750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
31 octobre 2014

Boules danette, fourrés aux chocolat

IMAG3531

IMAG3533

Ingrédient:

125 g de beurre

125 g de sucre glace

1 verre d'huile

1 boite de danette

2 c à s maïzena

2 c à s de cacao

10 g de levure chimique

1 oeuf

farine

Préparation :

Travaillez le beurre, le sucre et œuf., ajouter danette et cacao

IMAG3502

IMAG3504

IMAG3503

IMAG3505

Incorporez la farine et la levure et mélangez à la main jusqu’à ce que ça ne colle plus.

IMAG3506

Faîtes des boules de la taille d’une noix, faîtes un creux avec votre petit doigt et fourré avec un petit morceau de chocolat au lait

IMAG3509

et roulez les boules au creux de vos mains avant de les déposer sur la plaque.

IMAG3510

Quand tout est prêt, enfournez pour 12 à 15 minutes.

Les boules vont craquer quand elles seront cuites mais le dessus doit rester souple, sinon elles seront trop sèches.

IMAG3520

garnir selon votre choix (  pipits de chocolat , pistache...)

IMAG3531

IMAG3533

Publicité
Publicité
19 mai 2014

Pâte à choux ou à éclair

IMAG0128

IMAG0129

13012013(025)

13012013(024)

Ingrédients:

1 verre d'eau (125g)

1 verre de farine(125g)

1 càs de beurre (65g)

1 pincée de sel

2 càs de sucre (8g)

3 oeufs

Préparation :

Mettez dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Chauffez doucement jusqu'à ébullition.

13012013(003)

13012013(005)

Ôtez du feu, ajoutez la farine en pluie fine, continuez de remuer vivement, remettez sur le feu doux, continuez à remuer la pâte vivement pour la sécher.

13012013(006)

13012013(007)

IMAG0099

Transvasez dans un cul de poule, ou un récipient, ou le bol d'un robot. Incorporez un œuf entiers en fouettant quelques secondes puis un autres œuf puis le dernier.

IMAG0102

IMAG0103

Arrêtez de fouetter quand la pâte est homogène.

IMAG0105

à l'aide d'une poche à douille dressez sur une feuille de papier sulfurisé des Choux ou des Eclaire ou des Bracelet........... .

IMAG0107

13012013(021)

Badigeonner avec du jaune d'oeuf

IMAG0111

IMAG0116

IMAG0118

 

Enfournez 20 à 25 min, lorsque les choux ( ou l'eclaire) ont un belle couleur dorée, entrouvrez la porte du four, calez-la à l'aide d'une cuillère et laissez sécher les choux 20 à 30 min, sinon si vous les sortez, ils vont être trop mous et s'aplatiront.

19 mai 2014

Pâte à pizza

عجينة البيتزا

5

ingrédients :

500g de farine

1 càs de levure instantanée

1càc de sucre

2 càs de lait en poudre

4 càs d'huile

2 càs d'huile d'olive (facultatif)

1càc de sel

eau tiéde (selon l'absorbation de la farine)

Préparation :

Verser la farine dans un saladier, ajouter le lait en poudre, sucre, levure et sel, mélanger à la spatule ,y creuser un puits et en ajoutant l'huile et l'huile d'olive, puis ajouter l'eau tiède en dernier en petite quantité  ,malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois.

 

Note: si besoin ajuster la quantité d'eau si la pâte est un peu dure en en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine)

Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume

Taper la pâte juste pour chasser le gaz puis la diviser en 2 pâtons selon son utilisation et les étaler sur une plaque de cuisson huilée.

Laisser reposer une bonne 1/4 h puis garnir selon la recette de pizza choisie !

16 avril 2013

Rosaces marbré

16042013(015)

16042013(011)

ingrédients:

1 verre d'huile

1 verre de sucre

1 verre de maïzena

1càs levure chimique

1càc vanille

2 oeufs

2càs de cacao

farine

16042013(001)

préparation:

mélanger le sucre,l'huile,les oeufs,la levure et la maïzena ,puis,diviser la préparation en deux parties égales,a l'une d'elles ajouter le cacao,a l'autre la  vanille

16042013(002)

Incorporez la farine a les deux parties et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

16042013(003)

16042013(004)

16042013(006)

A l’aide d’une poche à douille, formez des rosaces sur une plaque du four,faites cuire 10 minutes à 180°C.

16042013(009)

16042013(008)

Sortez du four et laissez refroidir.
A l’aide d’une cuillère, collez les sablés deux à deux avec du la confiture d'abricot.

16042013(012)

16042013(013)

16042013(014)

 

4 février 2014

Mchawek à la confiture de fraise

مشوك بمربى الفرولة

19122013(002)

19122013(001)

المقادير

العجين

كأس زيت

كأس سكر

كأس نشاء

كأس بيض 3 حبات

برش ليمون

خميرة حلويات ملعقة كبيرة

دقيق حسب الحاجة

للتزيين

بياض بيضة

فول سوداني مطحون بالقشر

مربى الفرولة

19122013

التحضير

في وعاء نخلط الزيت و السكر و النشاء و البيض و برش الليمون ثم نضيف الخميرة و الدقيق حتى التحصل على عجينة لينة نكورها كريات صغيرة و نغمسها في بياض البيض و الفول السوداني و بالاصبع الصغير نشكل ثقب في وسط الكريات و ندخلها الفرن مسخن مسبقا 180 درجة مدة تقريبا 20 دقيقة ثم نخرجها و عندما تبرد نملا الثقب الصغير بمربى الفرولة او اي مربى

19122013

سلاااااااااااااااام

Publicité
Publicité
14 février 2014

Mille-feuille maison

IMAG0021

IMAG0015

 

كيكة طبقات مورقة بالكريمة

المقادير

العجينة المورقة الوصفة هنا

 اشرطة 3:طول 40 سم و عرض 12 سم

كريمة الحلواني

نصف لتر حليب

ملعقتين سكر

ملعقتين نشاء

ملعقة زبدة

ملعقة صغيرة فانيلا

للتزيين

شوكولا بيضاء

شوكولا سوداء

IMAG0020

التحضير

نضع اشرطة العجينة الموقة في صينية و نثقبها بالشوكة و ندخلها الفرن ساخن مسبقا حتى تتحمر جيداا

نتركها تبرد

تحضير كريمة الحلواني

نضع الحليب و السكر و النشاء فوق النار هادئة و نواصل في التحريك حتى تعقد نضيف عليها ملعقة الزبدة و نتركها تبرد

نضع في صحن الطبقة الاولى من العجينة المورقة و طبقة رقيقة من الكريمة ثم نواصل مع الطبقات الثلاث و الطبقة الاخيرة ندوب الشكولا البيضاء على حمام مريم و نفرغها فوق الكيك و نزينها بخطوط من الشكولا السوداء و نمرر سكينمن تحت لفوق و من فوق لتحت  لتشكيل تموجات مثل الصورة

نضعها تبرد ثم نقسمها لمستطيلات صغيرة

13022014(003)

 

13022014(007)

13022014(009)

13022014(010)

 

IMAG0005

IMAG0003

IMAG0022

سلااااااااااااام

12 décembre 2014

Gaufres cœurs sablés à la confiture

01

001

0001

1

2

ingrédients :

250 g de beurre

3 oeufs

3 c à s de sucre glace

3 c à s de maïzena

1 sachet de levure chimique

1 c à c de vanille

farine

confiture d'abricot

Préparation :

Travaillez le beurre, le sucre et les œufs ajouter la maezina ,la vanille

Incorporez la levure ,la farine et mélangez à la main jusqu’à ce que ça ne colle plus.

Etaler la boule de pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur d’environ 4 mn.

Utiliser un grand emporte-pièce en forme de cœur pour découper la pâte obtenue.

11122014(001)

Mettre les sablés à cuire pendant 2 à 3 minutes  ( il faut bien surveiller)., les laisser refroidir. 

Recouvrir ensuite les sablés de confiture

 

11122014(002)

3

4

Les cœurs sablés confiture sont prêts à être dégustés avec amour !

5

30 janvier 2015

اصابع السمسم/الجنجلان

1

02

2

المقادير

5 فنجان سكر بودرة

5 فنجان زيت

5 حبات بيض

 كيس خميرة

مبشور ليمون

فانيلا

/دقيق حسب الحاجة / تقريبا كيلو دقيق
للتزيين

سمسم

التحضير

نخلط البيض و الزيت و السكر و مبشور الليمون و الفانيلا ثم نضيف الخميرة و نضيف الدقيق حتى نتحصل على عجينة طرية نقوم بتشكيلها على شكل اصابع و نمررها في السمسم / الجنجلان/ و نضعها في الصينية و ندخلها الفرن 

IMAG0097

IMAG0100

30 septembre 2012

petits biscuits aux fromage

 salem alikoum /bonjour a tous

voici la recette des délicieux petits biscuits aux fromage fondants et croustillants à la fois .

 gateaux fromage)gf

2dfd2(035)

 

Ingrédients:

250gr de beurre ramolli

150gr de sucre glace

350gr de farine(environ).

4 portions de fromage.

1 c a c levure chimique.

vanille.

garniture:

sirop ( شربات )

wafer gaufres moulues.

préparation:

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
 Dans un bol, battre le beurre, le fromage et la vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

27092012(001)27092012(003)

ajouter la farine .

27092012(002)27092012(004)

 étaler la pate ,découper avec des emportes pieces forme rectangle

27092012(007)27092012(009)

puis les déposer sur la plaque,laisser cuire à four moyen pendant 15 minutes(ne pas laisser dorer).

27092012(011)

Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir puis les assembler avec la confiture choisie.

Une fois assemblés, plonger dans le sirop tiède et gaufres moulues.

27092012(023)27092012(026)

27092012(027)27092012(028)

et voila

sdsd

 

xxxxc

 

bsahatkoum bien sur.

 


 

 

 

10 avril 2013

TOURTE AU POULET

* Nid d'abeille*

2

 

4

Ingrédients:

la pâte:

3 verre de farine

1/2 verre d'huile

1càs levure de boulangerie

1càs sucre

1 oeuf

sel ,eau

la farce:

1 blanc  de poulet

1/2 l de lait

1càs beurre

1càs farine

sel, poivre

Préparation:

Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, puis ajouter la farine bien mélanger et verser le lait petit à petit pour bien l'incorporer au mélange,assaisonner avec le sel, le poivre.

mélanger le poulet,les olives et le fromage à la béchamel.

 

10042013

mettre une pâte au fond d'un plat, piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.

étalez le mélange béchamel poulet sur la pâte ,

découper la 2e pâte de la grandeur du dessus de votre plat ( découpé le centre en petites cercles)et la poser sur le mélange,battre un jaune d'oeuf, et badigeonner la 2e pâte afin que la tourte dore au four

 

1

 

10042013(002)

 

 

La mettre au four pendant 20 min à 200°,jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

6

5

3

13 avril 2014

Les craquelins

 Les craquelins à la pâte levée feuilletée briochée

1

2

Je les avais repérés chez** La popotte de  Manue**

Maintenant, ils sont testés et approuvés, c'était juste excellentissime !

3

Je copie-colle la recette car je n'ai rien changé

Pour 8 craquelins feuilletés briochés sucrés tressés :o)

450 g de farine
1 cc de levure de boulangerie déshydratée
1 cc de sel
60 g de sucre
260 ml de lait
15 g de beurre

150 g de beurre à température ambiante pour le feuilletage

50 g de sucre
eau

Dans le bol de votre robot déposez la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélangez. Mettez la lait et le beurre dans un bol, chauffez 1 minute au micro-onde et versez le tout sur la farine. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré (vous pouvez préchauffez votre four à 80°C 10 minutes plus tôt et laisser le bol de votre robot dedans avec un linge propre sur le dessus (four éteint)). Lorsque la pâte à doublé de volume, déposez-la dans le frigidaire 30 minutes pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile à travailler.

Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu de ce rectangle et rabattez les 2 côtés dessus. Mettez au frigo 10 minutes.

Répétez l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettez au frigo 10 minutes.

Répétez l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et laissez au frigo 10 minutes.

Sortez le pâton du frigo, étalez-le en rectangle et découpez des bandes de 15 mm environ dans la largeur. Tressez ces bandes et déposez-les sur une silpat. Laissez reposer 1 heure.

Préchauffez le four à 220°C.

Enfournez les craquelins, baissez tout de suite la T° à 180°C et laissez cuire 15 à 20 minutes sous surveillance. Vous devrez faire 2 fournées. Pendant que les craquelins cuisent, ajoutez un peu d'eau au sucre dans un bol pour le liquéfier, préparez votre pinceau.

Dès la sortie du four des craquelins badigeonnez-les de sucre, il faut être rapide car cela crée une légère caramélisation croustillante des plus appréciable ... Laissez-les refroidir sur une grille.

C'est absolument délicieux, tiède c'est vraiment exceptionnel mais même ensuite ça reste d'une douceur incroyable ! J'ai adoré ! N'ayez pas peur de vous lancer, c'est vraiment simple et facile il faut juste être présent de temps en temps pour faire les tours à la pâte. Le plus long reste les tresses à réaliser.

0000

01

02

03

IMAG0616

IMAG0621

1

Grace à la vidéo de Manue (ici)  vous n’aurez aucune difficulté à réaliser cette pâte et  ces craquantes brioches.

22 avril 2014

Djeldjlaniya

(gâteau cacahuétes graines de sésame)

الجنجلانية,حلوى بالسمسم

P1010827

une recette sucrée d'un gâteau classique très riche en goût avec un subtil croquant des graines de sésame.

21022014(015)

Ingrédients:

3 mesures de cacahuètes moulues (500 gr).

1/2 mesure de sucre .

1 c à c vanille en poudre.

1 c à c de levure chimique.

2 oeufs plus ou au moins.

Décor:

1 blanc d'oeuf légèrement battu

sésame

miel, eau de fleur d'oranger

préparation:

Dans une terrine, mélanger les cacahuètes, le sucre, la levure et la vanille .

Travailler bien avec la main puis, incorporer les oeufs petit à petit pour obtenir une pâte malléable. aplatir un peu avec la main. A  l'aide d'un découpoir au choix; découper des formes, passer les dans le blanc d'oeuf puis enrober les  de sésame.

P1011026

P1011027

Disposer sur un plateau fariné, faire cuire à four doux à 160° pour environ 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, plonger les gâteaux dans du miel chaud  , laisser égoutter puis mettre dans des caissettes .

P1011029

P1011028

255510_488371944507881_1285405190_n

bssahatkoum.

28 avril 2014

Maakouda

(Galette de persil)

عجيجات المعدنوس

IMAG0714

IMAG0721

bbbbbbbb

 

Ingrédients :

persil.

1oignon.

2 a 3 oeufs.

sel, poivre. 

farine. 

l'huile de friture.

Préparation:

faire coupe l'oignon en petites dés lui ajouter persil,la farine, poivre,sel,et les oeufs  ( 1a1) la consistance ne doit être ni trop épaisse ni trop légère.  

 

 

IMAG0711

IMAG071317092012(019)

en prend un peu de mélange avec une cuillère et en le faire frire sur les deux cote .

17092012(020)17092012(027)

 et voila maakouda algérien

IMAG0714

 

55555555

 

Bsahatkoum.

9 octobre 2012

Cake chantilly , banane

 

7

1

cake :

recette ici Génoise

garniture:

Chocolat.

4 bananes.

crème pâtissières .

crème chantilly.

cerises confit.

amande effilée.

