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la cuisine d'oum yasmine001

14 avril 2013

Tortillas ou galettes mexicaines

الخبز المكسيكي

 

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  igrédients pour 8 tortilas

3 verre de farine (500 g)

3 càs d'huile

1càc sucre

1càc levure chimique

eau

préparation:

Mélanger la farines avec du sel,la levure et le sucre, creuser une fontaine et ajouter l’eau.


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Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.

Laisser reposer 30 mn environ

Après le temps de repos :

Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d’une clémentine


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bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.

Retourner la pâte d’un côté et de l’autre et refariner pour l’étendre finement.


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Mettre cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive ou dans un tajine en fer très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté, faire cuire de l’autre côté.

 

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10 avril 2013

TOURTE AU POULET

* Nid d'abeille*

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Ingrédients:

la pâte:

3 verre de farine

1/2 verre d'huile

1càs levure de boulangerie

1càs sucre

1 oeuf

sel ,eau

la farce:

1 blanc  de poulet

1/2 l de lait

1càs beurre

1càs farine

sel, poivre

Préparation:

Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, puis ajouter la farine bien mélanger et verser le lait petit à petit pour bien l'incorporer au mélange,assaisonner avec le sel, le poivre.

mélanger le poulet,les olives et le fromage à la béchamel.

 

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mettre une pâte au fond d'un plat, piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.

étalez le mélange béchamel poulet sur la pâte ,

découper la 2e pâte de la grandeur du dessus de votre plat ( découpé le centre en petites cercles)et la poser sur le mélange,battre un jaune d'oeuf, et badigeonner la 2e pâte afin que la tourte dore au four

 

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La mettre au four pendant 20 min à 200°,jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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8 avril 2013

HALWAT TABAA

حلوة الطابع

 

2

 

ingrédients:

1verre de sucre

1 verre de lait

1verre d'huile ou beurre

1verre d'oeufs (4 oeufs)

2càs levure chimique

zeste de citron

farine

2jaunes d'oeufs pour la dorure

 

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préparation:

mélanger tous les ingrédients puis incorporer peu a peu  la levure et la farine jusqu'à se que vous obtenez une boule de pate

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. Coupez différentes formes à l'aide d'emporte-pièces jusqu'à épuisement de la pâte,badigeonnez le dessus des gâteaux au jaune d'oeuf.

Préchauffez le four à 150°. Faites cuire les gâteaux en surveillant bien la cuisson.

 

8 avril 2013

Halwat tabaa (etoile)

Halwat tabaa (etoile)

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recette ici HALWAT TABAA

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20 mars 2013

gateaux sec au fruits confites

حلوى جافة بالفواكه المجففة

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ingrédients:

1 verre de beurre

1 verre d'huile

1 verre sucre glace

2 oeufs

1 verre de cacahuètes moulu

2 c à c levure chimique

farine

fruits confites


Préparation:
Mélanger le beurre,l'huile et sucre glace en crème ajouter les
oeufs toujours en mélangeant ajouter
cacahuètes, levure et la farine

jusqu’à’ a obtention d’une pâte un peu molle .
Ensuite
faire des boules(farcez chaque boule avec des fruits cnfites ou du halkoum) et les mettre dans le moule, a
jouter un petit morceau de fruit confite sur chaque gateaux les disposer dans un plat et faites cuire .

puis mettre du chocolat fondu sur les feuilles du fleurs .

 

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13 mars 2013

basboussa sans miel

البسبوسة بدون عسل

 

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igrédients:

3 oeufs

1 verre de sucre

1 verre d'huile

1 verre de lait

2 c à s levure chimique

1 c à s zeste d'orange

1 verre et demi de la semoule moyenne   

2 verre de farine

préparation:

Mélanger tous les ingrédients et versez le tout dans un plat rectangulaire beurré et décorer avec des cacahuète moulus .
Faites cuire dans le four  180°C pendant 20à30 mn.

 

 

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27 février 2013

Frites au four à l'huile d'olive

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25 février 2013

Baguette de pain aux graines de sésame

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Ingrédients:

250 g de farine
1 c à s sucre
1 c à c de sel
2 c à s d' huile
2 c à s d' huile d'olives
1 c à s de graines de sésame
1 c à s de levure boulangère
1/2 verre de lait tiède (100ml)

l' eau (environ 100ml)

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Préparation:

mélanger le sel, le sésames et la Farine dans un saladier, faire un puits et verser la Levure boulangère,sucre,le lait et l'huile,et l'eau lentement, jusqu'à ce que vous obtenir une pâte homogène et lisse.

  recouvrer le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 mn.

  fariner le plan de travail et former une boule , diviser en 6 avec un couteau et former 6 petites baguettes.

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  disposer les baguettes sur une plaque, a l'aide du pinceau de cuisine, humidifie le dessus des baguettes et saupoudrer de sésame,inciser le dessus des baguettes en diagonale avec une paire de ciseaux, laisser alors lever les baguettes pendant 10 mn.

  préchauffer le four à 220°, puis faire cuire les baguettes pendant environ 15 mn, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

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15 février 2013

Meringue au citron

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ingrédients:

2 blancs d'oeufs.

un verre de sucre *200g.

2 càs jus de citron.

quelques gouttes de colorant jaune.

1càc maizena.

préparation:

Préchauffer le four à 180C

Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre par petite quantité tout en fouettant,la c de maizena, le jus de citron et le colorant.

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A l'aide d'une poche à douille, déposer des petits tas à votre convenance sur une plaque (vous pouvez faire de jolies choses avec une poche à douille).

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Éteindre le four, mettre la plaque dedans et laisser 2h, (les meringues  doivent être sèches à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur).

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Lorsqu'elles sont prêtes, sortez la plaque du four et laisser refroidir avant de les déguster.

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 Bsahatkoum....

 

15 février 2013

Baba

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