Samsa*Triangles en amandes*
الصامصة باللوز
المقادير
العجين
4كؤوس دقيق
كأس زبدة ذائبة
بيضة
ربع ملعقة صغيرة خميرة حلويات
رشة ملح
ماء الزهة و ماء للعجن
الحشو
3 كؤوس لوز مطحون
كأس سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
للتزيين
عسل
ماء الزهر
قليل من السمسم المحمص
زيت للقلي
التحضير
العجين
في وعاء نخلط الدقيق و الزبدة الذائبة و رشة الملح و الخميرة مع بعض جيدا بالكفين ثم نبدأ نرش اماء و ماء الزهر بالتناوب حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها ترتاح 15 دقيقة
الحشو
نخلط كل المكونات و نرش بماء الزهر حتى نتحصل على حشو مفتت
نفرد العجينة بالنشابة ثم نمررها في الة العجين للباستا و نفتحها رقيقة قليلا و نقطعها بالقطاعة المبرجة على شكل اشرطة و نضع قليل من الحشو في اول الشريط و نلف على شكل مثلث و نقليها في زيت ساخن و عندما تبرد نغمسها في العسل مخفف بقليل من ماء الزهر و نرش عليها قليل من السمسم
و أخيراااا اخذتها هدية الى خالتي بمناسبة خطوبة ابنتها
مبرووووووووووووووووووك
سلااااااااااااااااااام