750 grammes
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la cuisine d'oum yasmine001
27 novembre 2012

Rose cake

Gâteau jardin de rose 

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ingrédients :

génoise. 

crème chantilly (3 couleurs). 

sirop.

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salem............

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19 novembre 2012

Chausson pate feuilletée



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19 novembre 2012

Quiche aux épinards

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19 novembre 2012

Mon poisson feuilletée

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15 novembre 2012

Rfiss algerien pour le nouvel an hijri

**MOHARAM 1434** 

 

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 Rfiss algerois

 

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 c'est un plat traditionnelle, préparé pour les  grandes occasions, les fêtes,surtout la nouvelle ans de hijri " MOHARAM"

Le Rfiss qui est préparée a l'Algerois a base de fine feuille qu'on coupe en morceau puis  on les passe a la vapeur et on les arrose avec du beurre, du miel fondu et des amandes,ou on les arrose avec sauce rouge au viande ,c très bon.     

La recette de Rfiss au viande,sauce rouge. 

 

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les feuilles de rfiss:

 

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1kg de la semoule fine

500g farine

sel,eau( l’eau suffisant pour pétrir la pâte).

la sauce rouge au viande ( poulet): 

 

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Ingrédients :      
500g de viande rouge  coupé en morceau.           
un verre à thé d'huile .     
un verre de poix chiches(égoutter la veille dans l'eau ) .
c à s de smen ( beurre).  
sel, poivre.
1c a s paprika.
harissa . 
1 oignon émincé.  

Préparation de sauce:      

Dans une cocotte, mettez les épices (paprika,harissa, sel et poivre ) avec d'huile ,smen et un oignon émincé.      
Mélanger le tout, ajouter les morceaux de viande et  faites revenir pendant quelques minutes sur feu doux. 

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  Couvrir d'un litre d'eau et ajouter les poix chiches          
laisser cuire 30min ( ne pas hésiter à goûter la sauce pour ajuster l'assaisonnement).      
Pendant ce temps vous pouvez procéder à la préparation des feuilles de Rfiss:
      
vous prenez la pâte de la même façon que les MAAREK que vous divisez en petites boules de la taille d'un noix vous les imbibez d'huile et laissez reposer quelques minutes.      
 en imbibant les doigts avec de l'huile, afin de les aplatir avec les doigts pour obtenir un couche de pâte très fine.
  Faites chauffer une poêle, pour faire cuire la feuille de pâte sur les deux côtés,
une fois cuites, vous continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

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Découpez les feuilles de RFiss en petites morceaux à l'aide de ciseaux et laisser de  côté jusqu'au moment de la présentation finale du plat.

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   Avant de servir faite chauffer le Rfiss  à la vapeur dans une couscoussière. 
Disposez les Rfiss dans un plat mettre les morceaux de viande et poix chiches  par dessus, arrosez généreusement de sauce afin que Rfiss soit bien imprégnés. 

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Servir aussitôt.
 bssahatkoum...

*****je souhaite a tous les musulmans une trés Bonne année hijri*****

inchallah


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15 novembre 2012

bonne année HIJRI 1434

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1434

 

 

**MOHAREM 1434**

À l’occasion de la nouvelle année Hijri 1434, je souhaite a tous les musulmans du monde entier, un nouvel an, plein de paix, de joie et de bonheur.

inchallah

 

 

14 novembre 2012

Msemen au miel

 

 

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recette msemen

la pâte:

1kg de farine.

1tasse de thé l'huile.

1oeuf.

1 pince de sel.

eau et eau de fleur d'oranger.

l'huile pour frire les msemen

miel . 

préparation:

dans une terrine mettez la farine tamisée , faites un puits et versez-y l'huile, le sel et l'oeufs,mouiller petit à petit, avec de l'eau et l'eau de fleur d'oranger. ramasser les ingrédients en boule,couvée ,laisser reposé 1h.
 Former de petites boules, et laisser reposer pour quelques minutes.
Prenez une boule,étendez-la en long et en large en l’étirant du bout des doigts huilés jusqu’à obtention d’une feuille mince.
 

Pliez la feuille en rabattant les côtés deux à deux pour former un carré .

Faites frire dans l'huile chaude en verser rapidement l'huile avec une cuillère sur le msemen . 

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et arrosée du miel parfumer du eau de fleur d'oranger

 

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13 novembre 2012

FROMAGE MAISON

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Ingrédients :
2 litres de lait frais.

sel, poivre.

1 c a s beurre.

1 jaune oeuf.

1 c a c bicarbonate.

Préparation :

Mettre le lait dans une boite en plastique et laisser dans un coin bien chaud une nuit entière.

le lendemain le lait devient caillé (ou mettre le lait sur le feu et chauffer à feu doux, sans faire bouillir, quand le lait est bien chaud, ajouter le jus de citron et mélanger pour bien homogénéiser ; le lait caille).

Filtrage et Façonnage :

 mettre le caillé dans un torchon fin posé dans une passoire au dessus d'un saladier  et laisser égoutter- cela prendre une nuit ou une journée

 

récupérer la totalité du caillé ,une fois bien égoutté,lui ajouter du sel et poivre, il peut se consommer tel quel, en fromage frais.

 

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Enfin,pour mon deuxième fromage,dans une casserole mettre le caillé et ajouter le sel,poivre,beurre,jaune d'oeuf et bicarbonate tout en mélangeant au fouet à main sur feu doux et arrêtez dès que votre mélange est devenue comme une crème épaisse versé dans un moule et laissé durcir.

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bsahatkoum....

8 novembre 2012

Brochettes d'agneau au tomates et oignons

 

 

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8 novembre 2012

Baklawa

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البقلاوة الجزائرية

LA BAKLAWA ,princese des gateaux algeriens et orientaux,un delice au amandes et aux fruits sec , avec de fines couches de pâtes réalisant un agréable feuilleté, arrosée  du miel.

Ingrédients:

la pate:
  6 mesures de farine.
  1 mesure de beurre ou margarine fendu.

 Eau et eau  de fleur d’orange

Sel,2 oeufs

la farce:
 1kg d’amandes moulues (ou cacahuètes).
  350 g de sucre
Eau de fleur d'oranger.

poudre de cannelle.

  Miel

Préparation:

La farce :

 dans une terrine, mettez les amandes, le sucre,cannelle , arroser d’eau de fleur d’oranger, tout en mélangeant du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange homogène.


 La pâte :

 dans un grande terrine mettez la farine tamisée , faites un puits et versez-y le beurre, le sel et les oeufs,sabler bien entre les mains.

 

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mouiller petit à petit, avec de l'eau et l'eau de fleur d'oranger.

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 ramasser les ingrédients en boule,couvrée ,laisser reposé 1h.

 Former de petites boules, couvrir avec un linge propre et laisser reposer pour quelques minutes.
 Étaler les boules en rectangle.
Passer chaque rectangle au laminoir (machine a pasta) plusieurs fois en pliant et repliant à chaque fois le morceau de pâte,
( utiliser le numéro le plus large : ça peut être le 1 ou le 7 en fonction des machines).
Cette opération consiste à préparer la pâte au feuilletage.

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Passer ensuite le rectangle de pâte à travers tous les numéros jusqu’au plus fin pour
 avoir des bandes de 1 mm d’épaisseur environ.
  Beurrer généreusement le plat.
Étaler au fur et à mesure les bandes de pâte, les unes à côté des autres.
Beurrer

 

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Étaler une 2ème couche de pâte.
Beurrer.
 Couvrir le plat de 7 couches de pâtes, penser à alterner le sens des bandes en passant d’une couche à l’autre, en débordant à l’extérieur sur les côtés,verser la farce sur la 7ème couche.

Remettre encore 6 couches sur la farce, en beurrant généreusement chaque couche.

 Égaliser bien la surfece.

 

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 Tracer la surface du gâteau en petits losanges (2 cm environ),posee sur chaque losanges une fleur avec la méme pate de baklawa et piquer d’une  amande, badigeonner la surface de beurre fondu.

 

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 Cuire au four moyen pendant 40 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

 Retirer du four et arroser aussitôt de miel .

 

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 Laisser refroidir,découper les losanges et transférer en caissettes de papier aluminium.

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bssahatkoum.



 

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