5 décembre 2012
Gâteau superposé à la confiture d'abricot
Un gâteau algérien superposé,ils se composent de différentes couches de pâte qui renferment un lit de confiture, le tout glacé d'une couche du chocolat noire et blanc .
Ingrédients:
1 verre de sucre glace.
1 verre de beurre.
1 verre d' huile.
1 verre de la poudre d'amande.
2 oeufs entier et 1 jaune d'oeuf.
2 paquets de levures chimiques.
vanille ou zeste de citron.
Décors:
chocolat noire et chocolat blanc.
confiture d'abricot.
Préparation:
Dans une terrine mélanger le beurre et le sucre glace ,ensuite ajouter les oeufs,l'huile, la vanille,et la poudre d'amande, ramasser avec la farine + les 2 paquets de levures jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Diviser la pâte en 3 parts égales,étaler le premier morceau de pâte dans un plateau ,piqué le à l'aide d'une fourchette puis le couvrir avec une couche de confiture et faire la même chose avec le 2ème morceau de pâte et la même chose pour le 3eme morceau mais sans mettre la confiture .
Faire cuire au four,après cuisson, glacer au chocolat et décorer au chocolat blanc.
coupée en triangle et servir dans des caissettes
salem.........
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