750 grammes
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la cuisine d'oum yasmine001
17 juin 2014

Gâteau à la crème mousseline et abricots caramélisés

كيك بكريمة الموسلين و المشمش المكرمل

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Ingrédients pour la génoise :

4 oeufs ( sépare les blancs des jaunes)

4 càs d'huile

4c às de maïzena

4 càs d'eau chaude

8 càs de sucre

8 càs de farine

1 sachet de levure chimique (10g) ( j'ai pas mis dans ce biscuit)

Ingrédients pour la crème mousseline:

On aura Besoin d'une crème pâtissière recette ici  clic

200g de beurre

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Ingrédients pour le sirop d'imbibage:

2 verres d'eau

1 verre de sucre

2 càs de jus de citron

Ingrédients pour les abricots caramélisés :

des abricots frais

1 verre de sucre

1 càs de sucre

Préparation:

 la génoise:

recette ici clic : GÉNOISE....hyper facile et très légère

à l'aide d'un cercle à pâtissier coupé deux cercle de génoise de 20 cm de diametre

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 la crème mousseline :

recette ici clic : Crème mousseline

 sirop d'imbibage :

portez à peine à ébullition le sucre et l’eau juste pour faire fondre le sucre. ,laissez refroidir et ajoutez alors 2 belles càs de jus de citron fraîchement pressé.

les abricots caramélisés :

Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide., portez à ébullition sans remuer

Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel, dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez les oreillons des abricots

Montage :

mettre un disque de genoise ( imbiber evec le sirop) dans le fond de sercle à pattissier, étalez la confiture d'abricot, puis la crème mouseline et des abricots caramelisé et recouvrez délicatement de la seconde génoise.

Mettre la crème sur la seconde génoise. et déposer les abricots

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Décorez à votre convenance

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Reserver au frais

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17 juin 2014

Fromage à tartiner

à l'ail, persil, thym sec et aux olives vertes

جبن ابيض بالثوم و المعدنوس والزعتر و الزيتون

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Ingrédients :
1 litre de lait frais.

2 càs jus de citron,sel

garniture :

Une gousse d'ail hachée, persil

thym sec, des olives vertes dénoyautées

Préparation :

Mettre le lait dans une boite en plastique et laisser dans un coin bien chaud une nuit entière,le lendemain le lait devient caillé (ou mettre le lait sur le feu et chauffer à feu doux, sans faire bouillir, quand le lait est bien chaud, ajouter le jus de citron et mélanger pour bien homogénéiser ; le lait caille). 

Filtrage et Façonnage :
 Mettre le caillé dans un torchon fin posé dans une passoire au dessus d'un saladier  et laisser égoutter- cela prendre une nuit ou une journée, récupérer la totalité du caillé ,lui ajouter du sel,il peut se consommer tel quel, en fromage frais.( fromage blanc)

Recette en photos ici clic : FROMAGE MAISON

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Garniture :

diviser le fromage frais en deux bol ,ajouter au premier : sel,l'ail haché et persil, bien mélanger et Le mettre dans un moule : ici un cercle à pâtisserie

           Et au second bol :thym sec et des olives vertes dénoyautées coupé en petits morceaux

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Fromage frais ail haché et persil

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Fromage frais

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Fromage frais thym sec et olives verts

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Mettez-le au frais, idéalement jusqu'au lendemain.

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16 juin 2014

Abricots au sirop en conserve maison

مشمش معلب منزلي

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Ingrédients :

1 l d'eau

300 g de sucre

1 kg d'abricots

Des bocaux stérilisé ( Pour se faire, il faut faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis y plonger les bocaux et leurs couvercles pendant 10 minutes., ensuite les sortir sans se brûler les main et les retourner sur un chiffon propre pour les faire sécher) .

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Préparation ;

le sirop :

dans une casserole verser l'eau et le sucre puis porter le tout à ébullition pendant 20mn et laisser refroidir un peu..

Les abricots :

Laver les abricots, bien les égoutter et les laisser sécher .

ouvrir délicatement les abricots pour en ôter le noyaux, couper les oreillons des abricots en 2. ( j'ai enlever la peau des abricots)

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Remplir les bocaux (au 3/4) avec les 1/2 abricots en tassant légèrement, recouvrir chaque bocal avec le sirop bouillant jusqu’à 2 cm du rebord pour qu’il recouvre complètement les fruits et fermer les bocaux.

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Mettre à stériliser les bocaux dans une casserole ,puis les recouvrir complètement d'eau, porter le tout à ébullition pendant 20 minutes  sur feu très doux .

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Laisser les pots refroidir entièrement dans l'eau de stérilisation, puis une fois refroidis,

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 les conserver dans un endroit sec, tempéré et à l'abri de la lumière.

Le bocal doit rester fermé ,sinon...c'est loupé !!!!!

Ces bocaux d'abricots au sirop peuvent se conserver au moins 12 mois.

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Idéal pour les salades de fruits ,les tartes,.....etc.

Tarte crème pâtissière ,abricot

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15 juin 2014

Gâteau à la crème chantilly et fruits

Gâteau de Fiançailles

كيكة الخطوبة

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Pour les fiançailles d'un cousin : une pièce montée chantily et fruits.

Pour le gâteau : biscuits ( genoise ) recette ici clic

Pour la crème chantilly : recette ici clic

Des fruits en boite de conserve et des fruits frais ( au choix)

Un sirop pour l'imbibage des biscuits

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12 juin 2014

Gratin de purée de pommes de terre et de viande hachée

غراتان البطاطة المهروسة باللحم المفروم

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Ingrédients:

Pour la purée de pommes de terre:2kg de pommes de terre

1/4 litre de lait

100g de beurre

 

2 jaune d'oeufs

sel

Pour la viande hachée:

500g de viande hachée

2 càs de oignon râpée

sel poivre

1 càs de beurre

Garniture:

2 càs de fromage rouge râpé

2 jaunes d'oeufs + 2 càs de lait

Pour préparer la purée de pommes de terre:Éplucher, rincer et couper les pomme de terre en petits morceaux et faire bouillir dans l'eau jusqu'à ce qu'il soient cuites. ,les égoutter et les garder pour refroidir puis réduire en purée. 

Mélanger la purée de pommes de terre avec du sel, du beurre ,de jaunes d'oeuf et lait mélanger et réserver.

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Pour préparer la viande hachée:

Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes.

Puis ajoutez la viande hachée et faire revenir pendant 5 minutes ,ajoutez le sel, poivre, remuez pendant quelques minutes puis mettez de côté.

Mantage :

Étaler la moitié de la quantité de purée de pomme de terre dans le plat à gratin allant au four .,répartir la farce uniformément sur la pomme de terre puis le reste de la purée sur le dessus.

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mélanger les jaune d'oeufs avec les 2 càs de lait et badigeonne le dessus et parsemé avec du fromage râpée

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laisser gratiner pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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servir chaud.

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10 juin 2014

Crème chantilly

Comment monter votre chantilly en poudre

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Ingrédients:

200 g de chantilly en poudre 

180 ml d'eau ou de lait très froid .

( 1 verre de la poudre de chantilly et 1 verre d'eau ou de lait froid )

eu importe que vous utilisiez du lait ou de l'eau, le résultat est le même .

préparation :

Versez votre eau froide sur la poudre et commencer à battre à petite vitesse .

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Une fois que le mélange commence à prendre forme ,on monte la vitesse et on fouette le tout ( pas trop longtemps quand même ) .

 

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Et voici notre chantilly prête .

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Le test c'est de retournez votre saladier, si votre chantilly est correctement montée elle ne tombera surtout pas.

10 juin 2014

Crème mousseline

 

 

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La crème mousseline est une crème pâtissière à laquelle on rajoute du beurre, et il faut impérativement que la crème pâtissière et le beurre soient à la même température pour la réussir.

Ingrédients :

On aura Besoin d'une crème pâtissière recette ici  clic

200g de beurre

Préparation :

Sorti le beurre du frigo et le laisser à température ambiante ,fouetter à l’aide d’un batteur  pendant 1 minute

Préparer votre crème pâtissière , filmer au contact et laissez refroidir

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puis ajouter ensuite le reste du beurre(200g) et l'incorporer au fouet électrique.

Fouetter la crème jusqu'à totale incorporation du beurre : la crème doit être aérienne et lisse.

Votre crème mousseline est enfin prête à être utilisée .

10 juin 2014

Crème pâtissière facile et rapide

 

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ingrédients :

1/2 l de lait

4 càs de sucre

4 càs de maïzena

2 jaune d'oeufs

50 g de beurre

Préparation :

Dans une casserole mettre le lait ,sucre ,maizena et jaunes d'oeufs, fouetter pour bien mélanger.

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mettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

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Retirer du feu

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Hors du feu, ajoutez 50 g de beurre frais.

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Etaler la crème sur une plaque pour la faire refroidir.

Recouvrir d'un papier sulfurisé pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface.

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3 juin 2014

GENOISE....hyper facile et très légére

la recette de génoise la plus facile et très très légére

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Pour une génoise de 40/40 cm *0.7 mm :

Ingrédients:

4 oeufs ( sépare les blancs des jaunes)

4 càs d'huile

4c às de maïzena

4 càs d'eau chaude

8 càs de sucre

8 càs de farine

1 sachet de levure chimique (10g)

Préparation:

Avec un batteur électrique, battre les blancs en neige. quand les blanc commence a mousser ajouter les 4 càs de sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant

dans un autre récipient battre les jaunes d'oeufs avec les 4 càs de l'eau chaude et ajouter  4 càs de sucre tout en continuant a fouetter jusqu'à blanchissement  puis ajouter l'huile, la maïzena, et enfin la levure ,farine et battre encore 1 min a peine.Une fois que le mélange est bien mousseux, ajoute les blancs d'eoufs et mélange délicatement, en soulevant la pâte pour l'aérer à l'aide d'une spatule.
  verse cette pâte dans un moule à manqué préalablement beurré, (bien le beurrer et le fariner s'il s'agit d'un moule en matière dure).
  Enfourne pour environ 10 à 12 minutes, à 150°C donc, le biscuit ne doit pas être trop bruni.

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cette génoise est parfaite ...légére et mousseuse

Et voici ce que l'on peut faire, avec .....

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saleeeeeeeeeeeeem

3 juin 2014

Verrine banane caramel

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Ingrédients:

2 bananes

Sauce caramel (du commerce)

Des morceaux de génoise

Sirop pour imbiber les génoises

Une crème mousseline clic ici  Crème mousseline

 Une crème chantilly clic ici Crème chantilly

Montage:

Préparer la crème mousseline ( ici )

Monter la crème chantilly ( ici ) et incorporer 1/3 de la crème  à la crème mousseline.

Écrasez les bananes avec 2 gouttes de citron ou coupez en petits morceaux, et garder quelques rondelles pour la décoration.

Dans des verrines poser à l'aide d'une poche à douille une couche de la crème mousseline poursuivez avec des morceaux de génoises imbiber, les bananes, puis  terminer par de la crème chantilly ,puis versez un beau filet de caramel.

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Réservez au frigo avant de déguster.

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