Abricots au sirop en conserve maison
مشمش معلب منزلي
Ingrédients :
1 l d'eau
300 g de sucre
1 kg d'abricots
Des bocaux stérilisé ( Pour se faire, il faut faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis y plonger les bocaux et leurs couvercles pendant 10 minutes., ensuite les sortir sans se brûler les main et les retourner sur un chiffon propre pour les faire sécher) .
Préparation ;
le sirop :
dans une casserole verser l'eau et le sucre puis porter le tout à ébullition pendant 20mn et laisser refroidir un peu..
Les abricots :
Laver les abricots, bien les égoutter et les laisser sécher .
ouvrir délicatement les abricots pour en ôter le noyaux, couper les oreillons des abricots en 2. ( j'ai enlever la peau des abricots)
Remplir les bocaux (au 3/4) avec les 1/2 abricots en tassant légèrement, recouvrir chaque bocal avec le sirop bouillant jusqu’à 2 cm du rebord pour qu’il recouvre complètement les fruits et fermer les bocaux.
Laisser les pots refroidir entièrement dans l'eau de stérilisation, puis une fois refroidis,
les conserver dans un endroit sec, tempéré et à l'abri de la lumière.
Le bocal doit rester fermé ,sinon...c'est loupé !!!!!
Ces bocaux d'abricots au sirop peuvent se conserver au moins 12 mois.
Idéal pour les salades de fruits ,les tartes,.....etc.
Tarte crème pâtissière ,abricot