Aid fitr moubarek 2014

حلويات عيد الفطر2014

GATEAUX AID fitr 2014

عيد مبارك سعيد و كل عام و انتم بخير

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Makroute mankouche/ neuveau modele

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Recette de makroute ici clic

 

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Baklawa (pâte filou maison)

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Igrédients:

Pour la recette de LA PÂTE FILO MAISON clic

Pate filo maison (étapes en photos)

smen et huile pour la pâte filo

miel

La farce:

3 mesures d' amande moulues

1 mesure de sucre

eau se fleur d'oranger pour ramasser la farce

1/2 c à c cannelle

Préparation:

Préparation de la farce:

mélanger les amandes avec le sucre et la cannelle,mouiller très légèrement avec l'eau d'oranger

Le montage des Baklawas :

Les étapes de baklawa en photos
Préparer votre pâte filo, couper la pâte en deux carré (pour moi 45/45cm).

Beurrer généreusement un moule.

Déposer le premier carré (les 12 feuille de pâte filo) dans le moule

Couvrir toute la surface du moule de la farce d'amande en égalisant bien le dessus.

Recommencer à poser le deuxième carré de pâte 

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Découper les Baklawa selon la forme désirée ( piquer chaque pièce d'une amande entière au choix)..

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Arroser généreusement de melange  smen fendu et l'huile (moitie moitié) et enfourner jusqu'à dorure souhaitée.

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Une fois les Baklawas cuites, verser aussitôt le miel chaud dessus et laisser absorber.

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Le lendemain, découper les Baklawas et les déposer dans des caissettes .

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El Djouza /petits gâteaux à la forme de Noix

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Ingrédients:

La pate:

250 g de beurre

2 oeufs

125 g de sucre glace

125g de maïzena

10 g de levure chimique

1 c à c de vanille

farine pour ramasser la pâte

la farce:

Lait sucré concentré caramel

cacahuètes moulues

halwa 

Préparation:

Travailler le beurre mou, ajouter les oeufs un à un, incorporer, le sucre, la maïzena, la vanille et la farine ,mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Façonner des boulettes de la taille d'une grosse olive.
Huiler légèrement le moule et le mettre à chauffer sur le feu.

La pâte est cuite lorsque les coques se décollent facilement du moule.

Une fois les coques cuites, retirer l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau pour obtenir une jolie forme de noix et remplir chaque demi-coque de farce et les souder deux par deux.

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Tcharek glaçer

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Ingrédients:

La pâte :

1 verre de smen fendu

1 verre d'huile

1 verre d'eau

Zeste de citron

1 c à c vanille

Farine

la farce:

3 verre de cacahuètes moulues

1 verre de sucre cristallisé

Zeste de citron

Eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce

le glaçage:

1 verre à thé lait

Jus de citron

Sucre glace pour obtenir un glaçage comme le fondant

Colorant jaune

1 c à s l'huile

finition:

Des noeud Nacré blanc


Préparation:

 Mélanger tout les ingrédients divisée la pâte en petites boules , sur un plan de travail fariné, abaisser les boules de pâte en une forme légèrement ovale, de 11 cm de long. Déposer les boudins de farce sur le bord du centre, rouler en appuyant légèrement tout en donnent la forme d’un croissant cuir au four préchauffé à 150° pendant 25 à 30 mn.         
Glacer les croissants, les placer sur une grille, laisser bien sécher décorer selon votre goût avec des noeud              

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Tartelettes au caramel et pétales de céréales

 

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Ingrédients ;

pour la pâte :

250 g de beurre

125 g de sucre glace

125 g de maïzena

2 oeufs

10 g de levure chimique

1 c à c de vanille

farine

pour la garniture:

lait concentré nestlé caramel

des pétales de céréales

des cerises confite

sucre glace

Préparation:

la pâte:

mélanger le beurre , le sucre, les oeufs et la vanille puis ajouter la maïzena et la farine jusqu'à ce que vous obtenez une pâte lisse .

Étalez la pâte en une couche mince, découpez des cercles dentelés, en chemiser des petits moules à muffins beurrés ou des empreintes en silicones., et piquer le fond avec une fourchette

.Faites-les cuire une dizaine de minutes.

Démoulez et laissez refroidir.

saupoudrer les tartelettes avec le sucre glace et remplissez les croûtes  avec du lait concentré nestlé caramel et décoré avec les pétales et une demie cerise au milieu

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Bniwen ou l'bnin ,Gateaux algerien sans cuisson

البنيون او البنين, حلوى جزائرية بدون طهي

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Ingrédients:

1 mesure de cacahuètes moulus

2 mesures de biscuits petits beurre moulus ( bimo pour moi)

1/2 mesure de halwa

3 c à s de cacao

150 g de beurre 

6 c à s miel ( jusqu\’à obtenir un mélange qui se ramasse )

pour le glaçage :

chocolat noire pâtissier

chocolat blanc

2 c à s l'huile

des pétales de céréales

Préparation:

mixer le biscuits petits beurre et ajouter les cacahuètes, cacao et halwa, puis le beurre et ramasser avec le miel jusqu'à obtenir un mélange qui se ramasse, façonner des petits boules.

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Faire fondre le chocolat et ajouter l'huile, mélanger et tremper vos boules une par une dans le glaçage 

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A l'aide d'une poche à douille rempli de chocolat blanc fondu décorer vos boules de filement de chocolat et une pétale de céréale 

laisser sécher

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l'ham lahlou « plat algérien sucré »

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Griwech, nouveau modèle

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Balah El sham au miel / Churros

بلح الشام

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