البقلاوة المالحة

IMAG0597

IMAG0596

IMAG0597

IMAG0591

المقادير

كاس زبدة طرية

كاس حليب دافئ

نصف كاس زيت

بيضة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة خميرة الخبز

فرينة تقريبا اربعة كؤوس

صفار بيضة و قليل من الحليب لدهن الوجه

الحشو

بطاطا مقطعة دوائر مملحة و مقلية في زيت

سبانخ مغلي و مطبوخ في قليل من ملح و فلفل اسود و زيت و بصل و ثوم حتى يذبل

زيتون اخضر و قليل من التونة او لحم مفتت او دجاج ابيض مفتتو جبن

التحضير

نخلط جميع المكونات و نضيف الدقيق و نلمها عجينة طرية ترتاح نصف ساعة ثم نقسمها على اثنين و ندهن صينية فرن بالزيت و نفرد العجينة فيها و تكون رقيقة و نضع طبقة من البطاطة و طبقة من السبانخ و الزيتون و اللحم او الدجاج و الجبن الابيض و نضع الطبقة الثانية من العجين و نقطعها مثل البقلاوة و ندهن الوجه بالصفار مع قليل من الحليب و نضع في وسط كل حبة دائرة من الزيتون و ندخلها الفرن تتحمر من تحت و فوق .

IMAG0546

 IMAG0549

IMAG0587

IMAG0588

IMAG0592

سلاااااااااااااام