750 grammes
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la cuisine d'oum yasmine001
31 juillet 2014

Griwech, nouveau modèle

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30 juillet 2014

Balah El sham au miel / Churros

بلح الشام

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7 juillet 2014

Mini bavarois à la fraise et au chocolat

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7 juillet 2014

Mhalbi : crème de riz

محلبي , كريمة الارز

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Ingrédients :

1 verre de riz moulu

6 verres de lait

1 verre de sucre ( selon le goût)

1/2 verre de'eau de fleur d'oranger

cannelle pour décoré

Préparation :

Verser le riz moulu dans le lait froid ajouter le sucre, fleur d'oranger, mélanger jusqu'à ébullition.

A partir de l'ébullition, compter environ 1 minutes pour que ça épaississe. puis, verser dans des assiettes et décorer de cannelle.

Mettre au frais jusqu'à dégustation.

3 juillet 2014

Cake miroire

حلا المرايا

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ingrédients pour un moule de 30/35 cm:

Pour le fond de gâteau :

2 oeufs
 8 c à s de sucre
 8 c à s de lait
8 c à s d'huile
 8 c à s de farine
 3 c à s de cacao
 vanille
1 sachets de levures chimique

pour la crème:
6 pots de yaourt nature ou  vanille

2 verre de lait en poudre

6 càs de sucre

2 c à c vanille

pour le miroir:

1/4 l d'eau

100 g de flan chocolat

1 c à c de café

6 c à s de sucre


 Préparation :
le fond de gâteau :
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchit ,ajouter la vanille, lait , l'huile ,cacao , farine et levure  

Remplir le moule (beurré fariné) avec l’appareil et le cuire 15 à 20 minutes à 180°C (four préchauffé).

laisser tiédir.

 la crème:

Dans un mixeur mettre le yaourt ,le lait en poudre ,le sucre et la vanille, mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse.

Déposez ce mélange sur le fond de gâteau au chocolat en tassant bien et puis faire cuire sous le grill chaud quelques minutes .

Attention, surveillez bien car la crème colore vite !!!

le miroir:
Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le flan chocolat ainsi que le sucre puis le café ,mettre à cuire en remuant pour faire dissoudre le café et jusqu'à ce que le mélange bouillir
Laisser refroidir et en pose sur la crème avant que le miroir ne se fige.
Mettre au froid jusqu'au moment du service
couper en tranches et servir dans des caissettes

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3 juillet 2014

Kalb El louz

قلب اللوز

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ingrédients:

Pour le sirop:
3 mesures de sucre

6 mesures d'eau

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

Pour le kalb el louz:

6 mesure de grosse semoule

 3 mesures de sucre

1 mesure d'huile

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

 1 mesure de lben (lait caillé)

préparation:

Le sirop:

Il faut que le sirop soit bien froid donc préparez le bien à l'avance

Mélangez le sucre et l'eau et portez à ébullition

Une fois que le sirop commence à bouillir, comptez 10 à 12 minutes et éteindre le feu puis rajoutez l'eau de fleur d'oranger

Laissez tiédir

El kalb el louz:

Mélangez la semoule et le sucre, ajoutez l'huile et mélangez le tout

Ajoutez le lben et mélangez encore une fois pour finir ajoutez l'eau de fleur d'oranger

versez la préparation dans votre moule et étalez le mélange

à l'aide d'un couteau, tracez votre kalb ellouz et enfournez à 200 ° environs 1 heure .

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À la sortie du four, arrosez immédiatement votre kalb ellouz en versant la totalité du sirop sur ce dernier.

Laissez absorber 1 minutes et remettez dans votre four éteins environs 1 heur.

Laissez encore un peu reposer avant de le couper.

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après 3 heurs

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17 juin 2014

Gâteau à la crème mousseline et abricots caramélisés

كيك بكريمة الموسلين و المشمش المكرمل

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Ingrédients pour la génoise :

4 oeufs ( sépare les blancs des jaunes)

4 càs d'huile

4c às de maïzena

4 càs d'eau chaude

8 càs de sucre

8 càs de farine

1 sachet de levure chimique (10g) ( j'ai pas mis dans ce biscuit)

Ingrédients pour la crème mousseline:

On aura Besoin d'une crème pâtissière recette ici  clic

200g de beurre

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Ingrédients pour le sirop d'imbibage:

2 verres d'eau

1 verre de sucre

2 càs de jus de citron

Ingrédients pour les abricots caramélisés :

des abricots frais

1 verre de sucre

1 càs de sucre

Préparation:

 la génoise:

recette ici clic : GÉNOISE....hyper facile et très légère

à l'aide d'un cercle à pâtissier coupé deux cercle de génoise de 20 cm de diametre

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 la crème mousseline :

recette ici clic : Crème mousseline

 sirop d'imbibage :

portez à peine à ébullition le sucre et l’eau juste pour faire fondre le sucre. ,laissez refroidir et ajoutez alors 2 belles càs de jus de citron fraîchement pressé.

les abricots caramélisés :

Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide., portez à ébullition sans remuer

Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel, dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez les oreillons des abricots

Montage :

mettre un disque de genoise ( imbiber evec le sirop) dans le fond de sercle à pattissier, étalez la confiture d'abricot, puis la crème mouseline et des abricots caramelisé et recouvrez délicatement de la seconde génoise.

Mettre la crème sur la seconde génoise. et déposer les abricots

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Décorez à votre convenance

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Reserver au frais

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15 juin 2014

Gâteau à la crème chantilly et fruits

Gâteau de Fiançailles

كيكة الخطوبة

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Pour les fiançailles d'un cousin : une pièce montée chantily et fruits.

Pour le gâteau : biscuits ( genoise ) recette ici clic

Pour la crème chantilly : recette ici clic

Des fruits en boite de conserve et des fruits frais ( au choix)

Un sirop pour l'imbibage des biscuits

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3 juin 2014

Verrine banane caramel

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Ingrédients:

2 bananes

Sauce caramel (du commerce)

Des morceaux de génoise

Sirop pour imbiber les génoises

Une crème mousseline clic ici  Crème mousseline

 Une crème chantilly clic ici Crème chantilly

Montage:

Préparer la crème mousseline ( ici )

Monter la crème chantilly ( ici ) et incorporer 1/3 de la crème  à la crème mousseline.

Écrasez les bananes avec 2 gouttes de citron ou coupez en petits morceaux, et garder quelques rondelles pour la décoration.

Dans des verrines poser à l'aide d'une poche à douille une couche de la crème mousseline poursuivez avec des morceaux de génoises imbiber, les bananes, puis  terminer par de la crème chantilly ,puis versez un beau filet de caramel.

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Réservez au frigo avant de déguster.

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2 juin 2014

Gâteau coeur

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Ingrédients

biscuits 40/40 *0.7 mm recette ici clic

Crème chantilly recette ici clic

Sirop (de fruits en boite) pour imbiber les biscuits

 Mini perles rose  pour décoration gâteau

3 Roses et des feuilles en pâte d'amande

Préparation:

monter votre crème chantilly recette ici clic

préparer les biscuits et coupé 5 coeur

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Montage du gâteau :

Déposer de la crème chantilly sur le premier biscuit ( imbiber chaque biscuits avec le sirop), puis poser 1 biscuit par dessus.
Reproduire la manipulation jusqu’à monter tout le gâteau.
Une fois le gâteau reconstitué le tapisser de crème chantilly, et le décorer à votre goût .

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et voila le Gâteau coeur

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