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la cuisine d'oum yasmine001
16 septembre 2012

tcharek au sucre glace

 

 tcharek msaker

(تشاراك مسكر)

400

 

salem

tcharek msaker un gâteau traditionnel  qu'on retrouve sur les tables algerienne (avec une recette diférente ).

Ingrédients:

 

1mesure de beurre ramolli en pommade.

1 mesure d'huile.

1 mesure de  lait .

1pincée de sel .

 pour ramasser la pâte farine.

Pour la farce:

2mesures d'amandes moulues ( cacahuetes)

1mesure de sucre

1 bonne pincée de cannelle en poudre.

eau de fleurs d'oranger.

Pour le sirop:

250g de sucre cristallisé.

1grand verre d'eau.

1verre de thé d'eau de fleurs d'oranger.

sucre glace(1kg).

 

préparation:
 
Mettre le beurre ramoli ,l'huile ,le lait,la pincée de sel dans une jatte et puis mélangez à la main , versez  la farine, ramassez la pâte et filmez-la avec un film alimentaire et réservez.

Préparez la farce en mélangeant tout les ingrédients en rajoutant l'eau de fleurs d'oranger et jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Reprendre votre pâte et puis abaissez-la sur un plan travail fariné sur  une épaisseur de 3mm et puis découpez des ronds de 8 cm de diamètre et puis disposez des boudins  de 5cm dans chaque ronds , roulez jusqu'à ce que la pâte entoure la farce  et refermez les extrémités et donnez la forme d'un croissant de lune.

Disposez les gâteaux sur une plaque farinée et mettre au four préalablement chauffé à 170°c pendant 15 à 20min.

Après la sortie du four laissez refroidir complètement.

Préparez  le sirop en mettant l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais laissez bouillir à feu moyen pendant 20 à 30min  , rajoutez l'eau de fleurs d'oranger et laissez refroidir.

Plongez les gâteaux dans le sirop égouttez dans une passoire et passez-les au sucre glace laissez sécher au moins 3 à 4 heures et  pour finir saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un tamis puis mettre dans des caissettes.

merci.

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