750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'oum yasmine001
19 mai 2014

Éclaire fraises chantilly, crème mousseline

1

2

4

ingrédients :

Recette Pâte à Choux ou à Éclaire ici clic

Recette Crème mousseline ici clic

Recette Crème chantilly ici clic

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C .
  Remplir de pâte à choux une poche à décoration munie d'une douille cannelé de 1 cm de diamètre.
Déposer des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur la plaque

IMAG0107 Badigeonner légèrement de jaunes d'œufs battus.
Faire cuire de 30 à 35 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

IMAG0110

Les ôter de la plaque dès qu'ils sont prêts et les faire refroidir sur une grille.

IMAG0128

IMAG0136

Verser la créme mousseline à l'aide d'une cuillère dans une poche munie d'une douille  assez fine et garnir l'éclair .

IMAG0137

Puis posé dessus des petits morceau de fraises .

IMAG0141Puis des petits rosaces de la crème chantilly.

IMAG0145Saupoudrer de sucre glace .

IMAG0162

7

8

Publicité
Publicité
19 mai 2014

Muffins tout chocolat

 

IMAG0435

Muffins  8 / 8 une recette simple, rapide mais surtout délicieuse, ces muffins sont vraiment très moelleux, ils fondent en bouche et sont inratables.
La recette  trouver chez fadela *oum zoubir *sur le super forum *peti't bonheur de patissier *

IMAG0419

recette copie collé

igrédients :

3 oeufs

 8 c à s de sucre

 8 c à s de lait

8 c à s d'huile

 8 c à s de farine

 3 c à s de cacao

 vanille
 2 sachets de levures chimique

 Preparation :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchit ,ajouter la vanille, lait , l'huile ,cacao , farine et levures , remplir les moules du melange

IMAG0410

IMAG0412

IMAG0413

IMAG0414

IMAG0415


Faites cuire.

IMAG0434

 

IMAG0443

IMAG0419

19 mai 2014

buchettes au chocolat

10052014(019)

10052014(017)

10052014(013)

Ingrédienti:

3 oeufs et un jaune

1 verre de sucre glace

125g de beurre ramolli

1 verre d'huile

1 verre de maïzena

1 c à s de vanille en poudre

1 paquet de levure chimique ( 10 g )

farine

confiture de votre choix

chocolat fendu et des biscuits en poudre

Préparation :

Dans un grand saladier , mettre le beurre , le sucre ,les oeufs ,l'huile , la vanille et la maïzena , mélanger de façon à obtenir un mélange crémeux, ramasser la pâte en rajoutant la levure et la farine  , mais sans pétrir , on obtient une  pâte douce au  touché.

Allumer le four à 150°.

Mettre la pâte dans un lambout ou une poche à douille cannelée, puis former des  bâtonnets .

 

10052014(001)

 

Mettre sur une plaque allant au four .

Enfourner 15 min,les biscuits doivent garder une couleur clair.

Les laisser refroidir et les assembler avec de la confiture de votre choix .

Plonger les deux bout dans du chocolat fondu et dans des biscuits en poudre .

10052014(007)

10052014(017)

10052014(013)

19 mai 2014

Gâteau Biscuit trempé dans du café et crème goût caramel a ma façon

 

001

1

01

2

3

ingrédients:

un bol de café
un paquet de biscuit

crème goût caramel:
  50 g de chantilly

50 g flan goût caramel

1 verre de lait

2 càs de caramel liquide ( du commerce)

préparation:

 Prépare du café  que tu laisse refroidir
 Monter la crème chantilly avec la poudre du flan, le lait et le caramel et réserver au frais

14052014(003)

14052014(002)

 Tromper les biscuits dans le café et les ranger dans un moule à cake filmé ou un cadre métal

14052014(004)

  Ajouter une couche de crème et une deuxième couche de biscuits, puis crème ..........ect

14052014(005)

IMAG0354

Mettre au froid au moins 1 heure

IMAG0355  

J'ai décore le dessus avec la crème ( j'ai utiliser une poche à douille ) et garnir avec du biscuit moulu

IMAG0356

IMAG0357IMAG0359

IMAG0358

01

4

5

3

8 mai 2014

Le Fraisier (gâteau aux fraises)

4

3

5

20140418_114935

20140418_122624

10

9

IMAG1073

 

6

5

Publicité
Publicité
29 avril 2014

Créme à la fraise

كريمة الفرولة

IMAG0034

IMAG0025

IMAG0031

IMAG0024

IMAG0011

IMAG0014

IMAG0016

IMAG0017

IMAG0018

IMAG0025

29 avril 2014

Muffins aux Amandes

مادلين باللوز افيلي

20140418_100242

recette copie colé de cookie ** La cuisine est un jeux d'enfant**

Les Muffins aux Amandes de Cookies

Ingrédients pour six muffins :

Pour la pâte :

 75g de farine

 60g de sucre

 1 pincée de sel

 1 c à café de levure chimique

 1 oeuf

 75 ml de lait

 25g de beurre fondu

 3 gouttes d’arôme d’amandes amères 

Pour le mélange d'amande :

 40g d’amandes effilées

 30g sucre roux 

 15g de farine

 25g de beurre fondu

Préparation :

Préchauffé le four à 180°

Mélangez tout les ingrédients pour la pâte, en remplir les caissettes et repartissez dessus le mélange d'amande .

07042014(006)

07042014

1Enfournez pour environ 25 minutes .

20140418_100242

 

28 avril 2014

Halwat el lambout(gâteau à l’entonnoir)

16032014(030)

16032014(034)

16032014(022)

Ingrédients :

Les ingredients : 1 verre = 250 ml

1 verre de sucre

1 verre d'huile

1 verre de maïzena

1 verre de lait

3 oeufs

1 paquet de levure chimique (10 g)

zeste de citron

1càc de vanille en poudre

farine

préparation ;

mélanger tous les ingrédients sucre, l'huile,lait oeufs ,vanille zeste de citron et ramasser la pâte en rajoutant la levure et la farine ,mais sans pétrir on obtient une  pâte douce.Mettre la pâte dans un lambout ou une poche à douille cannelée, puis former des rosaces

Mettre sur une plaque allant au four

Enfourner 15 min...les biscuits doivent garder une couleur clair.

16032014(006)

16032014(002)

28 avril 2014

entremet peche et crème mousseline

IMAG0070

IMAG0068

28012014(004)

28012014(001)

28012014(003)

IMAG0068

28 avril 2014

Kaake nakache

28022013(012)

28022013(011)

28022013(001)

28022013(003)

28022013(004)

28022013(005)

28022013(006)

28022013(008)

28022013(010)

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 409
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité