750 grammes
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la cuisine d'oum yasmine001
22 avril 2014

Baghrir

البغرير

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Ingrédients:

2 verres de semoule fine

1verre de farine

4 verres d'eau tiède

1 c à soupe de levure instantanée

1 c a café de levure chimique

1 c a café de sel

1 oeuf

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préparation:

Mélanger tout les ingrédients dans votre mixeur

 

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laisser lever,doubler de volume (15 à 20min)

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Faire chauffer,une poêle ( tajine de fer pour moi) ,versez une louche du mélange et étalez doucement pour avoir un beau cercle et laisser cuire sur feu doux

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quand les trous sont bien formées a la surface des vos crêpes, laissez la crêpe prendre une belle couleur

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Mettre Les Baghrir sur un linge propre(ne pas les mettre une sur l'autre ) et déguster avec du miel et beurre,sirop.....etc.

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21 avril 2014

Noeud au halwa et confiture d'abricot

سابلي العقدة محشي بمربى المشمش و حلوة الترك

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21 avril 2014

Gâteau à la chantilly et fruits

كيك بالفواكه و كريمة الشانتيي

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17 avril 2014

B'uns farci, pain brioché farci

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Recette de** oum_hafssa**Je les avais repérés sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers :ils sont testés et approuvés

Je copie-colle la recette car je n'ai rien changé

Ingrédients :

( j'ai diviser la recette par 2 ça m'en a fait 6 au total)

  • 500g de farine,
  • 25g de poudre de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 c à c de levure boulangère
  • 1 c à c rase de sel
  • environ 250ml d'eau
  • Pour la dorure : oeuf+lait et graines de sésames pour la déco


Préparation :

  1. Dans le bol de la machine mettre la farine, le lait, la levure, l'oeuf et le sel et pétrir
  2. Ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à se que la pâte devienne molle
  3. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau
  4. Une fois la pâte devenue bien souple (élastique), couvrir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air ( pendant ce temps préparer la farce de votre choix )
  5. Dégazer la pâte et former des boules de 40g ( c'est précis hein ), les farcirs et laisser lever encore une fois
  6. Préchauffer le four à 180°, badigeonner les pains du mélange oeuf-lait et parsemer de graines de sésame, enfourner aussitôt pour 20minutes

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16 avril 2014

Rougets et merlans frits

السمك الابيض و سمك السلطان ابراهيم مقليين

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16 avril 2014

Gateaux secs aux graines de sésames


حلوى جافة بالسمسم

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14 avril 2014

Tartelettes Amandine

اللوزية او تارت اللوز 

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14 avril 2014

Chien de mer en friture

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Ingrédients:

500 g de chien de mer

1 tète d'ail

1 pincée de sel

cumin

poivre noire

chapelure et l'uile pour friture

Préparation:

Laver les tranches de chien de mer (vendues déjà nettoyées) les faire égoutter.

Entre temps, faire derssa avec ail, cumin, poivre noir, sel, enrober les tranches de poisson avec cette dersa, puis passer les dans la chapelure appuyer pour que ça colle bien, bien secouer l’excédent
Faire frire dans de la friture très chaude, mettre sur du papier absorbant pour égoutter.
Servir avec de citron et une sauce de votre choix ...moi j’ai rajouté du riz.
13 avril 2014

Charlotte légère à la crème d'abricot

شارلوت بكريمة المشمش

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13 avril 2014

Les craquelins

 Les craquelins à la pâte levée feuilletée briochée

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Je les avais repérés chez** La popotte de  Manue**

Maintenant, ils sont testés et approuvés, c'était juste excellentissime !

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Je copie-colle la recette car je n'ai rien changé

Pour 8 craquelins feuilletés briochés sucrés tressés :o)

450 g de farine
1 cc de levure de boulangerie déshydratée
1 cc de sel
60 g de sucre
260 ml de lait
15 g de beurre

150 g de beurre à température ambiante pour le feuilletage

50 g de sucre
eau

Dans le bol de votre robot déposez la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélangez. Mettez la lait et le beurre dans un bol, chauffez 1 minute au micro-onde et versez le tout sur la farine. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré (vous pouvez préchauffez votre four à 80°C 10 minutes plus tôt et laisser le bol de votre robot dedans avec un linge propre sur le dessus (four éteint)). Lorsque la pâte à doublé de volume, déposez-la dans le frigidaire 30 minutes pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile à travailler.

Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu de ce rectangle et rabattez les 2 côtés dessus. Mettez au frigo 10 minutes.

Répétez l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettez au frigo 10 minutes.

Répétez l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et laissez au frigo 10 minutes.

Sortez le pâton du frigo, étalez-le en rectangle et découpez des bandes de 15 mm environ dans la largeur. Tressez ces bandes et déposez-les sur une silpat. Laissez reposer 1 heure.

Préchauffez le four à 220°C.

Enfournez les craquelins, baissez tout de suite la T° à 180°C et laissez cuire 15 à 20 minutes sous surveillance. Vous devrez faire 2 fournées. Pendant que les craquelins cuisent, ajoutez un peu d'eau au sucre dans un bol pour le liquéfier, préparez votre pinceau.

Dès la sortie du four des craquelins badigeonnez-les de sucre, il faut être rapide car cela crée une légère caramélisation croustillante des plus appréciable ... Laissez-les refroidir sur une grille.

C'est absolument délicieux, tiède c'est vraiment exceptionnel mais même ensuite ça reste d'une douceur incroyable ! J'ai adoré ! N'ayez pas peur de vous lancer, c'est vraiment simple et facile il faut juste être présent de temps en temps pour faire les tours à la pâte. Le plus long reste les tresses à réaliser.

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Grace à la vidéo de Manue (ici)  vous n’aurez aucune difficulté à réaliser cette pâte et  ces craquantes brioches.

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