17 avril 2014
B'uns farci, pain brioché farci
Recette de** oum_hafssa**Je les avais repérés sur le forum ils sont testés et approuvés
Je copie-colle la recette car je n'ai rien changé
( j'ai diviser la recette par 2 ça m'en a fait 6 au total)
- 500g de farine,
- 25g de poudre de lait
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 c à c de levure boulangère
- 1 c à c rase de sel
- environ 250ml d'eau
- Pour la dorure : oeuf+lait et graines de sésames pour la déco
Préparation :
- Dans le bol de la machine mettre la farine, le lait, la levure, l'oeuf et le sel et pétrir
- Ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à se que la pâte devienne molle
- Ajouter le beurre et pétrir à nouveau
- Une fois la pâte devenue bien souple (élastique), couvrir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air ( pendant ce temps préparer la farce de votre choix )
- Dégazer la pâte et former des boules de 40g ( c'est précis hein ), les farcirs et laisser lever encore une fois
- Préchauffer le four à 180°, badigeonner les pains du mélange oeuf-lait et parsemer de graines de sésame, enfourner aussitôt pour 20minutes
Publicité
Publicité
Commentaires
O
V