Pate filo maison (étapes en photos)
ingrédients:
4verre de farine
1/2 verre de beurre de feuilletage
1 càs de poudre de lait
1 càc de vanille
sel
eau +eau de fleur d'oranger (plus au moins un verre)
maïzena
préparation:
Mélanger la farine,le beurre,sel,poudre de lait et la vanille et ramasser avec l'eau et eau de fleur d'oranger et petrir la pâte légèrement et laisser reposé 15 min
former un boudin et découpé des boules de pâte réguliers
étaler chaque boule de pate séparément en utilisant de la maizéna
superposé les couches de pâte étaler en mettant une fine couche de maïzena entre chaque pâte (au choix entre 5 à 6 couches plus y'en a plus sa gonfle ,moi pour chamiyattes 12 feuilles)
une fois mis les un sur les autres ,abaisser le tout pour former une seule pate fine (plus possible) et votre pate préte a l'emploi
A vous de jouer
saleeeeeeeeeeeeeeem