GENOISE....hyper facile et très légére
la recette de génoise la plus facile et très très légére
Pour une génoise de 40/40 cm *0.7 mm :
Ingrédients:
4 oeufs ( sépare les blancs des jaunes)
4 càs d'huile
4c às de maïzena
4 càs d'eau chaude
8 càs de sucre
8 càs de farine
1 sachet de levure chimique (10g)
Préparation:
Avec un batteur électrique, battre les blancs en neige. quand les blanc commence a mousser ajouter les 4 càs de sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant
dans un autre récipient battre les jaunes d'oeufs avec les 4 càs de l'eau chaude et ajouter 4 càs de sucre tout en continuant a fouetter jusqu'à blanchissement puis ajouter l'huile, la maïzena, et enfin la levure ,farine et battre encore 1 min a peine.Une fois que le mélange est bien mousseux, ajoute les blancs d'eoufs et mélange délicatement, en soulevant la pâte pour l'aérer à l'aide d'une spatule.
verse cette pâte dans un moule à manqué préalablement beurré, (bien le beurrer et le fariner s'il s'agit d'un moule en matière dure).
Enfourne pour environ 10 à 12 minutes, à 150°C donc, le biscuit ne doit pas être trop bruni.
cette génoise est parfaite ...légére et mousseuse
Et voici ce que l'on peut faire, avec .....
saleeeeeeeeeeeeem