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la cuisine d'oum yasmine001
17 janvier 2013

Mini-éclairs Salés

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13012013(038)

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9 janvier 2013

Tarte crème mousseline,banane (pâte feuilleté)

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ingrédients:

La pâte feuilletée recette

 

961664969

Pâte feuilletée 100% maison

1000000000000000000000000000000000000000

 la crème mousseline :

4 c a s de sucre

2 jaunes d'oeufs

4 c a s maïzena

1/2 de litre de lait

100 gr de beurre

préparation:

commencer par préparer la pâte feuilletée

je les prépare la veille,c'est l'idéal je trouve mais vous pouvez les préparer le matin

étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur

à l'aide d'un couvercle ou d'un moule,découper un cercle de 30 cm de diamètre

le déposer sur un moule de tarte

enfourner à 180°  25 à 30 mn environ

préparer la crème mousseline :

Mettre le lait a bouillir.

Mélanger les deux jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maizena.

Une fois le lait bouillant, ajouter le au mélange en une seule fois,remuer et tout remettre dans la casserole.

Faire chauffer à feu vif,fouetter jusqu'a épaississement.

Une fois la crème bien épaissie, ajouter le beurre tout en fouettant au batteur.

Réserver au frais.

Une fois la pate et la crème bien froides,mettre la crème obtenue dans une poche à douille, étaler-la ensuite et couper les banane et les disposer sur la tarte.

à l'aide d'un pinceau passer un coulis de gelé sur les banane.

5

Bsahatkoum...

9 janvier 2013

Gateau roulé a la confiture de coing et chantilly

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ingrédients :

Gâteau:

5c a s de sucre glace

5 c a s de farine

5 oeufs

1 c a s  de levure chimique

la vanille

confiture de coing

Préparation:

Gâteau roulé :

10 11
Travailler ensemble 5 jaunes d’oeuf avec le sucre et la  vanille.
quand le mélange est crémeux,ajouter peu à peu la farine,la levure et la vanille au mélange,puis les blancs battus en neige ferme d’une main légère.
appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
Mettre à four chaud (200°c) pendant 10 minutes.
sortir le gâteau, le retourner sur une surface froide, sans enlever le papier et le recouvrir d’un torchon, il sera plus facile à rouler.

préparation de la confiture de coing:

 

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2 verre de sucre

1 verre d'eau

2 coing

Peler les coings, les couper en deux dans la hauteur et les épépiner, couper chaque demi-coing en lamelles de 3 à 4 mm d'épaisseur,mettre le tout dans une casserole à confitures,ajouter l'eau, le sucre, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes, en mélangeant souvent avec une cuillère en boit, afin que les coings n'attachent pas,vérifier la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide: elle doit se figer rapidement.

Ôter du feu et laisser refroidir,colorer en colorant alimentaire rouge et mixer bien.

montage de gâteau:

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Tartiner le gâteau au confiture de coing, et rouler le tout dans le sens de la longueur.
egaliser les extrémités,recouvrir de crème chantilly, et à l’aide d’une fourchette tirée délicatement sur la longueur.
décorer avec des cerise,et réserver au frais.

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Bsahatkoum...

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Saleeeem...

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