Tortillas ou galettes mexicaines
الخبز المكسيكي
igrédients pour 8 tortilas
3 verre de farine (500 g)
3 càs d'huile
1càc sucre
1càc levure chimique
eau
préparation:
Mélanger la farines avec du sel,la levure et le sucre, creuser une fontaine et ajouter l’eau.
Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.
Laisser reposer 30 mn environ
Après le temps de repos :
Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d’une clémentine
bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.
Retourner la pâte d’un côté et de l’autre et refariner pour l’étendre finement.
Mettre cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive ou dans un tajine en fer très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté, faire cuire de l’autre côté.