750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
17 juin 2014

Fromage à tartiner

à l'ail, persil, thym sec et aux olives vertes

جبن ابيض بالثوم و المعدنوس والزعتر و الزيتون

IMAG0878

IMAG0900

IMAG0894

IMAG0902

Ingrédients :
1 litre de lait frais.

2 càs jus de citron,sel

garniture :

Une gousse d'ail hachée, persil

thym sec, des olives vertes dénoyautées

Préparation :

Mettre le lait dans une boite en plastique et laisser dans un coin bien chaud une nuit entière,le lendemain le lait devient caillé (ou mettre le lait sur le feu et chauffer à feu doux, sans faire bouillir, quand le lait est bien chaud, ajouter le jus de citron et mélanger pour bien homogénéiser ; le lait caille). 

Filtrage et Façonnage :
 Mettre le caillé dans un torchon fin posé dans une passoire au dessus d'un saladier  et laisser égoutter- cela prendre une nuit ou une journée, récupérer la totalité du caillé ,lui ajouter du sel,il peut se consommer tel quel, en fromage frais.( fromage blanc)

Recette en photos ici clic : FROMAGE MAISON

IMAG0894

Garniture :

diviser le fromage frais en deux bol ,ajouter au premier : sel,l'ail haché et persil, bien mélanger et Le mettre dans un moule : ici un cercle à pâtisserie

           Et au second bol :thym sec et des olives vertes dénoyautées coupé en petits morceaux

IMAG0872

IMAG0875

Fromage frais ail haché et persil

IMAG0900

Fromage frais

IMAG0894

Fromage frais thym sec et olives verts

IMAG0885

Mettez-le au frais, idéalement jusqu'au lendemain.

IMAG0888

IMAG0896

IMAG0902

Publicité
Publicité
3 juillet 2014

Kalb El louz

قلب اللوز

20140626_010508

1

3

ingrédients:

Pour le sirop:
3 mesures de sucre

6 mesures d'eau

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

Pour le kalb el louz:

6 mesure de grosse semoule

 3 mesures de sucre

1 mesure d'huile

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

 1 mesure de lben (lait caillé)

préparation:

Le sirop:

Il faut que le sirop soit bien froid donc préparez le bien à l'avance

Mélangez le sucre et l'eau et portez à ébullition

Une fois que le sirop commence à bouillir, comptez 10 à 12 minutes et éteindre le feu puis rajoutez l'eau de fleur d'oranger

Laissez tiédir

El kalb el louz:

Mélangez la semoule et le sucre, ajoutez l'huile et mélangez le tout

Ajoutez le lben et mélangez encore une fois pour finir ajoutez l'eau de fleur d'oranger

versez la préparation dans votre moule et étalez le mélange

à l'aide d'un couteau, tracez votre kalb ellouz et enfournez à 200 ° environs 1 heure .

20140625_160621

À la sortie du four, arrosez immédiatement votre kalb ellouz en versant la totalité du sirop sur ce dernier.

Laissez absorber 1 minutes et remettez dans votre four éteins environs 1 heur.

Laissez encore un peu reposer avant de le couper.

20140625_173636

20140625_181132

après 3 heurs

3

4 août 2014

Tartelettes au caramel et pétales de céréales

 

IMAG2946

2

IMAG2943

02

IMAG2945

Ingrédients ;

pour la pâte :

250 g de beurre

125 g de sucre glace

125 g de maïzena

2 oeufs

10 g de levure chimique

1 c à c de vanille

farine

pour la garniture:

lait concentré nestlé caramel

des pétales de céréales

des cerises confite

sucre glace

Préparation:

la pâte:

mélanger le beurre , le sucre, les oeufs et la vanille puis ajouter la maïzena et la farine jusqu'à ce que vous obtenez une pâte lisse .

Étalez la pâte en une couche mince, découpez des cercles dentelés, en chemiser des petits moules à muffins beurrés ou des empreintes en silicones., et piquer le fond avec une fourchette

.Faites-les cuire une dizaine de minutes.

Démoulez et laissez refroidir.

saupoudrer les tartelettes avec le sucre glace et remplissez les croûtes  avec du lait concentré nestlé caramel et décoré avec les pétales et une demie cerise au milieu

IMAG2937

IMAG2938

IMAG2939

IMAG2940

IMAG2941

IMAG2944

IMAG3029

2

13 août 2014

Tcharek glaçer

4

04

IMAG2935

IMAG2932

IMAG2934

Ingrédients:

La pâte :

1 verre de smen fendu

1 verre d'huile

1 verre d'eau

Zeste de citron

1 c à c vanille

Farine

la farce:

3 verre de cacahuètes moulues

1 verre de sucre cristallisé

Zeste de citron

Eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce

le glaçage:

1 verre à thé lait

Jus de citron

Sucre glace pour obtenir un glaçage comme le fondant

Colorant jaune

1 c à s l'huile

finition:

Des noeud Nacré blanc


Préparation:

 Mélanger tout les ingrédients divisée la pâte en petites boules , sur un plan de travail fariné, abaisser les boules de pâte en une forme légèrement ovale, de 11 cm de long. Déposer les boudins de farce sur le bord du centre, rouler en appuyant légèrement tout en donnent la forme d’un croissant cuir au four préchauffé à 150° pendant 25 à 30 mn.         
Glacer les croissants, les placer sur une grille, laisser bien sécher décorer selon votre goût avec des noeud              

IMAG2928

IMAG2930

004

04

IMAG2934

IMAG2935

4

13 août 2014

El Djouza /petits gâteaux à la forme de Noix

5

IMAG2923

IMAG2926

Ingrédients:

La pate:

250 g de beurre

2 oeufs

125 g de sucre glace

125g de maïzena

10 g de levure chimique

1 c à c de vanille

farine pour ramasser la pâte

la farce:

Lait sucré concentré caramel

cacahuètes moulues

halwa 

Préparation:

Travailler le beurre mou, ajouter les oeufs un à un, incorporer, le sucre, la maïzena, la vanille et la farine ,mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Façonner des boulettes de la taille d'une grosse olive.
Huiler légèrement le moule et le mettre à chauffer sur le feu.

La pâte est cuite lorsque les coques se décollent facilement du moule.

Une fois les coques cuites, retirer l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau pour obtenir une jolie forme de noix et remplir chaque demi-coque de farce et les souder deux par deux.

IMAG2924

IMAG3008

Publicité
Publicité
13 août 2014

Baklawa (pâte filou maison)

3

03

003

IMAG2954

IMAG2950

Igrédients:

Pour la recette de LA PÂTE FILO MAISON clic

Pate filo maison (étapes en photos)

smen et huile pour la pâte filo

miel

La farce:

3 mesures d' amande moulues

1 mesure de sucre

eau se fleur d'oranger pour ramasser la farce

1/2 c à c cannelle

Préparation:

Préparation de la farce:

mélanger les amandes avec le sucre et la cannelle,mouiller très légèrement avec l'eau d'oranger

Le montage des Baklawas :

Les étapes de baklawa en photos
Préparer votre pâte filo, couper la pâte en deux carré (pour moi 45/45cm).

Beurrer généreusement un moule.

Déposer le premier carré (les 12 feuille de pâte filo) dans le moule

Couvrir toute la surface du moule de la farce d'amande en égalisant bien le dessus.

Recommencer à poser le deuxième carré de pâte 

26072014(004)

Découper les Baklawa selon la forme désirée ( piquer chaque pièce d'une amande entière au choix)..

26072014(008)

Arroser généreusement de melange  smen fendu et l'huile (moitie moitié) et enfourner jusqu'à dorure souhaitée.

26072014(011)

26072014(015)

26072014(012)

26072014(013)

Une fois les Baklawas cuites, verser aussitôt le miel chaud dessus et laisser absorber.

26072014(019)

IMAG2948

Le lendemain, découper les Baklawas et les déposer dans des caissettes .

03

3 juin 2014

Verrine banane caramel

IMAG0768

IMAG0769

IMAG0770

IMAG0764

Ingrédients:

2 bananes

Sauce caramel (du commerce)

Des morceaux de génoise

Sirop pour imbiber les génoises

Une crème mousseline clic ici  Crème mousseline

 Une crème chantilly clic ici Crème chantilly

Montage:

Préparer la crème mousseline ( ici )

Monter la crème chantilly ( ici ) et incorporer 1/3 de la crème  à la crème mousseline.

Écrasez les bananes avec 2 gouttes de citron ou coupez en petits morceaux, et garder quelques rondelles pour la décoration.

Dans des verrines poser à l'aide d'une poche à douille une couche de la crème mousseline poursuivez avec des morceaux de génoises imbiber, les bananes, puis  terminer par de la crème chantilly ,puis versez un beau filet de caramel.

IMAG0735

IMAG0736

IMAG0741

Réservez au frigo avant de déguster.

IMAG0770

6 novembre 2012

MAKROUT FRIT AU DATTES

2

la pâte :

 allez sur makrout au four

la farce :

pâte de dattes

1 c a s de beurre

travailler la pattes de dattes bien avec le beurre jusqu'a obtenir d'une boule molle.

préparation :

Façonnez un boudin, avec votre index,faite une fente au centre dans le sens de longueur.

Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente .

Remontez les bord de pâte sur les dattes et roulez de nouveau pour avoir un boudin de largeur de 2 cm.

21102012(027)21102012(028) 

découper le boudin en losanges faite frire les losange dans l'huile chaude jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés,une fois terminée, trempez les dans du miel tiédi et parfumé a l'eau d'oranger.

21102012(029)21102012(037)

21102012(038)

 

24102012(041)

 

bssahatkoum......

31 octobre 2014

Brownie à la confiture de lait

IMAG3669

1

05

8

04

 

j'ai testé une recette de ** Brownies** trouver sur le forum  , je te remercie yasminenass d'avoir partagé cette recette avec nous car c'est vraiment une vraie tuerie .

Ingrédients :

pour 6/8 personnes
150g de beurre
200g de chocolat noir
4 oeufs
150g de sucre
3 cuil à sp de farine
1 pincée de sel
De la confiture de lait à la Noisette

Préparation:

Préchauffez votre four à 180 °C.

Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il est fondu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.

Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène .

Fouetter les oeufs pour qu'ils triplent de volume, ajouter le sucre et continuer à fouetter 3/4 minutes.

Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis ajouter la farine et le sel.

Tapisser un plat carré de papier sulfurisé, graisser votre plat avec du beurre pour faire coller votre papier sulfurisé.

Verser la pâte dans le moule et disposez sur toute la surface des cuillères de confiture de lait.

Faites cuire 30 minutes. Laissez tiédir avant de le découper.

IMAG3609

IMAG3610

IMAG3611

IMAG3613

IMAG3623

j'ai fait mon brownies moitié à la confiture de lait et moitié sans .

IMAG3629

7

03

9

1

29 septembre 2014

Glace facile et rapide sans sorbetiere

IMAG0348

IMAG0342

IMAG0346

IMAG0338

IMAG0344

Ingrédients:

50 g de poudre de flan au choix (fraises pour moi )

50 g de poudre de chantilly 

 1 verre de lait très froid

1 c à s de lait en poudre 

Préparation:

 Dans un bol déposer tout les ingrédients et a l'aide d'un batteur électrique battre a vitesse maximum le mélange a fin d 'obtenir une crème onctueuse .

mettre le mélange au congélateur pour au moins 5 h ou le préparer le soir et le laisser bien prendre  pour le lendemain .

IMAG0257

IMAG0259

IMAG0262

IMAG0263

IMAG0333

IMAG0348

IMAG0342

28 septembre 2014

Gâteaux espagnols

4

Une recette d’un gâteau bien gourmand, léger et moelleux à la fois, en plus d’une savoureuse crème mousseline frais, un vrai délice.

Testez et jugez par vous même…

6

3

1

7

8

5

Ingrédients :

 200 g de beurre fondu et refroidi

6 c à s de miel  

2 verre  de sucre semoule

2 c à s de cacao 

2  oeufs
2 c à s de la vanille

1 Pincée de sel

700 g Farine ( + ou -)

1 et demi paquet de levure chimique (15g)

la crème mousseline :

une crème pâtissière + 250g de beurre

la crème pâtissière :  1 litre de lait /  3 verres à thé de sucre  /2 verres à thé de maïzena  / 2 œufs  / 5 cuillères à café de vanille

Dans une casserole mettre le lait ,sucre ,maïzena ,la vanille et les oeufs, fouetter pour bien mélanger.

mettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

Hors du feu, ajoutez 50 g de beurre frais.

IMAG0671

Étaler la crème sur une plaque pour la faire refroidir.

Recouvrir d'un papier sulfurisé pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface.

IMAG0674

Sorti le beurre du frigo et le laisser à température ambiante ,fouetter à l’aide d’un batteur  pendant 1 minute

puis ajouter ensuite le reste du beurre (200g) et l'incorporer au fouet électrique.

Fouetter la crème jusqu'à totale incorporation du beurre : la crème doit être aérienne et lisse.

Votre crème mousseline est enfin prête à être utilisée .

IMAG0696


Préparer la pâte:

Battre les oeufs et le sucre + vanille jusqu'à ce qu'elle double de taille ,ajouter le beurre tout en continuant à fouetter
Ajouter le miel et continuer à fouetter, iincorporer le cacao
Puis ajouter la farine la levure et mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte souple , comme une pâte de sables
Couper la pâte en 4 parts 3 égale et le quatrième plus petit

IMAG3312

Etaler le premier morceau de pâte dans un plateau ( à l'envers),piqué le à l'aide d'une fourchette ,et faire la même chose avec le 2ème ,3eme et 4eme morceau de pâte ,faire cuire au four,après cuisson;laisser refroidir complètement

(ne t'inquiète pas pour la pâte elle doit être dur)

montage :

Dans un plateau ,poser le premier morceau de gâteau et le couvrir avec une couche de crème mousseline et faire la même chose avec le 2ème et le 3 ème morceau et couvrir avec la crème et le 4 ème morceau passer  le au mixer et faire réduire en poudre puis verser sur la dernière couche de crème.

Enfin couvrez le gâteau avec du papier aluminium et réservez au frais 24 heures ,pour qu'il soit bien moelleux et gourmand

IMAG3321

Au moment de servir coupé en morceaux et décorer à votre choix .

IMAG3316

merci fella food ert pour la recette

8

saleeeeeeeeeeeeeeeeem

4 janvier 2015

مربى البرتقال بشكل جديد

IMAG0057

IMAG0055

 

المقادير

برتقالة و نصف مغسولة و مقطعة قطع صغيرة

عصير ليمونة و نصف

نصف كاس ماء

كاس و نصف سكر

التحضير

 حبات برتقال مغسولة و مقطعة قطع صغاربالقشور + عصير حبة و نصف ليمون + كاس و نصف سكر + نصف كاس ماء نرحيوهم في الخلاط و نوضعوهم في كسرونة فوق النار هادئة حتى ينشف ثم نفرغ الخليط  في مول سيليكون و نخليوه يبرد ساعتين و نقدموه و ممكن نملا الوسط بالجولي  او المربى

IMAG0052

IMAG0054

31 janvier 2015

مقروط الوردة

2

02

1

01

Ingrédients :

3 mesures de semoule  moyenne

1 mesure de beurre fondu + l'huile

Une bonne pincée de sel

1 càs de farine

 1 mesure eau et Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Pâte de dattes en quantité suffisante  on pourra la mélanger si on le souhaite à des graines de sésames grillées et un peu de beurre.

Huile de friture pour la cuisson

Miel allongé d'un peu de fleur d'oranger pour le trempage

Graines de sésames pour le décor

 

préparation:

 

Dans un grand saladier verser la semoule,le sel et farine ,mélanger et faire un trou et versez le beurre+ l'huile ,mélanger bien afin que le gras soit bien absorbé par la semoule(laisser reposée 1 heur

 Après arroser le mélange du eau et eau de fleur d'orange en mélangeant sans travailler du bout de vos doigts et  sans pétrir,une fois que vous avez une boule de pâte faconner 

les etape en image à venir

IMAG0126

IMAG0127

5

IMAG0140

IMAG0159

 

IMAG0152

02

2

1

26 septembre 2012

Gaufres

 

salam alikoum /bonjour.

Une recette toute simple pour les goûters ou petit-déjeuner.

 

25092012(039)

 

Ingrédients:

101)

250g de farine

2 c a s de sucre en poudre (40g).

1 c à c de levure chimique.

40 cl de lait tiède (2 verre).

2 c a s de beurre fendu (80g).

 3 œufs.

1 pincée de sel

1 c a c de la  vanille.

 préparation :

Mettez la farine dans un saladier puis formez un puits et versez-y les œufs, le sucre, la vanille, la levure et le sel,

25092012(009)

mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

25092012(011)

    Faites fondre le beurre ,

  versez lentement le beurre fendu et le lait en mélangeant bien avec un fouet

25092012(013)

Votre pâte doit être lisse et sans grumeaux, (Ou en la passant dans une passoire fine).

Laissez reposer votre pâte ½ h au réfrigérateur.

25092012(015)

Faites chauffer votre gaufrier (moi gaufrier ancien de ma mère), huilez-le un peu puis une fois qu'il est bien chaud versez une petite quantité de pâte et laissez cuire environ 3 minutes.

25092012(023)

25092012(025)

 serve au  chocolat et chantilly...

107)

 confiture d’abricot....

11111

 Confiture de fraise......

103)102)

104)105

Bsahatkoum et bon dégustation bien sur.

8787

22 avril 2014

Baghrir

البغرير

28062013(010)

28062013(006)

28062013(009)

Ingrédients:

2 verres de semoule fine

1verre de farine

4 verres d'eau tiède

1 c à soupe de levure instantanée

1 c a café de levure chimique

1 c a café de sel

1 oeuf

IMAG0639

préparation:

Mélanger tout les ingrédients dans votre mixeur

 

IMAG0642

 

laisser lever,doubler de volume (15 à 20min)

IMAG0652

Faire chauffer,une poêle ( tajine de fer pour moi) ,versez une louche du mélange et étalez doucement pour avoir un beau cercle et laisser cuire sur feu doux

28062013(003)

quand les trous sont bien formées a la surface des vos crêpes, laissez la crêpe prendre une belle couleur

28062013

Mettre Les Baghrir sur un linge propre(ne pas les mettre une sur l'autre ) et déguster avec du miel et beurre,sirop.....etc.

28062013(009)

29 avril 2014

Muffins aux Amandes

مادلين باللوز افيلي

20140418_100242

recette copie colé de cookie ** La cuisine est un jeux d'enfant**

Les Muffins aux Amandes de Cookies

Ingrédients pour six muffins :

Pour la pâte :

 75g de farine

 60g de sucre

 1 pincée de sel

 1 c à café de levure chimique

 1 oeuf

 75 ml de lait

 25g de beurre fondu

 3 gouttes d’arôme d’amandes amères 

Pour le mélange d'amande :

 40g d’amandes effilées

 30g sucre roux 

 15g de farine

 25g de beurre fondu

Préparation :

Préchauffé le four à 180°

Mélangez tout les ingrédients pour la pâte, en remplir les caissettes et repartissez dessus le mélange d'amande .

