750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
12 juin 2014

Gratin de purée de pommes de terre et de viande hachée

غراتان البطاطة المهروسة باللحم المفروم

IMAG0795

IMAG0793

IMAG0794

IMAG0798

Ingrédients:

Pour la purée de pommes de terre:2kg de pommes de terre

1/4 litre de lait

100g de beurre

 

2 jaune d'oeufs

sel

Pour la viande hachée:

500g de viande hachée

2 càs de oignon râpée

sel poivre

1 càs de beurre

Garniture:

2 càs de fromage rouge râpé

2 jaunes d'oeufs + 2 càs de lait

Pour préparer la purée de pommes de terre:Éplucher, rincer et couper les pomme de terre en petits morceaux et faire bouillir dans l'eau jusqu'à ce qu'il soient cuites. ,les égoutter et les garder pour refroidir puis réduire en purée. 

Mélanger la purée de pommes de terre avec du sel, du beurre ,de jaunes d'oeuf et lait mélanger et réserver.

IMAG0783

IMAG0786

Pour préparer la viande hachée:

Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes.

Puis ajoutez la viande hachée et faire revenir pendant 5 minutes ,ajoutez le sel, poivre, remuez pendant quelques minutes puis mettez de côté.

Mantage :

Étaler la moitié de la quantité de purée de pomme de terre dans le plat à gratin allant au four .,répartir la farce uniformément sur la pomme de terre puis le reste de la purée sur le dessus.

IMAG0787

IMAG0788

mélanger les jaune d'oeufs avec les 2 càs de lait et badigeonne le dessus et parsemé avec du fromage râpée

IMAG0790

laisser gratiner pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

IMAG0794

 

servir chaud.

IMAG0801

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 453
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité