Tajine el Khoukh

طاجين الدجاج بكرات البطاطة المحشية باللحم المفروم

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chtitha djedj algérienne

شطيطحة دجاج جزائرية

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Chorba Vermicelle - Soupe Algérienne

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Poulet aux olives et frit

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Pain aux olives vertes

خبز بالزيتون

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Fromage à tartiner

à l'ail, persil, thym sec et aux olives vertes

جبن ابيض بالثوم و المعدنوس والزعتر و الزيتون

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Ingrédients :
1 litre de lait frais.

2 càs jus de citron,sel

garniture :

Une gousse d'ail hachée, persil

thym sec, des olives vertes dénoyautées

Préparation :

Mettre le lait dans une boite en plastique et laisser dans un coin bien chaud une nuit entière,le lendemain le lait devient caillé (ou mettre le lait sur le feu et chauffer à feu doux, sans faire bouillir, quand le lait est bien chaud, ajouter le jus de citron et mélanger pour bien homogénéiser ; le lait caille). 

Filtrage et Façonnage :
 Mettre le caillé dans un torchon fin posé dans une passoire au dessus d'un saladier  et laisser égoutter- cela prendre une nuit ou une journée, récupérer la totalité du caillé ,lui ajouter du sel,il peut se consommer tel quel, en fromage frais.( fromage blanc)

Recette en photos ici clic : FROMAGE MAISON

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Garniture :

diviser le fromage frais en deux bol ,ajouter au premier : sel,l'ail haché et persil, bien mélanger et Le mettre dans un moule : ici un cercle à pâtisserie

           Et au second bol :thym sec et des olives vertes dénoyautées coupé en petits morceaux

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Fromage frais ail haché et persil

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Fromage frais

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Fromage frais thym sec et olives verts

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Mettez-le au frais, idéalement jusqu'au lendemain.

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Gratin de purée de pommes de terre et de viande hachée

غراتان البطاطة المهروسة باللحم المفروم

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Ingrédients:

Pour la purée de pommes de terre:2kg de pommes de terre

1/4 litre de lait

100g de beurre

 

2 jaune d'oeufs

sel

Pour la viande hachée:

500g de viande hachée

2 càs de oignon râpée

sel poivre

1 càs de beurre

Garniture:

2 càs de fromage rouge râpé

2 jaunes d'oeufs + 2 càs de lait

Pour préparer la purée de pommes de terre:Éplucher, rincer et couper les pomme de terre en petits morceaux et faire bouillir dans l'eau jusqu'à ce qu'il soient cuites. ,les égoutter et les garder pour refroidir puis réduire en purée. 

Mélanger la purée de pommes de terre avec du sel, du beurre ,de jaunes d'oeuf et lait mélanger et réserver.

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Pour préparer la viande hachée:

Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes.

Puis ajoutez la viande hachée et faire revenir pendant 5 minutes ,ajoutez le sel, poivre, remuez pendant quelques minutes puis mettez de côté.

Mantage :

Étaler la moitié de la quantité de purée de pomme de terre dans le plat à gratin allant au four .,répartir la farce uniformément sur la pomme de terre puis le reste de la purée sur le dessus.

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mélanger les jaune d'oeufs avec les 2 càs de lait et badigeonne le dessus et parsemé avec du fromage râpée

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laisser gratiner pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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servir chaud.

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Aubergine roulé farcie a la viande hachée au four

 

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Ingrédients :

2 aubergines moyennes

sel

Fromage râpé

fromage blanc

3 càs du riz cuit a l'eau et un peu du beurre

farce :

200g viande hachée

sel,poivre et 1 càs d'huile

Sauce tomate:

2 tomates râpée

sel, poivre, , 2 càs d'huile, 2gousses d'ails et paprika

1 càs tomate concentré

préparation :

Badigeonner les tranches d’aubergine d’huile, saupoudrer de sel, et les faire griller de chaque coter, ou tout simplement les frire à l'huile très chaude.

Dans un poêle huilé mettre la viande hachée, sel ,poivre, faire revenir, ajouter un peu d'eau et laisser cuire

Dans une casserole râpée les tomates ajouter les épices ,l'huile et l'ails, càs de tomate concentré et laisser cuire

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Dans un moule allant au four déposée une couche de sauce tomate et une couche du riz

Déposer la farce et le fromage blanc sur les tranches d’aubergine, puis roulé chaque tranche

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Déposer les roulés d’aubergines sur le riz

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Saupoudrez de fromage râpé et mettre au four à feu haut

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Mini- baguettes de pain

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Ingrédients :

recette de pâte ici clic

pour la dorure:

jaune d'oeuf

graine de nigelle et sésame

préparation :

Verser délicatement la pâte sur un plan fariné,  dégazez et coupez en petites boules égales (Prendre une petite boule, l’aplatir délicatement avec la paume de la main pour former un rectangle en prenant soin de ne pas trop écraser la pâte.,ramener les 2 extrémités vers le milieu en prenant soin de souder à chaque fois avec la paume de la main ,souder les bouts joints avec le bout des doigts.retourner votre pâton de façon à ce que la soudure se retrouve au-dessous, fariner légèrement le dessus du pâton puis lui donner une formez des baguettes
 laisser reposer 10min

badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésames et de nigelle .
 Enfourner dans un four préchauffer(220°C) 15-20min.

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Refroidir sur une grille

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Blancs de poulet farcis aux herbes et fromage

et son riz et legumes cuit a la vapeur

 

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