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la cuisine d'oum yasmine001
7 novembre 2012

Slilattes au amandes

قنيدلات اللوز

slilattes amande

 

la pâte:

4 mesures farine.

1 mesure beurre fendu

1 pincée de sel, vanille .

1 oeuf.

eau et eau de fleur d'ranger.

la farce:

 500g d'amande moulus

200g sucre cristallisé .

la vanille.

2 c a s beurre fendue

2 c a s eau de fleur d'oranger

2 a 3 oeufs (selon le besoin).

le sirop:

3 verre sucre cristallise.

2verre d'eau.

1 c a s jus de citron.

1 c a s miel.

garniture:

amandes effilée 

cerise confit.

préparation de la pâte:

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, la vanille,l'oeuf et le beurre fondu,mélangez tout en ajoutant au fur et à mesure l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme. 

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 Pour la farce, mélangez les amandes, le sucre, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez le beurre. Mélangez bien puis incorporez les oeufs un à un jusqu'à obtenir une farce homogène .

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 Divisez la pâte en deux ou trois boules, étalez le premier légèrement au rouleau et passez le à la machine à pâte n°3 et pour l'affiner la n°6. Déposez la bande fine sur un plan fariné ;découpez des rondelles et foncez les moules.

Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte. 

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 Mettez une cuillère de farce dans chaque moule puis, ne pas remplir à ras bord.
 Disposez tous les petits moules dans un plat et enfournez à 160°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la surface ait une couleur dorée claire.

A la sorti du four plonger  les dans le sirop, laisser absorber puis égouttes et  décorez d'amande effilée et un demi cerise.

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bssahatkoum..... 

 

 

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