Maakouda
(Galette de persil)
عجيجات المعدنوس
Ingrédients :
persil.
1oignon.
2 a 3 oeufs.
sel, poivre.
farine.
l'huile de friture.
Préparation:
faire coupe l'oignon en petites dés lui ajouter persil,la farine, poivre,sel,et les oeufs ( 1a1) la consistance ne doit être ni trop épaisse ni trop légère.
en prend un peu de mélange avec une cuillère et en le faire frire sur les deux cote .
et voila maakouda algérien
Bsahatkoum.
CREPES ROULEES A LA VIANDE HACHEE
المقادير
فرينة 250 غ
زبدة ذائبة 50 غ
بيض 4
ملح ملعقة صغيرة
نصف لتر حليب/ اقل او اكثر حسب ما تحبي الكريب رقيق او خشين
التحضير
في وعاء كبير نضع الفرينة او الدقيق + زبدة + ملح + بيض و نخلط الضراب اليدوي + الحليب حتى يصير سائل من غير حبيبات
في مقلات تيفال نفرغ قليل من الخليط و نطيبها من الجيهتين حتى نكمل الخليط
الحشوة
لحم مفروم + بصل مقطع رقيق+ملح + فلفل اسود+ زبدة ملعقة صغير نطهيها حتى ينضج اللحم
نضع اللحم بعد ما ينضج في طرف دائرة الكريب + جبن ابيض+ زيتون اخضر+بيض مسلوق و مبروش و نلف الكريب و نقطعها و قدميها
B'uns farci, pain brioché farci
Recette de** oum_hafssa**Je les avais repérés sur le forum ils sont testés et approuvés
Je copie-colle la recette car je n'ai rien changé
( j'ai diviser la recette par 2 ça m'en a fait 6 au total)
- 500g de farine,
- 25g de poudre de lait
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 c à c de levure boulangère
- 1 c à c rase de sel
- environ 250ml d'eau
- Pour la dorure : oeuf+lait et graines de sésames pour la déco
Préparation :
- Dans le bol de la machine mettre la farine, le lait, la levure, l'oeuf et le sel et pétrir
- Ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à se que la pâte devienne molle
- Ajouter le beurre et pétrir à nouveau
- Une fois la pâte devenue bien souple (élastique), couvrir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air ( pendant ce temps préparer la farce de votre choix )
- Dégazer la pâte et former des boules de 40g ( c'est précis hein ), les farcirs et laisser lever encore une fois
- Préchauffer le four à 180°, badigeonner les pains du mélange oeuf-lait et parsemer de graines de sésame, enfourner aussitôt pour 20minutes
Pain à humburger tortue
Pains panini maison
Ingrédients:
RECETTE DE LA PATE ICI
Pâte de 10 minutes
préparation:
préparer la pâte et découper ensuite en boudins longs de15 cm de long, disposer sur la plaque du four et laisser gonfler de nouveau.
Faire cuire à peine 10 minutes, c'est une sorte de mi-cuisson, les paninis doivent se maintenir tout en restant blancs
C'est une recette magnifique et très facile à réaliser.
saleeeeeeeeeeem