Mhalbi : crème de riz
محلبي , كريمة الارز
Ingrédients :
1 verre de riz moulu
6 verres de lait
1 verre de sucre ( selon le goût)
1/2 verre de'eau de fleur d'oranger
cannelle pour décoré
Préparation :
Verser le riz moulu dans le lait froid ajouter le sucre, fleur d'oranger, mélanger jusqu'à ébullition.
A partir de l'ébullition, compter environ 1 minutes pour que ça épaississe. puis, verser dans des assiettes et décorer de cannelle.
Mettre au frais jusqu'à dégustation.
Cake miroire
ingrédients pour un moule de 30/35 cm:
Pour le fond de gâteau :
2 oeufs
8 c à s de sucre
8 c à s de lait
8 c à s d'huile
8 c à s de farine
3 c à s de cacao
vanille
1 sachets de levures chimique
pour la crème:
6 pots de yaourt nature ou vanille
2 verre de lait en poudre
6 càs de sucre
2 c à c vanille
pour le miroir:
1/4 l d'eau
100 g de flan chocolat
1 c à c de café
6 c à s de sucre
Préparation :
le fond de gâteau :
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchit ,ajouter la vanille, lait , l'huile ,cacao , farine et levure
Remplir le moule (beurré fariné) avec l’appareil et le cuire 15 à 20 minutes à 180°C (four préchauffé).
laisser tiédir.
la crème:
Dans un mixeur mettre le yaourt ,le lait en poudre ,le sucre et la vanille, mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse.
Déposez ce mélange sur le fond de gâteau au chocolat en tassant bien et puis faire cuire sous le grill chaud quelques minutes .
le miroir:
Mettre au froid jusqu'au moment du service
Kalb El louz
قلب اللوز
ingrédients:
Pour le sirop:
3 mesures de sucre
6 mesures d'eau
1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
Pour le kalb el louz:
6 mesure de grosse semoule
3 mesures de sucre
1 mesure d'huile
1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
1 mesure de lben (lait caillé)
préparation:
Le sirop:
Il faut que le sirop soit bien froid donc préparez le bien à l'avance
Mélangez le sucre et l'eau et portez à ébullition
Une fois que le sirop commence à bouillir, comptez 10 à 12 minutes et éteindre le feu puis rajoutez l'eau de fleur d'oranger
Laissez tiédir
El kalb el louz:
Mélangez la semoule et le sucre, ajoutez l'huile et mélangez le tout
Ajoutez le lben et mélangez encore une fois pour finir ajoutez l'eau de fleur d'oranger
versez la préparation dans votre moule et étalez le mélange
à l'aide d'un couteau, tracez votre kalb ellouz et enfournez à 200 ° environs 1 heure .
À la sortie du four, arrosez immédiatement votre kalb ellouz en versant la totalité du sirop sur ce dernier.
Laissez absorber 1 minutes et remettez dans votre four éteins environs 1 heur.
Laissez encore un peu reposer avant de le couper.
après 3 heurs
Gâteau à la crème mousseline et abricots caramélisés
كيك بكريمة الموسلين و المشمش المكرمل
Ingrédients pour la génoise :
4 oeufs ( sépare les blancs des jaunes)
4 càs d'huile
4c às de maïzena
4 càs d'eau chaude
8 càs de sucre
8 càs de farine
1 sachet de levure chimique (10g) ( j'ai pas mis dans ce biscuit)
Ingrédients pour la crème mousseline:
On aura Besoin d'une crème pâtissière recette ici clic
200g de beurre
Ingrédients pour le sirop d'imbibage:
2 verres d'eau
1 verre de sucre
2 càs de jus de citron
Ingrédients pour les abricots caramélisés :
des abricots frais
1 verre de sucre
1 càs de sucre
Préparation:
la génoise:
recette ici clic : GÉNOISE....hyper facile et très légère
à l'aide d'un cercle à pâtissier coupé deux cercle de génoise de 20 cm de diametre
la crème mousseline :
recette ici clic : Crème mousseline
sirop d'imbibage :
portez à peine à ébullition le sucre et l’eau juste pour faire fondre le sucre. ,laissez refroidir et ajoutez alors 2 belles càs de jus de citron fraîchement pressé.
les abricots caramélisés :
Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide., portez à ébullition sans remuer
Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel, dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez les oreillons des abricots
Montage :
mettre un disque de genoise ( imbiber evec le sirop) dans le fond de sercle à pattissier, étalez la confiture d'abricot, puis la crème mouseline et des abricots caramelisé et recouvrez délicatement de la seconde génoise.
Mettre la crème sur la seconde génoise. et déposer les abricots
Décorez à votre convenance
Reserver au frais
Gâteau à la crème chantilly et fruits
Gâteau de Fiançailles
كيكة الخطوبة
Pour les fiançailles d'un cousin : une pièce montée chantily et fruits.
Pour le gâteau : biscuits ( genoise ) recette ici clic
Pour la crème chantilly : recette ici clic
Des fruits en boite de conserve et des fruits frais ( au choix)
Un sirop pour l'imbibage des biscuits
Verrine banane caramel
Ingrédients:
2 bananes
Sauce caramel (du commerce)
Des morceaux de génoise
Sirop pour imbiber les génoises
Une crème mousseline clic ici Crème mousseline
Une crème chantilly clic ici Crème chantilly
Montage:
Préparer la crème mousseline ( ici )
Monter la crème chantilly ( ici ) et incorporer 1/3 de la crème à la crème mousseline.
Écrasez les bananes avec 2 gouttes de citron ou coupez en petits morceaux, et garder quelques rondelles pour la décoration.
Dans des verrines poser à l'aide d'une poche à douille une couche de la crème mousseline poursuivez avec des morceaux de génoises imbiber, les bananes, puis terminer par de la crème chantilly ,puis versez un beau filet de caramel.
Réservez au frigo avant de déguster.
Gâteau coeur
Ingrédients
2 biscuits 40/40 *0.7 mm recette ici clic
Crème chantilly recette ici clic
Sirop (de fruits en boite) pour imbiber les biscuits
Mini perles rose pour décoration gâteau
3 Roses et des feuilles en pâte d'amande
Préparation:
monter votre crème chantilly recette ici clic
préparer les biscuits et coupé 5 coeur
Montage du gâteau :
Déposer de la crème chantilly sur le premier biscuit ( imbiber chaque biscuits avec le sirop), puis poser 1 biscuit par dessus.
Reproduire la manipulation jusqu’à monter tout le gâteau.
Une fois le gâteau reconstitué le tapisser de crème chantilly, et le décorer à votre goût .
et voila le Gâteau coeur