Baklawa salé
البقلاوة المالحة
المقادير
كاس زبدة طرية
كاس حليب دافئ
نصف كاس زيت
بيضة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
فرينة تقريبا اربعة كؤوس
صفار بيضة و قليل من الحليب لدهن الوجه
الحشو
بطاطا مقطعة دوائر مملحة و مقلية في زيت
سبانخ مغلي و مطبوخ في قليل من ملح و فلفل اسود و زيت و بصل و ثوم حتى يذبل
زيتون اخضر و قليل من التونة او لحم مفتت او دجاج ابيض مفتتو جبن
التحضير
نخلط جميع المكونات و نضيف الدقيق و نلمها عجينة طرية ترتاح نصف ساعة ثم نقسمها على اثنين و ندهن صينية فرن بالزيت و نفرد العجينة فيها و تكون رقيقة و نضع طبقة من البطاطة و طبقة من السبانخ و الزيتون و اللحم او الدجاج و الجبن الابيض و نضع الطبقة الثانية من العجين و نقطعها مثل البقلاوة و ندهن الوجه بالصفار مع قليل من الحليب و نضع في وسط كل حبة دائرة من الزيتون و ندخلها الفرن تتحمر من تحت و فوق .
سلاااااااااااااام