Pâte à pizza
عجينة البيتزا
ingrédients :
500g de farine
1 càs de levure instantanée
1càc de sucre
2 càs de lait en poudre
4 càs d'huile
2 càs d'huile d'olive (facultatif)
1càc de sel
eau tiéde (selon l'absorbation de la farine)
Préparation :
Verser la farine dans un saladier, ajouter le lait en poudre, sucre, levure et sel, mélanger à la spatule ,y creuser un puits et en ajoutant l'huile et l'huile d'olive, puis ajouter l'eau tiède en dernier en petite quantité ,malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois.
Note: si besoin ajuster la quantité d'eau si la pâte est un peu dure en en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine)
Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume
Taper la pâte juste pour chasser le gaz puis la diviser en 2 pâtons selon son utilisation et les étaler sur une plaque de cuisson huilée.
Laisser reposer une bonne 1/4 h puis garnir selon la recette de pizza choisie !