Slilattes au amandes
قنيدلات اللوز
la pâte:
4 mesures farine.
1 mesure beurre fendu
1 pincée de sel, vanille .
1 oeuf.
eau et eau de fleur d'ranger.
la farce:
500g d'amande moulus
200g sucre cristallisé .
la vanille.
2 c a s beurre fendue
2 c a s eau de fleur d'oranger
2 a 3 oeufs (selon le besoin).
le sirop:
3 verre sucre cristallise.
2verre d'eau.
1 c a s jus de citron.
1 c a s miel.
garniture:
amandes effilée
cerise confit.
préparation de la pâte:
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, la vanille,l'oeuf et le beurre fondu,mélangez tout en ajoutant au fur et à mesure l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.
Pour la farce, mélangez les amandes, le sucre, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez le beurre. Mélangez bien puis incorporez les oeufs un à un jusqu'à obtenir une farce homogène .
Divisez la pâte en deux ou trois boules, étalez le premier légèrement au rouleau et passez le à la machine à pâte n°3 et pour l'affiner la n°6. Déposez la bande fine sur un plan fariné ;découpez des rondelles et foncez les moules.
Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettez une cuillère de farce dans chaque moule puis, ne pas remplir à ras bord.
Disposez tous les petits moules dans un plat et enfournez à 160°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la surface ait une couleur dorée claire.
A la sorti du four plonger les dans le sirop, laisser absorber puis égouttes et décorez d'amande effilée et un demi cerise.
bssahatkoum.....