعقتين سكر

ملعقتين نشاء

ملعقة عطر فرولة

غ100  زبدة طرية

مورانغ

كأس سكر +كاس ماء

بياض بيضتين

ملعقتين سكر

للتزيين


عجينة اللوز باللون الوردي و الابيض

 

3

التحضير

لتحضير الكيك

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نسخن الفرن على درجة 180 درجة

نفصل البياض عن الصفار نخفق الصفار مع السكر حتى يبيض الخليط ثم نضيف الدقيق و الفانيلا و الخميرة و نخفق حتى يتجانس الخليط

نخفق البياض ثلج و نضيف بكميات قليلة للخليط الاول و نخلط برفق بملعقة حتى ما نخرج الهواء الموجود في الخليط

نفرغ خليط الكيك في صينية دائرية صغيرة مدهونة بالزبدة و الدقيق او نفرش فيها ورق الطهي و ندخلها الفرن مدة تقريبا 25 دقيقة

لتحضيركريمة الزبدة

فوق النار نضع الحليب و السكر و النشاء و نحرك حتى الحصول على كريمة متجانسة نطفي النار و نغطيها و نخليها تبرد

لما تبرد تقريبا تماما نضيف عليهاعطر الفراولة و الزبدة بكميات صغيرة و نخفقها بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة الزبدة

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لتحضير المورانغ

نضع الماء و السكر فوق النار حتى تنقص الكمية الى النصف و نكون خفقنا بياض البيض مع السكر ثم نضيف عيه السيرو السابق و هو ساخن لدرجة الغليان و نواصل الخفق بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على مورانغ لماع

 

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نخلط نصف الكمية مع كريمة الزبدة و النصف الثاني نضيف عليه ملون اصفر لتزيين الكيكة

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تركيب الكيك

نقسم الكيكة الى خمسة اقسام مربعة و نسقي الطبقة الاولى بالشربات و ندهنها بطبقة رقيقة من كريمة الزبدة و نضع فوقها الطبقة الثانية للكيك و نواصل مع الطبقات الاربعة

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لما نضع الطبقة الخامسة نسقي قليلا بالشربات و نمسح الوجه بطبقة رقيقة من الكريمة

و نعمل ثقب في وسط الكيكة و نلف الباربي بورق شفاف و ندخلها في وسط الكيكة

ثم نفرد عجينة اللوز او السكر فوق ورق شفاف ونغطي ربع الكيكة باللون الابيض و باقي الكيكة باللون الوردي و نزين بورود صغيرة و داخل كل وردة نضع نقطة من المورانغ الاصفر مثل الصورة 

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2سلاااااااااااااااااااااااااااااااام

14 avril 2014

Chien de mer en friture

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Ingrédients:

500 g de chien de mer

1 tète d'ail

1 pincée de sel

cumin

poivre noire

chapelure et l'uile pour friture

Préparation:

Laver les tranches de chien de mer (vendues déjà nettoyées) les faire égoutter.

Entre temps, faire derssa avec ail, cumin, poivre noir, sel, enrober les tranches de poisson avec cette dersa, puis passer les dans la chapelure appuyer pour que ça colle bien, bien secouer l’excédent
Faire frire dans de la friture très chaude, mettre sur du papier absorbant pour égoutter.
Servir avec de citron et une sauce de votre choix ...moi j’ai rajouté du riz.
17 avril 2014

B'uns farci, pain brioché farci

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Recette de** oum_hafssa**Je les avais repérés sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers :ils sont testés et approuvés

Je copie-colle la recette car je n'ai rien changé

Ingrédients :

( j'ai diviser la recette par 2 ça m'en a fait 6 au total)

  • 500g de farine,
  • 25g de poudre de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 c à c de levure boulangère
  • 1 c à c rase de sel
  • environ 250ml d'eau
  • Pour la dorure : oeuf+lait et graines de sésames pour la déco


Préparation :

  1. Dans le bol de la machine mettre la farine, le lait, la levure, l'oeuf et le sel et pétrir
  2. Ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à se que la pâte devienne molle
  3. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau
  4. Une fois la pâte devenue bien souple (élastique), couvrir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air ( pendant ce temps préparer la farce de votre choix )
  5. Dégazer la pâte et former des boules de 40g ( c'est précis hein ), les farcirs et laisser lever encore une fois
  6. Préchauffer le four à 180°, badigeonner les pains du mélange oeuf-lait et parsemer de graines de sésame, enfourner aussitôt pour 20minutes

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4 février 2014

Sablés meringués

سابلي المورنغ بالمربى

 

 

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المقادير

عجينة السابلي

زبدة لينة 250 غ

سكر بودرة 150 غ

3 صفار بيض

ملعقة صغيرة فانيلا

ملعقة صغير خميرة الحلويات

دقيق

المورانغ

بياض بيض 3

سكر بودرة 250 غ

للتزيين

مربى الفرولة او اي مربى

التحضير

في وعاء نخلط الزبدة و السكر و البيض و الفانيلا جيدا ثم نضيف الخميرة و الدقيق حتى نتحصل على عجينة لينة نتركها ترتاح 10 دقائق

نفرد العجينة و نقطعها بقاطعة دائرية و نرصها في صينية مرشوشة بالدقيق و ندخلها الفرن مسخن مسبقا 180 درجة مدة 5 دقائق تنشف قليلا العجينة و نخرجها

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تحضير المورانغ

نضع بياض البيض في وعاء فوق حمام مريم و نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي و نضيف السكر بكميات قليلة و نواصل الخلط حتى تير مورانغ كالثلج نملئها في كيس حلواني

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نزين وجه دوائر السابلي بالمورانغ و ندخلها الفرن على اضعف درجة و نتركها حتى تنشف المورانغ

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و هذه هي النتيجة

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نتركها تبرد نزينها بالمربى و نقدمها

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سلاااااااااااااام

4 février 2014

Samsa*Triangles en amandes*

الصامصة باللوز

 

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المقادير

العجين

4كؤوس دقيق

كأس زبدة ذائبة

بيضة

ربع ملعقة صغيرة خميرة حلويات

رشة ملح

ماء الزهة و ماء للعجن

الحشو

3 كؤوس لوز مطحون

كأس سكر

ملعقة صغيرة قرفة

ماء الزهر

للتزيين

عسل

ماء الزهر

قليل من السمسم المحمص

زيت للقلي

التحضير

العجين

في وعاء نخلط الدقيق و الزبدة الذائبة و رشة الملح و الخميرة مع بعض جيدا بالكفين ثم نبدأ نرش اماء و ماء الزهر بالتناوب حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها ترتاح 15 دقيقة

الحشو

نخلط كل المكونات و نرش بماء الزهر حتى نتحصل على حشو مفتت

نفرد العجينة بالنشابة ثم نمررها في الة العجين للباستا و نفتحها رقيقة قليلا و نقطعها بالقطاعة المبرجة على شكل اشرطة و نضع قليل من الحشو في اول الشريط و نلف على شكل مثلث و نقليها في زيت ساخن و عندما تبرد نغمسها في العسل مخفف بقليل من ماء الزهر و نرش عليها قليل من السمسم

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و أخيراااا اخذتها هدية الى خالتي بمناسبة خطوبة ابنتها 

مبرووووووووووووووووووك

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سلااااااااااااااااااام

10 mars 2014

Pain sans pétrissage

خبز سهل و سريع

j'ai trouvé cette recette sur le blog de* nadjet allah yarhamha* la popote de nani et franchement le pain est trés bon et vite préparé machaa allah

recette copi colé recette ici  pain sans pétrissage

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INGREDIENTS

pour un moule de 30 cm de diamétre

7 cs de semoule fine

1 cs de sucre

1 cc de sel

1 cs de levure instantané (brueggman, saf instant)

1 cs de graine de nigelle

1 cs de graines de sésame

1 oeuf

1 blanc d'oeuf

4 cs d'huile

250 ml de lait tiède

1 sachet de levure chimique

3 verres de farine

Décoration :

1 jaune d'oeuf

1 cs de lait

graines de nigelle

graines de sésame


PREPARATION

Dans un bol de robot, mettre la semoule fine, le sel, le sucre, la levure, les graines de nigelle et sésame, puis bien mélanger le tout.

Ajouter l'oeuf et le blanc d'oeuf, l'huile, mélanger.

Incorporer le lait tiéde et mélanger au fouet afin d'avoir une pâte assez liquide, puis laisser reposer 30 minutes.

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Dégazer la pâte, et rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte trés molle, puis laisser reposer encore 10 minutes.

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Enduire vos mains d'huile, prendre la pâte et former une belle boule.
Huiler le moule, déposer la boule de pâte, bien aplatir avec la paume de la main.
Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume, vous pouvez pour aller plus vite chauffer le four au max 5 minutes, éteindre et y placer le pain, ou le mettre sur un radiateur.
Préchauffer le four 195°, durant 5 minutes.
Après la levée, mélanger le jaune d'oeuf et le lait, badigeonner le pain, puis décorer avec les graines de nigelle et sésame.

 

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Enfourner et cuire entre 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.

 

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Laisser refroidir et consommer sans modération.

 

saleeeeeeeeeeeeeeeeeem.

 

5 février 2014

Gâteau superposé à la confiture

مثلثات الطبقات بمربى التفاح و الشوكولا البيضاء

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المقادير

مقادير العجين

كأس بيض 4 حبات

كأس سكر

كأس نشاء

كأس زيت

ملعقة كبيرة خميرة الحلويات

ملعقة كبيرة فانيلا

مربى التفاح مرحي

شوكولا بيضاء للتزيين

تحضير العجين

في وعاء نخلط الزيت و السكر و البيض و النشاء بالخلاط اليدوي ثم نضيف الفانيلا و الخميرةو نضيف الدقيق بكميات قليلة حتى نتحصل على عجينة لينة ,نتركها ترتاح 15 دقيقة

نقسم العجين على ثلاثة اقسام متساوية و نفرد القسم الاول في صينية مرشوشة بالدقيق ثم نمسحها بطبقة من مربى التفاح ثم نفرد الطبقة الثانية و نضعها فوقها ثم نمسح بطبقة ثانية من المربى و نفرد القسم الثالث من العجين و نضعه فوقها و نعمل ثقوب بالشوكة حتى ما تنتفخ العجينة و تظهر فقاعات في السطح و ندخلها الفرن مسخن مسبقا مدة 30 دقيقة  على نار هادئة جدا حتى تستوي كليا من الداخل و الخارج و تتحمر قليلا من فوق

نخرجها و نخليها تبرد تماما

نذوب الشوكولا و نضيف لها قليل من الزيت حتى تصير تلمع و نفرغها فوق التورتة و نتركها تنشف قليلا ثم نقسمها مثلثات و نقدمها

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سلاااااااااااااااام

19 mai 2014

Aubergine roulé farcie a la viande hachée au four

 

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Ingrédients :

2 aubergines moyennes

sel

Fromage râpé

fromage blanc

3 càs du riz cuit a l'eau et un peu du beurre

farce :

200g viande hachée

sel,poivre et 1 càs d'huile

Sauce tomate:

2 tomates râpée

sel, poivre, , 2 càs d'huile, 2gousses d'ails et paprika

1 càs tomate concentré

préparation :

Badigeonner les tranches d’aubergine d’huile, saupoudrer de sel, et les faire griller de chaque coter, ou tout simplement les frire à l'huile très chaude.

Dans un poêle huilé mettre la viande hachée, sel ,poivre, faire revenir, ajouter un peu d'eau et laisser cuire

Dans une casserole râpée les tomates ajouter les épices ,l'huile et l'ails, càs de tomate concentré et laisser cuire

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Dans un moule allant au four déposée une couche de sauce tomate et une couche du riz

Déposer la farce et le fromage blanc sur les tranches d’aubergine, puis roulé chaque tranche

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Déposer les roulés d’aubergines sur le riz

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Saupoudrez de fromage râpé et mettre au four à feu haut

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19 mai 2014

Gâteau Biscuit trempé dans du café et crème goût caramel a ma façon

 

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ingrédients:

un bol de café
un paquet de biscuit

crème goût caramel:
  50 g de chantilly

50 g flan goût caramel

1 verre de lait

2 càs de caramel liquide ( du commerce)

préparation:

 Prépare du café  que tu laisse refroidir
 Monter la crème chantilly avec la poudre du flan, le lait et le caramel et réserver au frais

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 Tromper les biscuits dans le café et les ranger dans un moule à cake filmé ou un cadre métal

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  Ajouter une couche de crème et une deuxième couche de biscuits, puis crème ..........ect

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Mettre au froid au moins 1 heure

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J'ai décore le dessus avec la crème ( j'ai utiliser une poche à douille ) et garnir avec du biscuit moulu

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19 mai 2014

buchettes au chocolat

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Ingrédienti:

3 oeufs et un jaune

1 verre de sucre glace

125g de beurre ramolli

1 verre d'huile

1 verre de maïzena

1 c à s de vanille en poudre

1 paquet de levure chimique ( 10 g )

farine

confiture de votre choix

chocolat fendu et des biscuits en poudre

Préparation :

Dans un grand saladier , mettre le beurre , le sucre ,les oeufs ,l'huile , la vanille et la maïzena , mélanger de façon à obtenir un mélange crémeux, ramasser la pâte en rajoutant la levure et la farine  , mais sans pétrir , on obtient une  pâte douce au  touché.

Allumer le four à 150°.

Mettre la pâte dans un lambout ou une poche à douille cannelée, puis former des  bâtonnets .

 

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Mettre sur une plaque allant au four .

Enfourner 15 min,les biscuits doivent garder une couleur clair.

Les laisser refroidir et les assembler avec de la confiture de votre choix .

Plonger les deux bout dans du chocolat fondu et dans des biscuits en poudre .

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2 juin 2014

Gâteau coeur

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Ingrédients

biscuits 40/40 *0.7 mm recette ici clic

Crème chantilly recette ici clic

Sirop (de fruits en boite) pour imbiber les biscuits

 Mini perles rose  pour décoration gâteau

3 Roses et des feuilles en pâte d'amande

Préparation:

monter votre crème chantilly recette ici clic

préparer les biscuits et coupé 5 coeur

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Montage du gâteau :

Déposer de la crème chantilly sur le premier biscuit ( imbiber chaque biscuits avec le sirop), puis poser 1 biscuit par dessus.
Reproduire la manipulation jusqu’à monter tout le gâteau.
Une fois le gâteau reconstitué le tapisser de crème chantilly, et le décorer à votre goût .

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et voila le Gâteau coeur

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3 juin 2014

GENOISE....hyper facile et très légére

la recette de génoise la plus facile et très très légére

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Pour une génoise de 40/40 cm *0.7 mm :

Ingrédients:

4 oeufs ( sépare les blancs des jaunes)

4 càs d'huile

4c às de maïzena

4 càs d'eau chaude

8 càs de sucre

8 càs de farine

1 sachet de levure chimique (10g)

Préparation:

Avec un batteur électrique, battre les blancs en neige. quand les blanc commence a mousser ajouter les 4 càs de sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant

dans un autre récipient battre les jaunes d'oeufs avec les 4 càs de l'eau chaude et ajouter  4 càs de sucre tout en continuant a fouetter jusqu'à blanchissement  puis ajouter l'huile, la maïzena, et enfin la levure ,farine et battre encore 1 min a peine.Une fois que le mélange est bien mousseux, ajoute les blancs d'eoufs et mélange délicatement, en soulevant la pâte pour l'aérer à l'aide d'une spatule.
  verse cette pâte dans un moule à manqué préalablement beurré, (bien le beurrer et le fariner s'il s'agit d'un moule en matière dure).
  Enfourne pour environ 10 à 12 minutes, à 150°C donc, le biscuit ne doit pas être trop bruni.

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cette génoise est parfaite ...légére et mousseuse

Et voici ce que l'on peut faire, avec .....

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saleeeeeeeeeeeeem

15 juin 2014

Gâteau à la crème chantilly et fruits

Gâteau de Fiançailles

كيكة الخطوبة

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Pour les fiançailles d'un cousin : une pièce montée chantily et fruits.

Pour le gâteau : biscuits ( genoise ) recette ici clic

Pour la crème chantilly : recette ici clic

Des fruits en boite de conserve et des fruits frais ( au choix)

Un sirop pour l'imbibage des biscuits

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16 juin 2014

Abricots au sirop en conserve maison

مشمش معلب منزلي

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Ingrédients :

1 l d'eau

300 g de sucre

1 kg d'abricots

Des bocaux stérilisé ( Pour se faire, il faut faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis y plonger les bocaux et leurs couvercles pendant 10 minutes., ensuite les sortir sans se brûler les main et les retourner sur un chiffon propre pour les faire sécher) .

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Préparation ;

le sirop :

dans une casserole verser l'eau et le sucre puis porter le tout à ébullition pendant 20mn et laisser refroidir un peu..

Les abricots :

Laver les abricots, bien les égoutter et les laisser sécher .

ouvrir délicatement les abricots pour en ôter le noyaux, couper les oreillons des abricots en 2. ( j'ai enlever la peau des abricots)

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Remplir les bocaux (au 3/4) avec les 1/2 abricots en tassant légèrement, recouvrir chaque bocal avec le sirop bouillant jusqu’à 2 cm du rebord pour qu’il recouvre complètement les fruits et fermer les bocaux.

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Mettre à stériliser les bocaux dans une casserole ,puis les recouvrir complètement d'eau, porter le tout à ébullition pendant 20 minutes  sur feu très doux .

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Laisser les pots refroidir entièrement dans l'eau de stérilisation, puis une fois refroidis,

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 les conserver dans un endroit sec, tempéré et à l'abri de la lumière.

Le bocal doit rester fermé ,sinon...c'est loupé !!!!!

Ces bocaux d'abricots au sirop peuvent se conserver au moins 12 mois.

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Idéal pour les salades de fruits ,les tartes,.....etc.

Tarte crème pâtissière ,abricot

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28 avril 2014

Halwat el lambout(gâteau à l’entonnoir)

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Ingrédients :

Les ingredients : 1 verre = 250 ml

1 verre de sucre

1 verre d'huile

1 verre de maïzena

1 verre de lait

3 oeufs

1 paquet de levure chimique (10 g)

zeste de citron

1càc de vanille en poudre

farine

préparation ;

mélanger tous les ingrédients sucre, l'huile,lait oeufs ,vanille zeste de citron et ramasser la pâte en rajoutant la levure et la farine ,mais sans pétrir on obtient une  pâte douce.Mettre la pâte dans un lambout ou une poche à douille cannelée, puis former des rosaces

Mettre sur une plaque allant au four

Enfourner 15 min...les biscuits doivent garder une couleur clair.

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3 juillet 2014

Cake miroire

حلا المرايا

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ingrédients pour un moule de 30/35 cm:

Pour le fond de gâteau :

2 oeufs
 8 c à s de sucre
 8 c à s de lait
8 c à s d'huile
 8 c à s de farine
 3 c à s de cacao
 vanille
1 sachets de levures chimique

pour la crème:
6 pots de yaourt nature ou  vanille

2 verre de lait en poudre

6 càs de sucre

2 c à c vanille

pour le miroir:

1/4 l d'eau

100 g de flan chocolat

1 c à c de café

6 c à s de sucre


 Préparation :
le fond de gâteau :
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchit ,ajouter la vanille, lait , l'huile ,cacao , farine et levure  

Remplir le moule (beurré fariné) avec l’appareil et le cuire 15 à 20 minutes à 180°C (four préchauffé).

laisser tiédir.

 la crème:

Dans un mixeur mettre le yaourt ,le lait en poudre ,le sucre et la vanille, mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse.

Déposez ce mélange sur le fond de gâteau au chocolat en tassant bien et puis faire cuire sous le grill chaud quelques minutes .

Attention, surveillez bien car la crème colore vite !!!

le miroir:
Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le flan chocolat ainsi que le sucre puis le café ,mettre à cuire en remuant pour faire dissoudre le café et jusqu'à ce que le mélange bouillir
Laisser refroidir et en pose sur la crème avant que le miroir ne se fige.
Mettre au froid jusqu'au moment du service
couper en tranches et servir dans des caissettes

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7 juillet 2014

Mhalbi : crème de riz

محلبي , كريمة الارز

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Ingrédients :

1 verre de riz moulu

6 verres de lait

1 verre de sucre ( selon le goût)

1/2 verre de'eau de fleur d'oranger

cannelle pour décoré

Préparation :

Verser le riz moulu dans le lait froid ajouter le sucre, fleur d'oranger, mélanger jusqu'à ébullition.

A partir de l'ébullition, compter environ 1 minutes pour que ça épaississe. puis, verser dans des assiettes et décorer de cannelle.

Mettre au frais jusqu'à dégustation.

19 mai 2014

Éclaire fraises chantilly, crème mousseline

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ingrédients :

Recette Pâte à Choux ou à Éclaire ici clic

Recette Crème mousseline ici clic

Recette Crème chantilly ici clic

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C .
  Remplir de pâte à choux une poche à décoration munie d'une douille cannelé de 1 cm de diamètre.
Déposer des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur la plaque

IMAG0107 Badigeonner légèrement de jaunes d'œufs battus.
Faire cuire de 30 à 35 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Les ôter de la plaque dès qu'ils sont prêts et les faire refroidir sur une grille.

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Verser la créme mousseline à l'aide d'une cuillère dans une poche munie d'une douille  assez fine et garnir l'éclair .

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Puis posé dessus des petits morceau de fraises .

IMAG0141Puis des petits rosaces de la crème chantilly.

IMAG0145Saupoudrer de sucre glace .

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17 juin 2014

Gâteau à la crème mousseline et abricots caramélisés

كيك بكريمة الموسلين و المشمش المكرمل

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Ingrédients pour la génoise :

4 oeufs ( sépare les blancs des jaunes)

4 càs d'huile

4c às de maïzena

4 càs d'eau chaude

8 càs de sucre

8 càs de farine

1 sachet de levure chimique (10g) ( j'ai pas mis dans ce biscuit)

Ingrédients pour la crème mousseline:

On aura Besoin d'une crème pâtissière recette ici  clic

200g de beurre

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Ingrédients pour le sirop d'imbibage:

2 verres d'eau

1 verre de sucre

2 càs de jus de citron

Ingrédients pour les abricots caramélisés :

des abricots frais

1 verre de sucre

1 càs de sucre

Préparation:

 la génoise:

recette ici clic : GÉNOISE....hyper facile et très légère

à l'aide d'un cercle à pâtissier coupé deux cercle de génoise de 20 cm de diametre

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 la crème mousseline :

recette ici clic : Crème mousseline

 sirop d'imbibage :

portez à peine à ébullition le sucre et l’eau juste pour faire fondre le sucre. ,laissez refroidir et ajoutez alors 2 belles càs de jus de citron fraîchement pressé.

les abricots caramélisés :

Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide., portez à ébullition sans remuer

Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel, dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez les oreillons des abricots

Montage :

mettre un disque de genoise ( imbiber evec le sirop) dans le fond de sercle à pattissier, étalez la confiture d'abricot, puis la crème mouseline et des abricots caramelisé et recouvrez délicatement de la seconde génoise.

Mettre la crème sur la seconde génoise. et déposer les abricots

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Décorez à votre convenance

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Reserver au frais

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