mardi 25 septembre 2012

Muffins à l’arôme cerise

 Muffins à l’arôme cerise saupoudre du sucre glace

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Ingrédients :

4 œufs ( séparer blancs et jaune )

4 c à s d’huile.

4 c a s maïzena.

4 c a s d'eau chaude.

1 verre  de sucre  cristallisé.

  1 c a s arome cerise liquide.

1 c a s levure chimique.

8 c a s de farine.

16 Cerises confit.

Sucre glace pour décorer.

      

  Préparation :

Dans un saladier,  à l'aide d'un batteur électrique monter les blancs d’œuf en neige avec 1/2 verre de sucre.

Travailler les jaunes d’œufs avec les 4 cuillères d’eau chaude jusqu’à qu‘il blanchi rajouter le reste de sucre, l’huile, la maïzena, et arome cerise.

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mélanger bien, Ajouter la levure chimique et la farine.

Verser les blancs d’œufs peu à peu sur la deuxième préparation et plier délicatement; versez la pâte  dans des caissettes à muffins.

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 Faites cuire dans votre four chauffé (200°C)  15 à 20mn.

Laissez tiédir et saupoudré au sucre glace et une cerise confit en tête et  servez.

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(J'ai fait pour 16 personnes).

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Bon appétit

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lundi 24 septembre 2012

muffins au chocolat

salem alikoum / bonjour

 muffins au chocolat

muffins

 Ingrédients :

4œufs ( séparer blancs et jaune )

4 c à s d’huile.

4 c a s maïzena.

4 c a s d'eau chaude.

1 verre  de sucre  cristallisé.

  1 c a s chocolat cacao.

1 c a s levure chimique.

8 c a s de farine.

16 petits morceaux de chocolat.   

  Préparation :

Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique monter les blancs d’œuf en neige avec 1/2 verre de sucre.

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Travailler les jaunes d’œufs avec les 4 cuillères d’eau chaude

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jusqu’à qu‘il blanchi

 

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rajouter le reste de sucre, l’huile, la maïzena 

, et cacao, mélanger bien, Ajouter la levure chimique et la farine.

Verser les blancs d’œufs peu à peu sur la deuxième préparation et plier délicatement

Versez la pâte  dans des caissettes à muffins.

Ajoutez au centre un morceau de chocolat

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 recouvrez-le légèrement de pâte.

Faites cuire dans votre four (200°C)  15 à 20mn.

Laissez tiédir decoré avec de la chantilly et cacao .

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 (J'ai fait pour 16 personnes). 

muffins)

bon appétit bien sûr.

Posté par 19 11 1982 à 19:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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m'takba aux dattes ( bradj)

Salem alikoum/ bonjour

 

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M’takba aux dattes

( bradj ) 

 

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Galettes algérienne a base de semoule  et dattes;la cuisson des Bradj se fait traditionnellement dans un tajine spécial en fonte ,ou utiliser une poêle .

Ingrédients :

3 mesures de la semoule moyenne.

1 mesure (smen et beurre fendu ).

Une pince du sel.

1 mesure (d’eau et eau de fleur d’orange).

Patte de dattes.

Préparation :

Mélanges les trois mesure de semoule avec le beurre et smen (1 ms)

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bien sabler le tout en frottant avec les mains, puis ajouter peu à peu  le mélange eau et eau de fleur d’orange en travaillant la pâte jusqu’à obtenir d’une pate qui se forme en boule 

Sépare la pâte en deux boules de même poids.

Pendant ce temps, travailler la pâte de dattes avec un peu de beurre et formes  une boule de la même taille  que la boule de pâte .

étaler la pâte de dattes en un cercle

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Etaler une première boule de pate de même épaisseur et grandeur que la pâte de dattes.

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 y déposer par-dessus la pâte de dattes .

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abaisser de la même façon la seconde boule de pâte de semoule et la déposer sur le cercle de pâte de dattes.

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Passer un coup de rouleau à pâtisserie sur le tout pour uniformiser l'ensemble et bien "souder" les différentes couches.

Détailler des losanges ou des carrés à l'aide d'un couteau( moi j’ai utilisé le moule dans la photo).

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Bien chauffer une poêle (ou tajine en fente ) réduire le feu une fois que la poêle est bien chaude.

Y déposer les bradj, cuire à feu doux jusqu'à ce que la 1ere face soit joliment dorée .

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puis les retourner très délicatement à l'aide d'une spatule bien large. Cuire sur l'autre face de la même façon.

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Laisser refroidir avant dégustation

 

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bon appétit bien sûr.

 

 

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dimanche 16 septembre 2012

tcharek au sucre glace

 

 tcharek msaker

(تشاراك مسكر)

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salem

tcharek msaker un gâteau traditionnel  qu'on retrouve sur les tables algerienne (avec une recette diférente ).

Ingrédients:

 

1mesure de beurre ramolli en pommade.

1 mesure d'huile.

1 mesure de  lait .

1pincée de sel .

 pour ramasser la pâte farine.