 

Préparation:

Coulez la pâte( Génoise) dans un moule ( 40sur 40 cm )  beurré et fariné, et mettez au four environ 15 minutes.

Pendant ce temps préparez la crème pâtissière  :Mélangez1/2 l de lait ,4 cas sucre ,4 cas maïzena ,2 jaune d'oeufs ,.et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole,débarrasser dans un récipient froid pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant,la couvrirez d'un papier film plaqué directement sur la crème, laissez refroidir et réserver jusqu'a son utilisation.

 

3

Battez la chantilly(un verre de la poudre de chantilly et un verre d'eau glacer ).

 

4

couper les bananes en rondelles.

Démoulez le biscuit et coupez-le en trois grand coeur . 

 

2

 

garnissez-en les biscuits entre chaque coeur avec un mélanger de la crème pâtissière et un peu de la chantilly et  des morceaux de banane.

 

 

10

 

remplissez la chantilly dans une poche a douille décorez le cake et parsemez du chocolat,des cerises confit, banane et les cotes avec amande effilée.

 

5

100

salem

26 septembre 2012

muffins, chantilly et poire

salem alikoum /bonjour

062)

La recette ici la mème .

muffin001

garniture :

2 poire.

1 verre d'au.

1 verre de sucre.

jus d'un citron.

1 verre  poudre de la chantilly.

1 verre d'eau.

des perles alimentaire.

Préparation du Garniture:

Laisser refroidir les petits muffins avant de les garnir.

Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre et jus de citron.
Laissez cuire jusqu'à épaississement de celui-ci, ajouter les poires épluchée et coupée en petits morceaux et laisser cuire 10 mn.

18092012(018)

 Monter la  poudre de chantilly en crème ferme (utilise la même quantité de poudre chantilly que l’eau), déposer là dans la poche à douille.

Coupe les chapeaux des muffins, Pose une cuiller de poire au centre

18092012(051)

une couche de la chantilly recouvrer, versé une cuiller de sirop de poire sur les chapeaux.

 Terminer en posant  des perles alimentaires sur chaque muffin et server.

ssdsds1)

bsahatkoum bien sur .

 

5 décembre 2012

Gâteau superposé à la confiture d'abricot

majer

 Un gâteau algérien superposé,ils se composent de différentes couches de pâte qui renferment un lit de confiture, le tout glacé d'une couche du chocolat noire et blanc .

Ingrédients:

1 verre de sucre glace.
1 verre de beurre.  
 1 verre d' huile.
1 verre de la poudre d'amande.
 2 oeufs entier et 1 jaune d'oeuf.
2 paquets de levures chimiques.
vanille ou zeste de citron.
 
majer2
Décors:
 
chocolat noire et chocolat blanc.
 confiture d'abricot.
 
majer3
Préparation:
 
Dans une terrine mélanger le beurre et le sucre glace ,ensuite ajouter les oeufs,l'huile, la vanille,et la poudre d'amande, ramasser avec la farine + les 2 paquets de levures jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Diviser la pâte en 3 parts égales,étaler le premier morceau de pâte dans un plateau ,piqué le à l'aide d'une fourchette puis le couvrir avec une couche de confiture et faire la même chose avec le 2ème morceau de pâte et la même chose pour le 3eme morceau mais sans mettre la confiture .
0102
0304
05005
0607
Faire cuire au four,après cuisson, glacer au chocolat et décorer au chocolat blanc.
coupée en triangle et servir dans des caissettes
 
28112012_018_09 
010012
salem.........
13 décembre 2012

Makrout roulé frits au dattes

Makrout laasel roulé au dattes

 

5

 

 

 

8

 

Ingrédients :

3 mesures de semoule  moyenne

1 mesure de beurre  fondu

Une bonne pincée de sel

 1 mesure eau et Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Pâte de dattes en quantité suffisante  on pourra la mélanger si on le souhaite à des graines de sésames grillées et un peu de beurre.

