Fromage à tartiner
à l'ail, persil, thym sec et aux olives vertes
جبن ابيض بالثوم و المعدنوس والزعتر و الزيتون
Ingrédients :
1 litre de lait frais.
2 càs jus de citron,sel
garniture :
Une gousse d'ail hachée, persil
thym sec, des olives vertes dénoyautées
Préparation :
Mettre le lait dans une boite en plastique et laisser dans un coin bien chaud une nuit entière,le lendemain le lait devient caillé (ou mettre le lait sur le feu et chauffer à feu doux, sans faire bouillir, quand le lait est bien chaud, ajouter le jus de citron et mélanger pour bien homogénéiser ; le lait caille).
Filtrage et Façonnage :
Mettre le caillé dans un torchon fin posé dans une passoire au dessus d'un saladier et laisser égoutter- cela prendre une nuit ou une journée, récupérer la totalité du caillé ,lui ajouter du sel,il peut se consommer tel quel, en fromage frais.( fromage blanc)
Recette en photos ici clic : FROMAGE MAISON
Garniture :
diviser le fromage frais en deux bol ,ajouter au premier : sel,l'ail haché et persil, bien mélanger et Le mettre dans un moule : ici un cercle à pâtisserie
Et au second bol :thym sec et des olives vertes dénoyautées coupé en petits morceaux
Fromage frais ail haché et persil
Fromage frais
Fromage frais thym sec et olives verts
Mettez-le au frais, idéalement jusqu'au lendemain.