tcharek au sucre glace
tcharek msaker
(تشاراك مسكر)
salem
tcharek msaker un gâteau traditionnel qu'on retrouve sur les tables algerienne (avec une recette diférente ).
Ingrédients:
1mesure de beurre ramolli en pommade.
1 mesure d'huile.
1 mesure de lait .
1pincée de sel .
pour ramasser la pâte farine.
Pour la farce:
2mesures d'amandes moulues ( cacahuetes)
1mesure de sucre
1 bonne pincée de cannelle en poudre.
eau de fleurs d'oranger.
Pour le sirop:
250g de sucre cristallisé.
1grand verre d'eau.
1verre de thé d'eau de fleurs d'oranger.
sucre glace(1kg).
Préparez la farce en mélangeant tout les ingrédients en rajoutant l'eau de fleurs d'oranger et jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Reprendre votre pâte et puis abaissez-la sur un plan travail fariné sur une épaisseur de 3mm et puis découpez des ronds de 8 cm de diamètre et puis disposez des boudins de 5cm dans chaque ronds , roulez jusqu'à ce que la pâte entoure la farce et refermez les extrémités et donnez la forme d'un croissant de lune.
Disposez les gâteaux sur une plaque farinée et mettre au four préalablement chauffé à 170°c pendant 15 à 20min.
Après la sortie du four laissez refroidir complètement.
Préparez le sirop en mettant l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais laissez bouillir à feu moyen pendant 20 à 30min , rajoutez l'eau de fleurs d'oranger et laissez refroidir.
Plongez les gâteaux dans le sirop égouttez dans une passoire et passez-les au sucre glace laissez sécher au moins 3 à 4 heures et pour finir saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un tamis puis mettre dans des caissettes.
merci.