750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
11 juin 2013

Pâte feuilletée 100% maison

(pas à pas en photo)

 

200000000000000000000000000000000000000000000000

 

1000000000000000000000000000000000000000

28022013(014)

Ingrédients :
1k g de farine.

1cas sel.

un tasse de thé d'huile.

eau (1l moins 1/4)

500 g de beurre de feuilletage.

préparation de beurre:

Emballer le beurre dans un film et l'aplatir avec le rouleau (doucement) pour lui donner une forme relativement carrée

 

2


préparation de pâte :
 mettre la farine dans un récipient,creuser un trou au centre,ajouter le sel,l'huile  puis verser l'eau pu a peu.
  Pétrir du bout des doigts en mêlant la farine petit à petit pour ensuite former une boule.

Inciser le dessus en forme de croix,filmer avec du papier plastique et réserver au frais au moins 15 min. 

 

001

 

fariner le plan de travail,placer la boule de pâte et aplatir au rouleau pour former comme une croix avec la pâte, laisser la partie centrale plus épaisse.
  placer le beurre au centre de la croix et plie les quatre cotes .

 

3

 

54
 
Fariner régulièrement votre plan de travail
Abaisser la pâte dans la longueur (rectangle 3 fois plus long que large).
 Essayer d'obtenir un rectangle régulier. 
 Plier en trois,positionner les couches bord à bord (étape 1).

6

 

7
 

Je farine un peu ma pâte si besoin.le beurre ne doit pas sortir de la pâte.
 Garder le carré de pâte plié tel quel et l'abaisser de nouveau en un rectangle 3 fois plus long que large
 Faire pivoter la pâte d'un quart de tour vers la gauche, plier en trois (étape 2).

 

8

 

9

 


 Les deux premiers tours sont faits, marquer la pâte en haut  de 2 points avec vos doigts,laisser reposer 10 min.

10
 

Reprendre la pâte et l'abaisser de nouveau en un rectangle 3 fois plus long que large et plier en troix ( étape 3).

 

11

 

13
 

Les trois premiers tours sont faits, marquer la pâte en haut  de 3 points avec vos doigts( repos 10 min). 

 

12


On recommence à abaisser et plier de nouveau ( étape 4)

 

13

abaisser et filmer la pâte et laisser reposer pour la dernière fois 15 min.
 Après ce dernier temps de repos la pâte est prête à être utilisée.

 

14

 

16


 Respectez bien les 4 tours (minimum de temps de repos 15 minutes pour chaque tour).

 

28022013(017)

 

28022013(018)

 

 bonne réalisation.

Publicité
Publicité
Commentaires
1
merci dalila, belle journée
Répondre
D
Salam aleikoum!<br /> <br /> Merci pour toute ses recettes!<br /> <br /> Et les photos yatek saha!<br /> <br /> Tres bonne continuation!
Répondre
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 414
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité