Gâteau superposé à la confiture
مثلثات الطبقات بمربى التفاح و الشوكولا البيضاء
المقادير
مقادير العجين
كأس بيض 4 حبات
كأس سكر
كأس نشاء
كأس زيت
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات
ملعقة كبيرة فانيلا
مربى التفاح مرحي
شوكولا بيضاء للتزيين
تحضير العجين
في وعاء نخلط الزيت و السكر و البيض و النشاء بالخلاط اليدوي ثم نضيف الفانيلا و الخميرةو نضيف الدقيق بكميات قليلة حتى نتحصل على عجينة لينة ,نتركها ترتاح 15 دقيقة
نقسم العجين على ثلاثة اقسام متساوية و نفرد القسم الاول في صينية مرشوشة بالدقيق ثم نمسحها بطبقة من مربى التفاح ثم نفرد الطبقة الثانية و نضعها فوقها ثم نمسح بطبقة ثانية من المربى و نفرد القسم الثالث من العجين و نضعه فوقها و نعمل ثقوب بالشوكة حتى ما تنتفخ العجينة و تظهر فقاعات في السطح و ندخلها الفرن مسخن مسبقا مدة 30 دقيقة على نار هادئة جدا حتى تستوي كليا من الداخل و الخارج و تتحمر قليلا من فوق
نخرجها و نخليها تبرد تماما
نذوب الشوكولا و نضيف لها قليل من الزيت حتى تصير تلمع و نفرغها فوق التورتة و نتركها تنشف قليلا ثم نقسمها مثلثات و نقدمها
سلاااااااااااااااام