Pour la farce:

2mesures d'amandes moulues ( cacahuetes)

1mesure de sucre

1 bonne pincée de cannelle en poudre.

eau de fleurs d'oranger.

Pour le sirop:

250g de sucre cristallisé.

1grand verre d'eau.

1verre de thé d'eau de fleurs d'oranger.

sucre glace(1kg).

 

préparation:
 
Mettre le beurre ramoli ,l'huile ,le lait,la pincée de sel dans une jatte et puis mélangez à la main , versez  la farine, ramassez la pâte et filmez-la avec un film alimentaire et réservez.

Préparez la farce en mélangeant tout les ingrédients en rajoutant l'eau de fleurs d'oranger et jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Reprendre votre pâte et puis abaissez-la sur un plan travail fariné sur  une épaisseur de 3mm et puis découpez des ronds de 8 cm de diamètre et puis disposez des boudins  de 5cm dans chaque ronds , roulez jusqu'à ce que la pâte entoure la farce  et refermez les extrémités et donnez la forme d'un croissant de lune.

Disposez les gâteaux sur une plaque farinée et mettre au four préalablement chauffé à 170°c pendant 15 à 20min.

Après la sortie du four laissez refroidir complètement.

Préparez  le sirop en mettant l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais laissez bouillir à feu moyen pendant 20 à 30min  , rajoutez l'eau de fleurs d'oranger et laissez refroidir.

Plongez les gâteaux dans le sirop égouttez dans une passoire et passez-les au sucre glace laissez sécher au moins 3 à 4 heures et  pour finir saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un tamis puis mettre dans des caissettes.

merci.

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jeudi 13 septembre 2012

el bnine

bnine

(gâteaux son cuisson ,البنيون)

 

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Il s'agit d'une pâtisserie orientale qui est très facile à faire car elle ne nécessite pas de cuisson.

 

Ingrédients:

200 gr d'halwa turk.

2 boîte de biscuits .

3 c. à s de miel.

200 gr de beurre ramoli.

300 gr de fruits secs de votre choix (amandes, pistaches, cacahuètes, ) moi cacahuétes.

2 c a s cacao

 

Pour le glaçage :
 
1 boite glaçage du chocolat noir.
amande pour le decord.
préparation:

Mixez les biscuits , cacahuetes  et l'halwa turk, ajoutez cacao  et beurre ramoli  , le miel et  mélangez bien.

former des boule et laisser au frais 15 m

         Faites fondre le glaçage du  chocolat au micro-ondes puis recouvrez votre boules

faites percez le sachet et faites des lignes  sur votre chocolat et depose les amandes;

laissez prendre au frais .

 

En forme  rectangle 

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 bssahatkoum

 

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mercredi 12 septembre 2012

sablés vantail aux chocolat

sablés vantail aux chocolat

 

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Ingrédients:

250 g de beurre ramoli
200 g de sucre

200 g d'huile
2 oeufs
100 g de maizena

1c a c vanille
2 cuillère à café de levure chimique
  environ 700 g de farine

decoration:
confiture d'abricot

chocolat fondu

biscuits en poudre

 

préparation:

Mélanger le beurre avec le sucre, l'huile , les oeuf et la vanille, bien travailler le mélange avec le batteur  puis ajouter les autres ingredients.
étaler la pate ,découper avec des emportes pieces forme vantail.

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Poser les sablés dans un plat allant au four  et laisser cuire à four moyen pendant 15 minutes.
Surveiller la cuisson pour que les sablés restent blanc.

 

Laisser refroidir,decorer avec du chocolat et le biscuit

 



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bssahatkoum 

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La cuisine d'oum yasmine 001

ييس 

bonjour /salem tout le monde

j’aime tellement la cuisine et surtout j’aime mettre les mains à la pâte donc rien ne m’empêche de tester d’autre recette et de les partager avec vous

 

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voici un beau brioche que je partage avec vous, c'est vraiment délicieux et bien moelleux ,que vous pouvez aussi le présenter dans un grand plat familiale,très facile à réaliser.

brioche moelleux: 

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Ingrédients:

3 tasses d' eau tiede

2 tasse de lait.

1 tasse  d'huile.

1 et 1/2 tasse de  sucre.

une pincèe de sel.

1 oeuf.

2 c a s de levure boulangère.
farine.

zestes de citron ou d'orange.

grains de sésames et j'aunne d'oeuf pour la décoration.

 

préparation:

dans un récipient mettre l'eau tiède, la levure et le lait ,sucre, mélanger , couvrir et laisser fermenter 10mn

 

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puis ajoutez l'huile,l'oeuf,le sel,le zeste d'orange , et ajoutee la farine lentement

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 commencer a mélanger  jusqu'à ce que la pâte soit former en boule

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 couvrir et laisser lever encore une fois 

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former des couronnes

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yoooopi 

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 badigeonner de jaunne d'oeuf

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et enfourner dans un four préchauffer a 200° et cuire pendant 15 a 20mn a 180°

 

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et des bracelets 

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votre maison sera embaumer par la bonne odeur de brioche servi avec un bon tasse de café.

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 salem

 

 

 

 

 

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