Huile de friture pour la cuisson

Miel allongé d'un peu de fleur d'oranger pour le trempage

Graines de sésames dorées pour le décor

7

preparation:
dans un grand saladier verser la semoule,le sel,mélanger et faire un trou et versez le beurre et smen fendu,mélanger bien afin que le gras soit bien absorbé par la semoule

arroser le mélange du eau et eau de fleur d'orange en mélangeant sans travailler du bout de vos doigts et  sans pétrir,une fois que vous avez une boule de pâte
Étaler a l’aide d’un rouleau a pâtisserie pour former un rectangle 

sur du papier étaler également la pâtes de datte.
Mettre le rectangle de pâte de date sur le rectangle de pâte et faites rouler comme le gâteau roule ensuite couper des cercle de 2cm environ.

11122012(002)11122012(003)

 

11122012(004)11122012(012)


Faites frire vos makrout dans un bain d’huile chaud, ensuite les plonger directement dans du miel tiède,égoutter et laisser refroidir complètement ensuite les replonger de nouveau dans du miel tiède et décore les bords avec des graines de sésames dorées

 

 

10

 

9

 

bssahatkoum...

 

18 décembre 2012

Makrout au miel décorer au nakache

Makrout au miel décoré au nakache dans la forme de Sanabel

1

2

la pate  ici *clic *

3

préparation :

former des petites boules et farci avec de la pate de dattes et a l’aide de la pince a nakache décorez vos makrouts dans la form de sanabel, et frire dans du l'huile chaude et plonger ensuite dans du miel parfumer a l'eau de fleur d'oranger.

11122012(016)11122012(013)

 

11122012(015)11122012(019)

 

11122012(021)

4

salam.........

 

15 novembre 2012

Rfiss algerien pour le nouvel an hijri

**MOHARAM 1434** 

 

1 

 Rfiss algerois

 

9

 c'est un plat traditionnelle, préparé pour les  grandes occasions, les fêtes,surtout la nouvelle ans de hijri " MOHARAM"

Le Rfiss qui est préparée a l'Algerois a base de fine feuille qu'on coupe en morceau puis  on les passe a la vapeur et on les arrose avec du beurre, du miel fondu et des amandes,ou on les arrose avec sauce rouge au viande ,c très bon.     

La recette de Rfiss au viande,sauce rouge. 

 

8

les feuilles de rfiss:

 

5

1kg de la semoule fine

500g farine

sel,eau( l’eau suffisant pour pétrir la pâte).

la sauce rouge au viande ( poulet): 

 

6

 

Ingrédients :      
500g de viande rouge  coupé en morceau.           
un verre à thé d'huile .     
un verre de poix chiches(égoutter la veille dans l'eau ) .
c à s de smen ( beurre).  
sel, poivre.
1c a s paprika.
harissa . 
1 oignon émincé.  

Préparation de sauce:      

Dans une cocotte, mettez les épices (paprika,harissa, sel et poivre ) avec d'huile ,smen et un oignon émincé.      
Mélanger le tout, ajouter les morceaux de viande et  faites revenir pendant quelques minutes sur feu doux. 

14112012(010)

14112012(011)

     
  Couvrir d'un litre d'eau et ajouter les poix chiches          
laisser cuire 30min ( ne pas hésiter à goûter la sauce pour ajuster l'assaisonnement).      
Pendant ce temps vous pouvez procéder à la préparation des feuilles de Rfiss:
      
vous prenez la pâte de la même façon que les MAAREK que vous divisez en petites boules de la taille d'un noix vous les imbibez d'huile et laissez reposer quelques minutes.      
 en imbibant les doigts avec de l'huile, afin de les aplatir avec les doigts pour obtenir un couche de pâte très fine.
  Faites chauffer une poêle, pour faire cuire la feuille de pâte sur les deux côtés,
une fois cuites, vous continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

1

14112012(001)

Découpez les feuilles de RFiss en petites morceaux à l'aide de ciseaux et laisser de  côté jusqu'au moment de la présentation finale du plat.

2

4

  
   Avant de servir faite chauffer le Rfiss  à la vapeur dans une couscoussière. 
Disposez les Rfiss dans un plat mettre les morceaux de viande et poix chiches  par dessus, arrosez généreusement de sauce afin que Rfiss soit bien imprégnés. 

14112012(036)-001

     
Servir aussitôt.
 bssahatkoum...

*****je souhaite a tous les musulmans une trés Bonne année hijri*****

inchallah


9 janvier 2013

Gateau roulé a la confiture de coing et chantilly

1

ingrédients :

Gâteau:

5c a s de sucre glace

5 c a s de farine

5 oeufs

1 c a s  de levure chimique

la vanille

confiture de coing

Préparation:

Gâteau roulé :

10 11
Travailler ensemble 5 jaunes d’oeuf avec le sucre et la  vanille.
quand le mélange est crémeux,ajouter peu à peu la farine,la levure et la vanille au mélange,puis les blancs battus en neige ferme d’une main légère.
appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
Mettre à four chaud (200°c) pendant 10 minutes.
sortir le gâteau, le retourner sur une surface froide, sans enlever le papier et le recouvrir d’un torchon, il sera plus facile à rouler.

préparation de la confiture de coing:

 

10012013(001)

2 verre de sucre

1 verre d'eau

2 coing

Peler les coings, les couper en deux dans la hauteur et les épépiner, couper chaque demi-coing en lamelles de 3 à 4 mm d'épaisseur,mettre le tout dans une casserole à confitures,ajouter l'eau, le sucre, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes, en mélangeant souvent avec une cuillère en boit, afin que les coings n'attachent pas,vérifier la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide: elle doit se figer rapidement.

Ôter du feu et laisser refroidir,colorer en colorant alimentaire rouge et mixer bien.

montage de gâteau:

12

Tartiner le gâteau au confiture de coing, et rouler le tout dans le sens de la longueur.
egaliser les extrémités,recouvrir de crème chantilly, et à l’aide d’une fourchette tirée délicatement sur la longueur.
décorer avec des cerise,et réserver au frais.

2

3

Bsahatkoum...

26122012(002) 26122012(003)

Saleeeem...

9 janvier 2013

Tarte crème mousseline,banane (pâte feuilleté)

4

ingrédients:

La pâte feuilletée recette

 

961664969

Pâte feuilletée 100% maison

1000000000000000000000000000000000000000

 la crème mousseline :

4 c a s de sucre

2 jaunes d'oeufs

4 c a s maïzena

1/2 de litre de lait

100 gr de beurre

préparation:

commencer par préparer la pâte feuilletée

je les prépare la veille,c'est l'idéal je trouve mais vous pouvez les préparer le matin

étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur

à l'aide d'un couvercle ou d'un moule,découper un cercle de 30 cm de diamètre

le déposer sur un moule de tarte

enfourner à 180°  25 à 30 mn environ

préparer la crème mousseline :

Mettre le lait a bouillir.

Mélanger les deux jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maizena.

Une fois le lait bouillant, ajouter le au mélange en une seule fois,remuer et tout remettre dans la casserole.

Faire chauffer à feu vif,fouetter jusqu'a épaississement.

Une fois la crème bien épaissie, ajouter le beurre tout en fouettant au batteur.

Réserver au frais.

Une fois la pate et la crème bien froides,mettre la crème obtenue dans une poche à douille, étaler-la ensuite et couper les banane et les disposer sur la tarte.

à l'aide d'un pinceau passer un coulis de gelé sur les banane.

5

Bsahatkoum...

15 février 2013

Blanc de poulet farci

Blanc de poulet farci au riz,olives,fromage 

7

 

 

 

 

9

ingrédients:

2 blancs de poulet en filet

la marinade:

sel,poivre noire

2 càs de beurre

1 oignon

6 gousses d’ail

 1/2 càc de thym en poudre

1/2 càc de cumin

farce:

Riz cuit

des olives vertes sans noyau

Petits morceaux de fromage blanc

pour la sauce:

2 à 4 càs de beurre

sel;poivre noire

3 feuilles de laurier

6 gosses d’ail écrasées

préparation:

Préchauffer le four à 180C

Dans la cuve d'un robot, placer sel,poivre noire,beurre,oignon,gousses d’ail ,thym en poudre,cumin et mixer pour obtenir un mélange lisse.

 badigeonnez chaque blanc de poulet avec la marinade et garnir avec le mélange riz,olives ;fromage et en les maintenant avec un cure-dents 

14022013(086)

 

 

 

3

 

4

 

disposer dans un plat de cuisson et lui rajoutez 1/2l d'eau chaude,le beurre ,ail écrasées,feuilles de laurier,sel,poivre et mettre au four pendant 30 min.

 Vous pouvez couper les blancs de poulet en lamelles et les servir avec une salade verte ou des frits.

10

2

15 février 2013

Meringue au citron

1

2

3

 

ingrédients:

2 blancs d'oeufs.

un verre de sucre *200g.

2 càs jus de citron.

quelques gouttes de colorant jaune.

1càc maizena.

préparation:

Préchauffer le four à 180C

Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre par petite quantité tout en fouettant,la c de maizena, le jus de citron et le colorant.

9
A l'aide d'une poche à douille, déposer des petits tas à votre convenance sur une plaque (vous pouvez faire de jolies choses avec une poche à douille).

15022013(002)

Éteindre le four, mettre la plaque dedans et laisser 2h, (les meringues  doivent être sèches à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur).

15022013(005)

8


Lorsqu'elles sont prêtes, sortez la plaque du four et laisser refroidir avant de les déguster.

4

6

4

 Bsahatkoum....

 

5 février 2014

Confiture d'oranges

 

 مربى البرتقال

tchina

tranche

11

20012013(052)

 المقادير

كيلو ورطل برتقال

كيلو سكر

نصف لتر ماء

نصف ليمونة

لترين ماء

التحضير

ننزع بالسكين القشرة الخارجية البرتقالية للبرتقال ثم نضع الحبات في لترين من الماء فوق النار للغليان مدة نصف ساعة حتى تصير الحبات طرية

1

ثم نصفيها و نتركها تبرد و نقطعها على اربعة و ننزع الخيط الابيض الموجود في الوسط

3

 

4

في قدر ثاني نضع كيلو السكر و نصف لتر الماء و نصف ليمون فوق النار مدة 10 دقائق

6

نضع كل ارباع البرتقال في قدر و نتركها تنطبخ 30 الى 45 دقيقة حتى يعقد و يتخثر السكر

8

7

نتركه يبرد و نقدمه

9

 

 

20012013(054)

و ممكن نحتفظ بالكمية المتبقية في علبة زجاجية معقمة في الثلاجة او علبة بلاستيكية في الفريزر

20012013(058)

12

 

و هذه طريقة ثانية لتقطيع البرتقال على شكل شرائح او دوائر و نطهيه بنفس الخطوات و الطريقة

tranche

20012013(035)

20012013(042)

20012013(037)

ممكن نرحي المربى و نتناوله مع البسكوت مع القهوة

confiture

 

20012013(064)

20012013(067)

15

 سلااااااااااام

20 mars 2013

gateaux sec au fruits confites

حلوى جافة بالفواكه المجففة

1

ingrédients:

1 verre de beurre

1 verre d'huile

1 verre sucre glace

2 oeufs

1 verre de cacahuètes moulu

2 c à c levure chimique

farine

fruits confites


Préparation:
Mélanger le beurre,l'huile et sucre glace en crème ajouter les
oeufs toujours en mélangeant ajouter
cacahuètes, levure et la farine

jusqu’à’ a obtention d’une pâte un peu molle .
Ensuite
faire des boules(farcez chaque boule avec des fruits cnfites ou du halkoum) et les mettre dans le moule, a
jouter un petit morceau de fruit confite sur chaque gateaux les disposer dans un plat et faites cuire .

puis mettre du chocolat fondu sur les feuilles du fleurs .

 

3

4

14032013(001)

2

Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 458
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité