750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
9 octobre 2012

Maârek

C'est une  galette feuilleté à la semoule fine de blé dur.

 

14092012(043)

ingrédients:

1 k de semoule fine.

1/2 k de farine.

1c à s de sel.

l’eau.

huile (pour enduire la pâte et pour graisser le tajine de cuisson).

préparation:

Mettez la semoule et la farine dans un grand plat.

 

ajoutez le sel et bien mélanger avec les doigts.

lui ajoutez l'eau par petite quantité et au fur et à mesure.

Travaillez longuement la pâte en continuant à l’asperger d’eau de temps à autre jusqu’à ce qu’elle devienne souple et malléable .

Huilez la boule de pâte sur toute sa surface ,laissez reposer 2 h ,puis avec la main droite pressez la pâte entre le pouce et l’index réunis en anneau,pour en sortir une boule .

Posez les boules formées au fur et à mesure sur une surface huilée,les recouvrir avec une serviette pour éviter que la pâte ne se déssèche.

Prenez une boule,étendez-la en long et en large en l’étirant du bout des doigts huilés jusqu’à obtention d’une feuille mince.

 

14092012

 

Pliez la feuille en rabattant les côtés deux à deux pour former un carré .

Faites cuire sur une crèpière ou  dans une tajine en fente légèrement huilée.

14092012(016)14092012(019)

Faites cuire les maârek des deux côtés.

14092012(041)

bsahatkoum bien sur

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
1
allah eselmak matina merci
Répondre
M
Allah ya'tik saha ça donne très envie<br /> <br /> <br /> <br /> Merci
Répondre
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 456
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité