Gâteau à la crème mousseline et abricots caramélisés
كيك بكريمة الموسلين و المشمش المكرمل
4 oeufs ( sépare les blancs des jaunes)
4 càs d'huile
4c às de maïzena
4 càs d'eau chaude
8 càs de sucre
8 càs de farine
1 sachet de levure chimique (10g) ( j'ai pas mis dans ce biscuit)
On aura Besoin d'une crème pâtissière recette ici clic
200g de beurre
2 verres d'eau
1 verre de sucre
2 càs de jus de citron
des abricots frais
1 verre de sucre
1 càs de sucre
Préparation:
recette ici clic : GÉNOISE....hyper facile et très légère
à l'aide d'un cercle à pâtissier coupé deux cercle de génoise de 20 cm de diametre
Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide., portez à ébullition sans remuer
Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel, dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez les oreillons des abricots
Montage :
mettre un disque de genoise ( imbiber evec le sirop) dans le fond de sercle à pattissier, étalez la confiture d'abricot, puis la crème mouseline et des abricots caramelisé et recouvrez délicatement de la seconde génoise.
Mettre la crème sur la seconde génoise. et déposer les abricots
Décorez à votre convenance
Reserver au frais