Nids d’oiseaux
عش العصفور بالقطايف
المقادير
مقادير العجين
كأسين دقيق
نصف كاس زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة سكر بودرة
صفار بيضة
رشة ملح
نصف فنجان ماء الزهر
ماء للعجن
الحشو
ثلاثة كؤوس فول سوداني محمص و مطحون
كأس سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
للتزيين
قطايف
حبات فول السوداني
عسل
التحضير
العجينة
نخلط الفرينة و الزبدة و السكر و صفار البيضة و ماء الزهر جيدا بين الكفين ثم نضيف الماء حتى تصير عجينة دون ان نعجن كثير و نتركها ترتاح 15 دقيقة
نحضر الحشو بخلط كل مقادير الحشو و نرش بماء الزهر حتى تتبلل
نفتح القطايف و نرشها بقليل من الزبدة الذائبة
نفرد العجين و نقطع مستطيل و نضع وسطه قليل من الحشو على شكل اسطوانة و نقفل الاسطوانة جيدا و نلفها على شكل دائري و ننقش الجوانب بالنقاش و نرصها في صينية و نضع قليل من القطايف في الوسط و ندخلها في الفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى تتحمر من تحت و قليلا من فوق ثم نخرجها و نغمسها مباشرة في العسل مع قليل من ماء الزهر و نضع وسط القطايف حبات من الفول السوداني على شكل بيضات العش و نقدمها
سلااااااااااااااااااام