750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
4 octobre 2012

hnifiettes au miel

الحنيفيات

04102012(025)

 gateaux orientale au miel , une douceur.... une pate fine enroulée, feuilletée toute craquante!

04102012(041)

J'ai trouvé cette recette de ilham et ai modifié les quantités.

ingredients:

250g de farine

1cc de levure chimique

1 pincée de sel

1 petit oeuf

65g de beurre

1 cs de vanille

eau de fleur d'orange 4 à 5 cs .

Huile de friture

Graines de sésame.

Miel.

 preparation:

Faire fondre le beurre.

Verser la farine, le sel et la levure dans une terrine,creuser un puits, y déposer la vanille et l'oeuf

Ajouter le beurre.

04102012(001)

et bien frotter entre les mains.

 puis verser l'eau de fleur d'orange peu à peu pour obtenir une boule de pâte.

Ne pas trop la travailler, sinon elle sera difficile à étaler et élastique.

04102012(003)

La couper en 5 portions.

Filmer et laisser reposer 15 minutes.

04102012(005)

Etaler une première boule en un rectangle le plus long et fin possible (environ 20 cm de largeur et 30 de longueur).

Saupoudrer chaque feuille de pâte légèrement avec du maizena

04102012(006)

Enrouler la pâte sur elle même pour obtenir un cylindre d'environ 2 cm de diamètre.

04102012(007)

Le couper en petites losanges.

04102012(008)

Appuyer en diagonale, d'abord avec l'index, puis avec le rouleau à pâtisserie.

04102012(009)

Faire chauffer environ 30 cl d'huile dans une petite casserole à feu doux.

Faire frire les petits losanges environ 3-4 minutes, en les retournant à mi cuisson.

Débarasser sur un papier absorbant et laisser complètement refroidir.

Faire chauffer le miel , puis plonger les gateaux dedans, laisser s'égoutter le miel ,

Parsemer de graines de sésame et craquer avec un tasse de thé.

00000002(016)

 

Une deuxième méthode de pâte

 ( idée de ma grand-mère)


papillon

 

04102012(032)

 

04102012(012)

04102012(011)

 

04102012(037)

 

bsahatkoum

04102012(045)

salem

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
1
merci rouda yatik assaha
Répondre
R
Humm! avec un bon verre de thé à la menthe!!!
Répondre
K
tes hnifiettes sont superbes allah yberek!! j'adore les papillons!! ya3tik assaha pour tout ce beau travail!!
Répondre
S
j aime trop!!!et la version de ta grand-mere est superbe!!!bisessssss
Répondre
A
huuuuuuuuuuuuuum, j'ai deja realiser les hnifiettes, mais tes papillons me tentent vraiment
Répondre
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 495
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité