750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
31 janvier 2015

مقروط الوردة

2

02

1

01

Ingrédients :

3 mesures de semoule  moyenne

1 mesure de beurre fondu + l'huile

Une bonne pincée de sel

1 càs de farine

 1 mesure eau et Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Pâte de dattes en quantité suffisante  on pourra la mélanger si on le souhaite à des graines de sésames grillées et un peu de beurre.

Huile de friture pour la cuisson

Miel allongé d'un peu de fleur d'oranger pour le trempage

Graines de sésames pour le décor

 

préparation:

 

Dans un grand saladier verser la semoule,le sel et farine ,mélanger et faire un trou et versez le beurre+ l'huile ,mélanger bien afin que le gras soit bien absorbé par la semoule(laisser reposée 1 heur

 Après arroser le mélange du eau et eau de fleur d'orange en mélangeant sans travailler du bout de vos doigts et  sans pétrir,une fois que vous avez une boule de pâte faconner 

les etape en image à venir

IMAG0126

IMAG0127

5

IMAG0140

IMAG0159

 

IMAG0152

02

2

1

Publicité
Publicité
30 janvier 2015

سابلي بالمربى/ شكل جديد

4

5

3

المقادير

5 فنجان سكر بودرة

5 فنجان زيت

5 حبات بيض

2 كيس خميرة

مبشور ليمون

فانيلا

/دقيق حسب الحاجة / تقريبا كيلو دقيق

للتزيين

سكر بودرة

مربى حسب الرغبة

التحضير

نخلط البيض و الزيت و السكر و مبشور الليمون و الفانيلا ثم نضيف الخميرة و نضيف الدقيق حتى نتحصل على عجينة طرية نقوم بتشكيل كريات صغيرة و نضعها في طبق الفرن و نضغط عليها بغلاق قارورة او اي شيء يعطيها فراغ في المنتصف ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نرشها بالسكر الناعم و نملا الفراغ في الوسط بالمربى

IMAG0093

IMAG0095

IMAG0096

IMAG0099

IMAG0101

IMAG0102

5

30 janvier 2015

اصابع السمسم/الجنجلان

1

02

2

المقادير

5 فنجان سكر بودرة

5 فنجان زيت

5 حبات بيض

 كيس خميرة

مبشور ليمون

فانيلا

/دقيق حسب الحاجة / تقريبا كيلو دقيق
للتزيين

سمسم

التحضير

نخلط البيض و الزيت و السكر و مبشور الليمون و الفانيلا ثم نضيف الخميرة و نضيف الدقيق حتى نتحصل على عجينة طرية نقوم بتشكيلها على شكل اصابع و نمررها في السمسم / الجنجلان/ و نضعها في الصينية و ندخلها الفرن 

IMAG0097

IMAG0100

27 janvier 2015

Gratin de chou-fleur, escalope de dinde panée

001

002

01

27 janvier 2015

CHARLOTTE FRAISE PISTACHE

5

2

3

 

 

 

22122014(006)

22122014(007)

22122014(010)

22122014(012)

22122014(009)

22122014(001)

22122014(002)

22122014(014)

22122014(015)

22122014(016)

22122014(017)

22122014(018)

22122014(021)

22122014(024)

22122014(025)

4

6

Publicité
Publicité
5 janvier 2015

CRÊPES FARCIES A LA VIANDE HACHEE

4

3

5

1

2

4 janvier 2015

مربى البرتقال بشكل جديد

IMAG0057

IMAG0055

 

المقادير

برتقالة و نصف مغسولة و مقطعة قطع صغيرة

عصير ليمونة و نصف

نصف كاس ماء

كاس و نصف سكر

التحضير

 حبات برتقال مغسولة و مقطعة قطع صغاربالقشور + عصير حبة و نصف ليمون + كاس و نصف سكر + نصف كاس ماء نرحيوهم في الخلاط و نوضعوهم في كسرونة فوق النار هادئة حتى ينشف ثم نفرغ الخليط  في مول سيليكون و نخليوه يبرد ساعتين و نقدموه و ممكن نملا الوسط بالجولي  او المربى

IMAG0052

IMAG0054

Publicité
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 458
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité