4 février 2014
Tarte tatin
تارت التفاح المقلوبة
المقادير
العجين
كأس زبدة لينة
نصف كأس سكر بودرة
بيضة
ملعقة حليب سايل
فرينة
رشة ملح
للتزيين
تفاح مقطع ارباع
عصير ليمون
كأس ماء كاس سكر
حبات من زهرة اليانسون
الكرمال
كاس سكر
ملعقة ماء
التحضير
الكرمال
نذوب السكرمع ملعقة الماء حتى تصير كرمال و نفرغها في الصينية
في كسرولة نضع كوب الماء و كوب السكرو حبات اليانسون و نتركهم حتى الغليان و نضع فيهم التفاح و نتركه مدة 10 دقائق حتى يصير طري ثم نصفيه و نرص فوق الكرمال الواحدة جنب الاخرى
العجين
نخلط الزبدة و السكر و البيضة و الحليب ثم نضيف الدقيق و نشكلها عجينة طرية نتركها ترتاح ثم نفردها علة شكل دائري و نضعها فوق التفاح مثل الصورة و نثقبها بالشوكة و ندخلها الفرن مسخن مسبقا 180 درجة و نتركها 20 الى 25 دقيقة حتى تتحمر و نخرجها و نقلبها مباشرة و نقدمها
Publicité
Publicité
Commentaires