14052013(031)

14052013(024)

igrédients:
1/2 litre de lait.
4 oeufs .
3 càs de sucre.
1 cuillère de vanille liquide(moi poudre).
75g de sucre caramel


Pour le caramel :

75g de sucre.
Verser le sucre du caramel dans une petite casserole,laisser cuire à feu très doux jusqu'à l'obtention d'un caramel,verser le caramel dans le fond de chacun des ramequins.

14052013(012)

Dans un saladier mettre les 4 oeufs,le sucre  et la vanille mélanger et ajoutez le lait,remplir les ramequins puis
mettre les ramequins dans un plat, mettre de l'eau à mi-hauteur des ramequins (bain marie).

Les mettre au four à 180°C,pendant 45 minutes, vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau.

14052013(014)

14052013(019)


Au moment du dressage, passer la lame d'un couteau sur les parois intérieures du ramequin.

Poser une assiette retournée sur le ramequin et retourner le tout en un geste rapide et sécurisé.

14052013(034)

14052013(025)