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Igrédients:

Pour la recette de LA PÂTE FILO MAISON clic

Pate filo maison (étapes en photos)

smen et huile pour la pâte filo

miel

La farce:

3 mesures d' amande moulues

1 mesure de sucre

eau se fleur d'oranger pour ramasser la farce

1/2 c à c cannelle

Préparation:

Préparation de la farce:

mélanger les amandes avec le sucre et la cannelle,mouiller très légèrement avec l'eau d'oranger

Le montage des Baklawas :

Les étapes de baklawa en photos
Préparer votre pâte filo, couper la pâte en deux carré (pour moi 45/45cm).

Beurrer généreusement un moule.

Déposer le premier carré (les 12 feuille de pâte filo) dans le moule

Couvrir toute la surface du moule de la farce d'amande en égalisant bien le dessus.

Recommencer à poser le deuxième carré de pâte 

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Découper les Baklawa selon la forme désirée ( piquer chaque pièce d'une amande entière au choix)..

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Arroser généreusement de melange  smen fendu et l'huile (moitie moitié) et enfourner jusqu'à dorure souhaitée.

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Une fois les Baklawas cuites, verser aussitôt le miel chaud dessus et laisser absorber.

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Le lendemain, découper les Baklawas et les déposer dans des caissettes .

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