750 grammes
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la cuisine d'oum yasmine001
7 novembre 2012

Slilattes au amandes

قنيدلات اللوز

slilattes amande

 

la pâte:

4 mesures farine.

1 mesure beurre fendu

1 pincée de sel, vanille .

1 oeuf.

eau et eau de fleur d'ranger.

la farce:

 500g d'amande moulus

200g sucre cristallisé .

la vanille.

2 c a s beurre fendue

2 c a s eau de fleur d'oranger

2 a 3 oeufs (selon le besoin).

le sirop:

3 verre sucre cristallise.

2verre d'eau.

1 c a s jus de citron.

1 c a s miel.

garniture:

amandes effilée 

cerise confit.

préparation de la pâte:

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, la vanille,l'oeuf et le beurre fondu,mélangez tout en ajoutant au fur et à mesure l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme. 

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 Pour la farce, mélangez les amandes, le sucre, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez le beurre. Mélangez bien puis incorporez les oeufs un à un jusqu'à obtenir une farce homogène .

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 Divisez la pâte en deux ou trois boules, étalez le premier légèrement au rouleau et passez le à la machine à pâte n°3 et pour l'affiner la n°6. Déposez la bande fine sur un plan fariné ;découpez des rondelles et foncez les moules.

Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte. 

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 Mettez une cuillère de farce dans chaque moule puis, ne pas remplir à ras bord.
 Disposez tous les petits moules dans un plat et enfournez à 160°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la surface ait une couleur dorée claire.

A la sorti du four plonger  les dans le sirop, laisser absorber puis égouttes et  décorez d'amande effilée et un demi cerise.

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bssahatkoum..... 

 

 

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6 novembre 2012

MAKROUT FRIT AU DATTES

2

la pâte :

 allez sur makrout au four

la farce :

pâte de dattes

1 c a s de beurre

travailler la pattes de dattes bien avec le beurre jusqu'a obtenir d'une boule molle.

préparation :

Façonnez un boudin, avec votre index,faite une fente au centre dans le sens de longueur.

Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente .

Remontez les bord de pâte sur les dattes et roulez de nouveau pour avoir un boudin de largeur de 2 cm.

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découper le boudin en losanges faite frire les losange dans l'huile chaude jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés,une fois terminée, trempez les dans du miel tiédi et parfumé a l'eau d'oranger.

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bssahatkoum......

6 novembre 2012

MAKROUT AU FOUR

 

1

 

Gâteaux algérien cuite au four.

ingrédients:

3 mesures semoule moyen .

1 mesures smen et beurre fendu.

une pince du sel

1 mesure eau et eau de fleur d'orange.

la farce:

3 mesures d'amandes moulues .

         1 mesure sucre cristallisé.
   cannelle en poudre.
     Eau de fleurs d'oranger .  
preparation:
dans un grand saladier vercer la semoule,le sel,melanger et faire une trou et versez le beurre et smen fendu,melanger bien afin que le gras soit bien absorbé par la semoule
arroser le melange du eau et eau de fleur d'orange en melangeant sans travailler du bout de vos doigts et  sans pétrir,une fois que vous avez une boule de pate ; faconnez des petites boule puis mettre dessus la farce ,relever les bords de la pâte vers le centre et fermez les bien, retournez les gâteaux puis donner la forme d'une **boule** disposer dans un plat et enfourer ,et a la sorti du four planger  les makrout dans du miel.
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bssahatkoum.

6 novembre 2012

Pomme au glacage

 

gateaux pomme au glacage

gâteaux moderne a base de pâte de arayeche .

la pâte,la farce et glaçage de arayeche ici .

préparation:

 Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur, découper des ronds de 5 cm de diamètre puis mettre dessus la farce (sur image),relever les bords de la pâte vers le centre et fermez les bien, retournez les gâteaux puis donner la forme d'une **pomme** disposer dans un plat fariné et enfournez,après cuisson, laissez bien refroidir.

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glacer et décorée chaque gâteau avec des feuilles, laissez sécher plusieurs heures.   
bssahatkoum.

 

 

 

6 novembre 2012

Arayeche

 

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Larayeche ou Arayeche gâteaux  traditionnelle, toujours présent lors des  fêtes et aid en algérie

La pâte :    

    1 mesure de l'huile.

    1 mesure de lait.

    1 mesure de beurre ramolli.

   1 c à c zeste de citron.

     farine      

La farce :    
      3 mesures d'amandes moulues .
            1 mesure sucre cristallisé.
            cannelle en poudre ou zeste de citron.
           Eau de fleurs d'oranger .  
   
       Le glaçage :              
    1/2 tasse de thé jus de citron filtré .  
    1 tasse de thé lait .        
    Sucre glace tamisé (700g) .  
arôme fraise et colorant rose 
 
La décoration :   
  Pâte d'amandes .     
   Brillant alimentaire.
 
Préparez la farce:
en mélangeant les amandes moulus, sucre,cannelle ,zeste de citron et arroser d'eau de fleur d'orange.
 

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préparez glaçage :
 Dans un récipient, mettre le lait , arôme et colorant rose puis ajouter peu a peu le sucre glace et le jus de citron et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, vous obtenez un glaçage épais.           
 Préparez la pâte :
mélanger le beurre,l'huile, le lait et zeste de citron  puis ajouter la farine et bien ramasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  

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 Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur, découper des ronds de 7 cm de diamètre puis mettre dessus la farce (sur image),relever les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme de la farce et fermez les bien, retournez les gâteaux puis donner la forme de **Arayèches**,disposer dans un plat fariné et enfournez, après cuisson, laissez bien refroidir puis glaçage. 
 décorée chaque gâteau d'une fleur et des feuilles avec glaçage verre, laissez sécher plusieurs heures.   
   Quand le glaçage est sec, essuyer avec du brillant alimentaire puis saupoudrer de brillant alimentaire aussi.  
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   bssahatkoum..... 
 
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