Pain sans pétrissage
خبز سهل و سريع
j'ai trouvé cette recette sur le blog de* nadjet allah yarhamha* la popote de nani et franchement le pain est trés bon et vite préparé machaa allah
recette copi colé recette ici pain sans pétrissage
INGREDIENTS
pour un moule de 30 cm de diamétre
7 cs de semoule fine
1 cs de sucre
1 cc de sel
1 cs de levure instantané (brueggman, saf instant)
1 cs de graine de nigelle
1 cs de graines de sésame
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
4 cs d'huile
250 ml de lait tiède
1 sachet de levure chimique
3 verres de farine
Décoration :
1 jaune d'oeuf
1 cs de lait
graines de nigelle
graines de sésame
PREPARATION
Dans un bol de robot, mettre la semoule fine, le sel, le sucre, la levure, les graines de nigelle et sésame, puis bien mélanger le tout.
Ajouter l'oeuf et le blanc d'oeuf, l'huile, mélanger.
Incorporer le lait tiéde et mélanger au fouet afin d'avoir une pâte assez liquide, puis laisser reposer 30 minutes.
Dégazer la pâte, et rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte trés molle, puis laisser reposer encore 10 minutes.
Enduire vos mains d'huile, prendre la pâte et former une belle boule.
Huiler le moule, déposer la boule de pâte, bien aplatir avec la paume de la main.
Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume, vous pouvez pour aller plus vite chauffer le four au max 5 minutes, éteindre et y placer le pain, ou le mettre sur un radiateur.
Préchauffer le four 195°, durant 5 minutes.
Après la levée, mélanger le jaune d'oeuf et le lait, badigeonner le pain, puis décorer avec les graines de nigelle et sésame.
Enfourner et cuire entre 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laisser refroidir et consommer sans modération.
saleeeeeeeeeeeeeeeeeem.