750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
17 juin 2014

Gâteau à la crème mousseline et abricots caramélisés

كيك بكريمة الموسلين و المشمش المكرمل

IMAG0727

IMAG0729

IMAG0713

Ingrédients pour la génoise :

4 oeufs ( sépare les blancs des jaunes)

4 càs d'huile

4c às de maïzena

4 càs d'eau chaude

8 càs de sucre

8 càs de farine

1 sachet de levure chimique (10g) ( j'ai pas mis dans ce biscuit)

Ingrédients pour la crème mousseline:

On aura Besoin d'une crème pâtissière recette ici  clic

200g de beurre

IMAG0696

Ingrédients pour le sirop d'imbibage:

2 verres d'eau

1 verre de sucre

2 càs de jus de citron

Ingrédients pour les abricots caramélisés :

des abricots frais

1 verre de sucre

1 càs de sucre

Préparation:

 la génoise:

recette ici clic : GÉNOISE....hyper facile et très légère

à l'aide d'un cercle à pâtissier coupé deux cercle de génoise de 20 cm de diametre

IMAG0698

 la crème mousseline :
recette ici clic : Crème mousseline
 sirop d'imbibage :
portez à peine à ébullition le sucre et l’eau juste pour faire fondre le sucre. ,laissez refroidir et ajoutez alors 2 belles càs de jus de citron fraîchement pressé.
les abricots caramélisés :

Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide., portez à ébullition sans remuer

Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel, dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez les oreillons des abricots

Montage :

mettre un disque de genoise ( imbiber evec le sirop) dans le fond de sercle à pattissier, étalez la confiture d'abricot, puis la crème mouseline et des abricots caramelisé et recouvrez délicatement de la seconde génoise.

Mettre la crème sur la seconde génoise. et déposer les abricots

IMAG0702

Décorez à votre convenance

IMAG0704IMAG0705IMAG0706

IMAG0708

Reserver au frais

IMAG0713

IMAG0729

IMAG0727

IMAG0779

IMAG0732

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 414
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité