Gâteau Barbie princesse
المقادير
الكيكة
3 بيض
3ملاعق سكر بودرة
3ملاعق دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات
ملعقة كبيرة فانيلا
شربات للكيك
كأس سكر
نصف كأس ماء
مقادير كريمة الزبدة
نصف لتر حليب
ملعقتين سكر
ملعقتين نشاء
ملعقة عطر فرولة
غ100 زبدة طرية
مورانغ
كأس سكر +كاس ماء
بياض بيضتين
ملعقتين سكر
للتزيين
عجينة اللوز باللون الوردي و الابيض
التحضير
لتحضير الكيك
نسخن الفرن على درجة 180 درجة
نفصل البياض عن الصفار نخفق الصفار مع السكر حتى يبيض الخليط ثم نضيف الدقيق و الفانيلا و الخميرة و نخفق حتى يتجانس الخليط
نخفق البياض ثلج و نضيف بكميات قليلة للخليط الاول و نخلط برفق بملعقة حتى ما نخرج الهواء الموجود في الخليط
نفرغ خليط الكيك في صينية دائرية صغيرة مدهونة بالزبدة و الدقيق او نفرش فيها ورق الطهي و ندخلها الفرن مدة تقريبا 25 دقيقة
لتحضيركريمة الزبدة
فوق النار نضع الحليب و السكر و النشاء و نحرك حتى الحصول على كريمة متجانسة نطفي النار و نغطيها و نخليها تبرد
لما تبرد تقريبا تماما نضيف عليهاعطر الفراولة و الزبدة بكميات صغيرة و نخفقها بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة الزبدة
لتحضير المورانغ
نضع الماء و السكر فوق النار حتى تنقص الكمية الى النصف و نكون خفقنا بياض البيض مع السكر ثم نضيف عيه السيرو السابق و هو ساخن لدرجة الغليان و نواصل الخفق بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على مورانغ لماع
نخلط نصف الكمية مع كريمة الزبدة و النصف الثاني نضيف عليه ملون اصفر لتزيين الكيكة
تركيب الكيك
نقسم الكيكة الى خمسة اقسام مربعة و نسقي الطبقة الاولى بالشربات و ندهنها بطبقة رقيقة من كريمة الزبدة و نضع فوقها الطبقة الثانية للكيك و نواصل مع الطبقات الاربعة
لما نضع الطبقة الخامسة نسقي قليلا بالشربات و نمسح الوجه بطبقة رقيقة من الكريمة
و نعمل ثقب في وسط الكيكة و نلف الباربي بورق شفاف و ندخلها في وسط الكيكة
ثم نفرد عجينة اللوز او السكر فوق ورق شفاف ونغطي ربع الكيكة باللون الابيض و باقي الكيكة باللون الوردي و نزين بورود صغيرة و داخل كل وردة نضع نقطة من المورانغ الاصفر مثل الصورة