Mille-feuille maison
كيكة طبقات مورقة بالكريمة
المقادير
العجينة المورقة الوصفة هنا
اشرطة 3:طول 40 سم و عرض 12 سم
كريمة الحلواني
نصف لتر حليب
ملعقتين سكر
ملعقتين نشاء
ملعقة زبدة
ملعقة صغيرة فانيلا
للتزيين
شوكولا بيضاء
شوكولا سوداء
التحضير
نضع اشرطة العجينة الموقة في صينية و نثقبها بالشوكة و ندخلها الفرن ساخن مسبقا حتى تتحمر جيداا
نتركها تبرد
تحضير كريمة الحلواني
نضع الحليب و السكر و النشاء فوق النار هادئة و نواصل في التحريك حتى تعقد نضيف عليها ملعقة الزبدة و نتركها تبرد
نضع في صحن الطبقة الاولى من العجينة المورقة و طبقة رقيقة من الكريمة ثم نواصل مع الطبقات الثلاث و الطبقة الاخيرة ندوب الشكولا البيضاء على حمام مريم و نفرغها فوق الكيك و نزينها بخطوط من الشكولا السوداء و نمرر سكينمن تحت لفوق و من فوق لتحت لتشكيل تموجات مثل الصورة
نضعها تبرد ثم نقسمها لمستطيلات صغيرة
سلااااااااااااام