4

6

المقادير

الكيكة

3 بيض

3ملاعق سكر بودرة

3ملاعق دقيق

ملعقة كبيرة خميرة الحلويات

ملعقة كبيرة فانيلا

شربات للكيك

كأس سكر

نصف كأس ماء

مقادير كريمة الزبدة

نصف لتر حليب

ملعقتين سكر

ملعقتين نشاء

ملعقة عطر فرولة

غ100  زبدة طرية

مورانغ

كأس سكر +كاس ماء

بياض بيضتين

ملعقتين سكر

للتزيين


عجينة اللوز باللون الوردي و الابيض

 

3

التحضير

لتحضير الكيك

IMAG0048

نسخن الفرن على درجة 180 درجة

نفصل البياض عن الصفار نخفق الصفار مع السكر حتى يبيض الخليط ثم نضيف الدقيق و الفانيلا و الخميرة و نخفق حتى يتجانس الخليط

نخفق البياض ثلج و نضيف بكميات قليلة للخليط الاول و نخلط برفق بملعقة حتى ما نخرج الهواء الموجود في الخليط

نفرغ خليط الكيك في صينية دائرية صغيرة مدهونة بالزبدة و الدقيق او نفرش فيها ورق الطهي و ندخلها الفرن مدة تقريبا 25 دقيقة

لتحضيركريمة الزبدة

فوق النار نضع الحليب و السكر و النشاء و نحرك حتى الحصول على كريمة متجانسة نطفي النار و نغطيها و نخليها تبرد

لما تبرد تقريبا تماما نضيف عليهاعطر الفراولة و الزبدة بكميات صغيرة و نخفقها بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة الزبدة

IMAG0040

 

IMAG0043

 

لتحضير المورانغ

نضع الماء و السكر فوق النار حتى تنقص الكمية الى النصف و نكون خفقنا بياض البيض مع السكر ثم نضيف عيه السيرو السابق و هو ساخن لدرجة الغليان و نواصل الخفق بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على مورانغ لماع

 

IMAG0025

IMAG0027

IMAG0033

نخلط نصف الكمية مع كريمة الزبدة و النصف الثاني نضيف عليه ملون اصفر لتزيين الكيكة

IMAG0047

تركيب الكيك

نقسم الكيكة الى خمسة اقسام مربعة و نسقي الطبقة الاولى بالشربات و ندهنها بطبقة رقيقة من كريمة الزبدة و نضع فوقها الطبقة الثانية للكيك و نواصل مع الطبقات الاربعة

IMAG0050

IMAG0053

لما نضع الطبقة الخامسة نسقي قليلا بالشربات و نمسح الوجه بطبقة رقيقة من الكريمة

و نعمل ثقب في وسط الكيكة و نلف الباربي بورق شفاف و ندخلها في وسط الكيكة

ثم نفرد عجينة اللوز او السكر فوق ورق شفاف ونغطي ربع الكيكة باللون الابيض و باقي الكيكة باللون الوردي و نزين بورود صغيرة و داخل كل وردة نضع نقطة من المورانغ الاصفر مثل الصورة 

 IMAG0056

 IMAG0057

 

IMAG0059

IMAG0086

2سلاااااااااااااااااااااااااااااااام