750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
13 juillet 2014

mini pizza

IMAG2648 (2)

IMAG2648

IMAG2633

IMAG2637

IMAG2648 (2)

Publicité
Publicité
13 juillet 2014

crêpe au four( mini charlotte)

IMAG2730

IMAG2721

13 juillet 2014

Tajine el Khoukh

طاجين الدجاج بكرات البطاطة المحشية باللحم المفروم

IMAG2768

IMAG2759

IMAG2767

7 juillet 2014

chtitha djedj algérienne

شطيطحة دجاج جزائرية

10525065_336010316523974_850775785_n

IMAG0025

7 juillet 2014

Chorba Vermicelle - Soupe Algérienne

IMAG2610

Publicité
Publicité
7 juillet 2014

Poulet aux olives et frit

kjhjhj

7 juillet 2014

Pastilla au legumes

IMAG2606

IMAG2603

IMAG2605

المقادير

حبة بصل مقطعة رقيقة

حبة قرعة مقطعة مربعات

حبة بطاطة مقطعة مربعات

حبة جزر مقطعة مربعات قليل من الحمص قليل من الجلبانة

ملح فلفل اسود زيت و ماء

جبن ابيض و زيتون اخضر من دون نوا

اوراق البسطيلة و بيضة

خليط من بيضتين و ملح و فلفل و نصف كاس حليب

التحضير

في قدر نضع جميع الخضر و التوابل و الزيت و نغطيهم بالماء و نتركهم حتى ينضجو نصفيهم من المرق و نحضر صينية ندهنها بالزيت و نفرش اوراق البسطيلة واحدة امام الاخرى و نفرغ الخضر و نضع قليل من الجبن الابيض و الزيتون الاخضر بدون نوا و نفرغ خليط البيض و الحليب و نقفل و ندهن بالبيض و ندخلها الفرن تتحمر من تحت و فوق

IMAG2597

IMAG2599

IMAG2600

IMAG2602

IMAG2606

IMAG2612

7 juillet 2014

Pain aux olives vertes

خبز بالزيتون

IMAG2601

IMAG2617

IMAG2595

IMAG2598

IMAG2601

17 juin 2014

Fromage à tartiner

à l'ail, persil, thym sec et aux olives vertes

جبن ابيض بالثوم و المعدنوس والزعتر و الزيتون

IMAG0878

IMAG0900

IMAG0894

IMAG0902

Ingrédients :
1 litre de lait frais.

2 càs jus de citron,sel

garniture :

Une gousse d'ail hachée, persil

thym sec, des olives vertes dénoyautées

Préparation :

Mettre le lait dans une boite en plastique et laisser dans un coin bien chaud une nuit entière,le lendemain le lait devient caillé (ou mettre le lait sur le feu et chauffer à feu doux, sans faire bouillir, quand le lait est bien chaud, ajouter le jus de citron et mélanger pour bien homogénéiser ; le lait caille). 

Filtrage et Façonnage :
 Mettre le caillé dans un torchon fin posé dans une passoire au dessus d'un saladier  et laisser égoutter- cela prendre une nuit ou une journée, récupérer la totalité du caillé ,lui ajouter du sel,il peut se consommer tel quel, en fromage frais.( fromage blanc)

Recette en photos ici clic : FROMAGE MAISON

IMAG0894

Garniture :

diviser le fromage frais en deux bol ,ajouter au premier : sel,l'ail haché et persil, bien mélanger et Le mettre dans un moule : ici un cercle à pâtisserie

           Et au second bol :thym sec et des olives vertes dénoyautées coupé en petits morceaux

IMAG0872

IMAG0875

Fromage frais ail haché et persil

IMAG0900

Fromage frais

IMAG0894

Fromage frais thym sec et olives verts

IMAG0885

Mettez-le au frais, idéalement jusqu'au lendemain.

IMAG0888

IMAG0896

IMAG0902

12 juin 2014

Gratin de purée de pommes de terre et de viande hachée

غراتان البطاطة المهروسة باللحم المفروم

IMAG0795

IMAG0793

IMAG0794

IMAG0798

Ingrédients:

Pour la purée de pommes de terre:2kg de pommes de terre

1/4 litre de lait

100g de beurre

 

2 jaune d'oeufs

sel

Pour la viande hachée:

500g de viande hachée

2 càs de oignon râpée

sel poivre

1 càs de beurre

Garniture:

2 càs de fromage rouge râpé

2 jaunes d'oeufs + 2 càs de lait

Pour préparer la purée de pommes de terre:Éplucher, rincer et couper les pomme de terre en petits morceaux et faire bouillir dans l'eau jusqu'à ce qu'il soient cuites. ,les égoutter et les garder pour refroidir puis réduire en purée. 

Mélanger la purée de pommes de terre avec du sel, du beurre ,de jaunes d'oeuf et lait mélanger et réserver.

IMAG0783

IMAG0786

Pour préparer la viande hachée:

Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes.

Puis ajoutez la viande hachée et faire revenir pendant 5 minutes ,ajoutez le sel, poivre, remuez pendant quelques minutes puis mettez de côté.

Mantage :

Étaler la moitié de la quantité de purée de pomme de terre dans le plat à gratin allant au four .,répartir la farce uniformément sur la pomme de terre puis le reste de la purée sur le dessus.

IMAG0787

IMAG0788

mélanger les jaune d'oeufs avec les 2 càs de lait et badigeonne le dessus et parsemé avec du fromage râpée

IMAG0790

laisser gratiner pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

IMAG0794

 

servir chaud.

IMAG0801

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 462
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité