مقروط الوردة
Ingrédients :
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de beurre fondu + l'huile
Une bonne pincée de sel
1 càs de farine
1 mesure eau et Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
Pâte de dattes en quantité suffisante on pourra la mélanger si on le souhaite à des graines de sésames grillées et un peu de beurre.
Huile de friture pour la cuisson
Miel allongé d'un peu de fleur d'oranger pour le trempage
Graines de sésames pour le décor
Après arroser le mélange du eau et eau de fleur d'orange en mélangeant sans travailler du bout de vos doigts et sans pétrir,une fois que vous avez une boule de pâte faconner
les etape en image à venir
سابلي بالمربى/ شكل جديد
المقادير
5 فنجان سكر بودرة
5 فنجان زيت
5 حبات بيض
2 كيس خميرة
مبشور ليمون
فانيلا
/دقيق حسب الحاجة / تقريبا كيلو دقيق
للتزيين
سكر بودرة
مربى حسب الرغبة
التحضير
نخلط البيض و الزيت و السكر و مبشور الليمون و الفانيلا ثم نضيف الخميرة و نضيف الدقيق حتى نتحصل على عجينة طرية نقوم بتشكيل كريات صغيرة و نضعها في طبق الفرن و نضغط عليها بغلاق قارورة او اي شيء يعطيها فراغ في المنتصف ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نرشها بالسكر الناعم و نملا الفراغ في الوسط بالمربى
اصابع السمسم/الجنجلان
المقادير
5 فنجان سكر بودرة
5 فنجان زيت
5 حبات بيض
كيس خميرة
مبشور ليمون
فانيلا
/دقيق حسب الحاجة / تقريبا كيلو دقيق
للتزيين
سمسم
التحضير
نخلط البيض و الزيت و السكر و مبشور الليمون و الفانيلا ثم نضيف الخميرة و نضيف الدقيق حتى نتحصل على عجينة طرية نقوم بتشكيلها على شكل اصابع و نمررها في السمسم / الجنجلان/ و نضعها في الصينية و ندخلها الفرن