750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
5 décembre 2012

Gâteau superposé à la confiture d'abricot

majer

 Un gâteau algérien superposé,ils se composent de différentes couches de pâte qui renferment un lit de confiture, le tout glacé d'une couche du chocolat noire et blanc .

Ingrédients:

1 verre de sucre glace.
1 verre de beurre.  
 1 verre d' huile.
1 verre de la poudre d'amande.
 2 oeufs entier et 1 jaune d'oeuf.
2 paquets de levures chimiques.
vanille ou zeste de citron.
 
majer2
Décors:
 
chocolat noire et chocolat blanc.
 confiture d'abricot.
 
majer3
Préparation:
 
Dans une terrine mélanger le beurre et le sucre glace ,ensuite ajouter les oeufs,l'huile, la vanille,et la poudre d'amande, ramasser avec la farine + les 2 paquets de levures jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Diviser la pâte en 3 parts égales,étaler le premier morceau de pâte dans un plateau ,piqué le à l'aide d'une fourchette puis le couvrir avec une couche de confiture et faire la même chose avec le 2ème morceau de pâte et la même chose pour le 3eme morceau mais sans mettre la confiture .
0102
0304
05005
0607
Faire cuire au four,après cuisson, glacer au chocolat et décorer au chocolat blanc.
coupée en triangle et servir dans des caissettes
 
28112012_018_09 
010012
salem.........
Publicité
Publicité
Commentaires
M
S il vous plais Je veux savior si en peu replacer les almonds par les grains de sesame moulu merci
Répondre
1
salam alikoum soso hadi tib fok ba3dahom yjiw sahline <br /> <br /> asamhili 3la retard merci
Répondre
S
salam om yasmine ya3tik saha mais ma fehamtche bien es que kol morceau yetib wahdo wla foug ba3dahom svp rodi 3liya haba nteyabha
Répondre
1
merci nadi allah yahafdak
Répondre
N
mmm ya3tik sa7a khti rayha ndjarabha anchallaj .merci .
Répondre
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 456
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité