muffins au chocolat
salem alikoum / bonjour
muffins au chocolat
Ingrédients :
4œufs ( séparer blancs et jaune )
4 c à s d’huile.
4 c a s maïzena.
4 c a s d'eau chaude.
1 verre de sucre cristallisé.
1 c a s chocolat cacao.
1 c a s levure chimique.
8 c a s de farine.
16 petits morceaux de chocolat.
Préparation :
Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique monter les blancs d’œuf en neige avec 1/2 verre de sucre.
Travailler les jaunes d’œufs avec les 4 cuillères d’eau chaude
jusqu’à qu‘il blanchi
rajouter le reste de sucre, l’huile, la maïzena
, et cacao, mélanger bien, Ajouter la levure chimique et la farine.
Verser les blancs d’œufs peu à peu sur la deuxième préparation et plier délicatement
Versez la pâte dans des caissettes à muffins.
Ajoutez au centre un morceau de chocolat
recouvrez-le légèrement de pâte.
Faites cuire dans votre four (200°C) 15 à 20mn.
Laissez tiédir decoré avec de la chantilly et cacao .
(J'ai fait pour 16 personnes).
bon appétit bien sûr.