Maakouda
(Galette de persil)
عجيجات المعدنوس
Ingrédients :
persil.
1oignon.
2 a 3 oeufs.
sel, poivre.
farine.
l'huile de friture.
Préparation:
faire coupe l'oignon en petites dés lui ajouter persil,la farine, poivre,sel,et les oeufs ( 1a1) la consistance ne doit être ni trop épaisse ni trop légère.
en prend un peu de mélange avec une cuillère et en le faire frire sur les deux cote .
et voila maakouda algérien
Bsahatkoum.
CREPES ROULEES A LA VIANDE HACHEE
المقادير
فرينة 250 غ
زبدة ذائبة 50 غ
بيض 4
ملح ملعقة صغيرة
نصف لتر حليب/ اقل او اكثر حسب ما تحبي الكريب رقيق او خشين
التحضير
في وعاء كبير نضع الفرينة او الدقيق + زبدة + ملح + بيض و نخلط الضراب اليدوي + الحليب حتى يصير سائل من غير حبيبات
في مقلات تيفال نفرغ قليل من الخليط و نطيبها من الجيهتين حتى نكمل الخليط
الحشوة
لحم مفروم + بصل مقطع رقيق+ملح + فلفل اسود+ زبدة ملعقة صغير نطهيها حتى ينضج اللحم
نضع اللحم بعد ما ينضج في طرف دائرة الكريب + جبن ابيض+ زيتون اخضر+بيض مسلوق و مبروش و نلف الكريب و نقطعها و قدميها
Djeldjlaniya
(gâteau cacahuétes graines de sésame)
الجنجلانية,حلوى بالسمسم
une recette sucrée d'un gâteau classique très riche en goût avec un subtil croquant des graines de sésame.
Ingrédients:
3 mesures de cacahuètes moulues (500 gr).
1/2 mesure de sucre .
1 c à c vanille en poudre.
1 c à c de levure chimique.
2 oeufs plus ou au moins.
Décor:
1 blanc d'oeuf légèrement battu
sésame
miel, eau de fleur d'oranger
préparation:
Dans une terrine, mélanger les cacahuètes, le sucre, la levure et la vanille .
Travailler bien avec la main puis, incorporer les oeufs petit à petit pour obtenir une pâte malléable. aplatir un peu avec la main. A l'aide d'un découpoir au choix; découper des formes, passer les dans le blanc d'oeuf puis enrober les de sésame.
Disposer sur un plateau fariné, faire cuire à four doux à 160° pour environ 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, plonger les gâteaux dans du miel chaud , laisser égoutter puis mettre dans des caissettes .
bssahatkoum.