hnifiettes au miel
الحنيفيات
gateaux orientale au miel , une douceur.... une pate fine enroulée, feuilletée toute craquante!
J'ai trouvé cette recette de ilham et ai modifié les quantités.
ingredients:
250g de farine
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 petit oeuf
65g de beurre
1 cs de vanille
eau de fleur d'orange 4 à 5 cs .
Huile de friture
Graines de sésame.
Miel.
preparation:
Faire fondre le beurre.
Verser la farine, le sel et la levure dans une terrine,creuser un puits, y déposer la vanille et l'oeuf
Ajouter le beurre.
et bien frotter entre les mains.
puis verser l'eau de fleur d'orange peu à peu pour obtenir une boule de pâte.
Ne pas trop la travailler, sinon elle sera difficile à étaler et élastique.
La couper en 5 portions.
Filmer et laisser reposer 15 minutes.
Etaler une première boule en un rectangle le plus long et fin possible (environ 20 cm de largeur et 30 de longueur).
Saupoudrer chaque feuille de pâte légèrement avec du maizena
Enrouler la pâte sur elle même pour obtenir un cylindre d'environ 2 cm de diamètre.
Le couper en petites losanges.
Appuyer en diagonale, d'abord avec l'index, puis avec le rouleau à pâtisserie.
Faire chauffer environ 30 cl d'huile dans une petite casserole à feu doux.
Faire frire les petits losanges environ 3-4 minutes, en les retournant à mi cuisson.
Débarasser sur un papier absorbant et laisser complètement refroidir.
Faire chauffer le miel , puis plonger les gateaux dedans, laisser s'égoutter le miel ,
Parsemer de graines de sésame et craquer avec un tasse de thé.
Une deuxième méthode de pâte
( idée de ma grand-mère)
papillon
bsahatkoum
salem