07042014(006)

07042014

1Enfournez pour environ 25 minutes .

20140418_100242

 

21 janvier 2016

Baklawa salé

البقلاوة المالحة

IMAG0597

IMAG0596

IMAG0597

IMAG0591

المقادير

كاس زبدة طرية

كاس حليب دافئ

نصف كاس زيت

بيضة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة خميرة الخبز

فرينة تقريبا اربعة كؤوس

صفار بيضة و قليل من الحليب لدهن الوجه

الحشو

بطاطا مقطعة دوائر مملحة و مقلية في زيت

سبانخ مغلي و مطبوخ في قليل من ملح و فلفل اسود و زيت و بصل و ثوم حتى يذبل

زيتون اخضر و قليل من التونة او لحم مفتت او دجاج ابيض مفتتو جبن

التحضير

نخلط جميع المكونات و نضيف الدقيق و نلمها عجينة طرية ترتاح نصف ساعة ثم نقسمها على اثنين و ندهن صينية فرن بالزيت و نفرد العجينة فيها و تكون رقيقة و نضع طبقة من البطاطة و طبقة من السبانخ و الزيتون و اللحم او الدجاج و الجبن الابيض و نضع الطبقة الثانية من العجين و نقطعها مثل البقلاوة و ندهن الوجه بالصفار مع قليل من الحليب و نضع في وسط كل حبة دائرة من الزيتون و ندخلها الفرن تتحمر من تحت و فوق .

IMAG0546

 IMAG0549

IMAG0587

IMAG0588

IMAG0592

سلاااااااااااااام

28 avril 2014

CREPES ROULEES A LA VIANDE HACHEE

IMAG0544

IMAG0543

 

المقادير

فرينة 250 غ 

زبدة ذائبة 50 غ

بيض 4

ملح ملعقة صغيرة

نصف لتر حليب/ اقل او اكثر حسب ما تحبي الكريب رقيق او خشين

التحضير

في وعاء كبير نضع الفرينة او الدقيق + زبدة + ملح + بيض و نخلط الضراب اليدوي + الحليب حتى يصير سائل من غير حبيبات

في مقلات تيفال نفرغ قليل من الخليط و نطيبها من الجيهتين حتى نكمل الخليط

الحشوة 

لحم مفروم + بصل مقطع رقيق+ملح + فلفل اسود+ زبدة ملعقة صغير نطهيها حتى ينضج اللحم 

نضع اللحم بعد ما ينضج في طرف دائرة الكريب + جبن ابيض+ زيتون اخضر+بيض مسلوق و مبروش و نلف الكريب و نقطعها و قدميها 

12 septembre 2012

La cuisine d'oum yasmine 001

ييس 

bonjour /salem tout le monde

j’aime tellement la cuisine et surtout j’aime mettre les mains à la pâte donc rien ne m’empêche de tester d’autre recette et de les partager avec vous

 

fdgdfg

 

 

ml

**********************************************

voici un beau brioche que je partage avec vous, c'est vraiment délicieux et bien moelleux ,que vous pouvez aussi le présenter dans un grand plat familiale,très facile à réaliser.

brioche moelleux: 

333333333333333333333333

Ingrédients:

3 tasses d' eau tiede

2 tasse de lait.

1 tasse  d'huile.

1 et 1/2 tasse de  sucre.

une pincèe de sel.

1 oeuf.

2 c a s de levure boulangère.
farine.

zestes de citron ou d'orange.

grains de sésames et j'aunne d'oeuf pour la décoration.

 

préparation:

dans un récipient mettre l'eau tiède, la levure et le lait ,sucre, mélanger , couvrir et laisser fermenter 10mn

 

11092012(004)

 

puis ajoutez l'huile,l'oeuf,le sel,le zeste d'orange , et ajoutee la farine lentement

11092012_010_

 commencer a mélanger  jusqu'à ce que la pâte soit former en boule

11092012_012_

 

 couvrir et laisser lever encore une fois 

11092012_014_

former des couronnes

11092012_020_

yoooopi 

11092012_022_

 badigeonner de jaunne d'oeuf

11092012_025_

 

11092012_024_

 

et enfourner dans un four préchauffer a 200° et cuire pendant 15 a 20mn a 180°

 

333333333333333333333333

et des bracelets 

66666666666666

   

 

hniwnat

votre maison sera embaumer par la bonne odeur de brioche servi avec un bon tasse de café.

images

 

 salem

 

 

 

 

 

25 septembre 2012

Muffins à la compote de pomme

muffins

18092012(078) 

 Ingrédients :

4 œufs( séparer blancs et jaune )

 4 c à s d’huile.

 4 c a s maïzena.

 4 c a s eau chaude.

 1 verre  de sucre  cristallisé.

   12 c a c compote de pomme ( fait maison). 

 1 c a s levure chimique.

 8 c a s de farine.

 Zeste et jus d’un citron.

 Sucre pour décorer. 

  Préparation : 

Dans un saladier,  à l'aide d'un batteur électrique monter les blancs d’œuf en neige avec 1/2 verre de sucre. 

Travailler les jaunes d’œufs avec les 4 cuillères d’eau chaude jusqu’à qu‘il blanchi rajouter le reste de sucre, l’huile, la maïzena, et le zeste et jus de citron, mélanger bien, Ajouter la levure chimique et la farine.

18092012(011) 

Verser les blancs d’œufs peu à peu sur la deuxième préparation et plier délicatement.

18092012(012) 

Versez la pâte  dans des caissettes à muffins; ajoutez au centre une cuillère de compote de pomme 

18092012(031)

recouvrez-la légèrement de pâte, saupoudre de sucre cristallisée.

18092012(032) 

 Faites cuire dans votre four chauffe  (200°C)  15 à 20mn. 

Laissez tiédir et servez 

 

18092012(077)

(J'ai fait pour 12 personnes).

muffins01

bssahatkoum.

 

9 octobre 2012

Génoise

génoise facile et rapide a préparer pour realiser des gâteaux, charlottes,biscuit rouler .

 

 

 

 

ingrédients:

5 oeuf.

5 cas sucre glace.

5 cas farine.

1 cac levure chimique.

préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
 battez le sucre et jaunes d'oeuf jusqu'a blanchissement.

12102012(002)
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup la farine et la levure en pluie.

12102012(003)

Quand ils sont très fermes,

12102012(004)

lui ajouter les blancs d'oeufs et plier délicatement.
 versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 15a 20 min.

Démoulez tiède et attendez que la génoise soit refroidi pour le trancher et le garnir.

 
24 septembre 2012

muffins au chocolat

salem alikoum / bonjour

 muffins au chocolat

muffins

 Ingrédients :

4œufs ( séparer blancs et jaune )

4 c à s d’huile.

4 c a s maïzena.

4 c a s d'eau chaude.

1 verre  de sucre  cristallisé.

  1 c a s chocolat cacao.

1 c a s levure chimique.

8 c a s de farine.

16 petits morceaux de chocolat.   

  Préparation :

Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique monter les blancs d’œuf en neige avec 1/2 verre de sucre.

18092012(001)

Travailler les jaunes d’œufs avec les 4 cuillères d’eau chaude

18092012(003)

jusqu’à qu‘il blanchi

 

18092012(005) 

rajouter le reste de sucre, l’huile, la maïzena 

, et cacao, mélanger bien, Ajouter la levure chimique et la farine.

Verser les blancs d’œufs peu à peu sur la deuxième préparation et plier délicatement

Versez la pâte  dans des caissettes à muffins.

Ajoutez au centre un morceau de chocolat

muffis

 recouvrez-le légèrement de pâte.

Faites cuire dans votre four (200°C)  15 à 20mn.

Laissez tiédir decoré avec de la chantilly et cacao .

18092012(065)

 (J'ai fait pour 16 personnes). 

muffins)

bon appétit bien sûr.

13 septembre 2012

el bnine

bnine

(gâteaux son cuisson ,البنيون)

 

10

 

Il s'agit d'une pâtisserie orientale qui est très facile à faire car elle ne nécessite pas de cuisson.

 

Ingrédients:

200 gr d'halwa turk.

2 boîte de biscuits .

3 c. à s de miel.

200 gr de beurre ramoli.

300 gr de fruits secs de votre choix (amandes, pistaches, cacahuètes, ) moi cacahuétes.

2 c a s cacao

 

Pour le glaçage :
 
1 boite glaçage du chocolat noir.
amande pour le decord.
préparation:

Mixez les biscuits , cacahuetes  et l'halwa turk, ajoutez cacao  et beurre ramoli  , le miel et  mélangez bien.

former des boule et laisser au frais 15 m

         Faites fondre le glaçage du  chocolat au micro-ondes puis recouvrez votre boules

faites percez le sachet et faites des lignes  sur votre chocolat et depose les amandes;

laissez prendre au frais .

 

En forme  rectangle 

111

 

 

nlk9h3uq36vm57kfu6vk

 bssahatkoum

 

7 juillet 2014

Pastilla au legumes

IMAG2606

IMAG2603

IMAG2605

المقادير

حبة بصل مقطعة رقيقة

حبة قرعة مقطعة مربعات

حبة بطاطة مقطعة مربعات

حبة جزر مقطعة مربعات قليل من الحمص قليل من الجلبانة

ملح فلفل اسود زيت و ماء

جبن ابيض و زيتون اخضر من دون نوا

اوراق البسطيلة و بيضة

خليط من بيضتين و ملح و فلفل و نصف كاس حليب

التحضير

في قدر نضع جميع الخضر و التوابل و الزيت و نغطيهم بالماء و نتركهم حتى ينضجو نصفيهم من المرق و نحضر صينية ندهنها بالزيت و نفرش اوراق البسطيلة واحدة امام الاخرى و نفرغ الخضر و نضع قليل من الجبن الابيض و الزيتون الاخضر بدون نوا و نفرغ خليط البيض و الحليب و نقفل و ندهن بالبيض و ندخلها الفرن تتحمر من تحت و فوق

IMAG2597

IMAG2599

IMAG2600

IMAG2602

IMAG2606

IMAG2612

25 septembre 2012

Muffins à l’arôme cerise

 Muffins à l’arôme cerise saupoudre du sucre glace

18092012(046)

  

Ingrédients :

4 œufs ( séparer blancs et jaune )

4 c à s d’huile.

4 c a s maïzena.

4 c a s d'eau chaude.

1 verre  de sucre  cristallisé.

  1 c a s arome cerise liquide.

1 c a s levure chimique.

8 c a s de farine.

16 Cerises confit.

Sucre glace pour décorer.

      

  Préparation :

Dans un saladier,  à l'aide d'un batteur électrique monter les blancs d’œuf en neige avec 1/2 verre de sucre.

Travailler les jaunes d’œufs avec les 4 cuillères d’eau chaude jusqu’à qu‘il blanchi rajouter le reste de sucre, l’huile, la maïzena, et arome cerise.

18092012(037)

mélanger bien, Ajouter la levure chimique et la farine.

Verser les blancs d’œufs peu à peu sur la deuxième préparation et plier délicatement; versez la pâte  dans des caissettes à muffins.

18092012(038)

 Faites cuire dans votre four chauffé (200°C)  15 à 20mn.

Laissez tiédir et saupoudré au sucre glace et une cerise confit en tête et  servez.

18092012(048)

(J'ai fait pour 16 personnes).

83271a

Bon appétit

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 540
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité