Éclaire fraises chantilly, crème mousseline

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ingrédients :

Recette Pâte à Choux ou à Éclaire ici clic

Recette Crème mousseline ici clic

Recette Crème chantilly ici clic

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C .
  Remplir de pâte à choux une poche à décoration munie d'une douille cannelé de 1 cm de diamètre.
Déposer des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur la plaque

IMAG0107 Badigeonner légèrement de jaunes d'œufs battus.
Faire cuire de 30 à 35 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Les ôter de la plaque dès qu'ils sont prêts et les faire refroidir sur une grille.

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Verser la créme mousseline à l'aide d'une cuillère dans une poche munie d'une douille  assez fine et garnir l'éclair .

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Puis posé dessus des petits morceau de fraises .

IMAG0141Puis des petits rosaces de la crème chantilly.

IMAG0145Saupoudrer de sucre glace .

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Pâte à choux ou à éclair

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Ingrédients:

1 verre d'eau (125g)

1 verre de farine(125g)

1 càs de beurre (65g)

1 pincée de sel

2 càs de sucre (8g)

3 oeufs

Préparation :

Mettez dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Chauffez doucement jusqu'à ébullition.

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Ôtez du feu, ajoutez la farine en pluie fine, continuez de remuer vivement, remettez sur le feu doux, continuez à remuer la pâte vivement pour la sécher.

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Transvasez dans un cul de poule, ou un récipient, ou le bol d'un robot. Incorporez un œuf entiers en fouettant quelques secondes puis un autres œuf puis le dernier.

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Arrêtez de fouetter quand la pâte est homogène.

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à l'aide d'une poche à douille dressez sur une feuille de papier sulfurisé des Choux ou des Eclaire ou des Bracelet........... .

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Badigeonner avec du jaune d'oeuf

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Enfournez 20 à 25 min, lorsque les choux ( ou l'eclaire) ont un belle couleur dorée, entrouvrez la porte du four, calez-la à l'aide d'une cuillère et laissez sécher les choux 20 à 30 min, sinon si vous les sortez, ils vont être trop mous et s'aplatiront.

Posté par oum yasmine 001 à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Pâte levée magique de 10 minutes

العجينة السحرية او عجينة العشرة دقائق

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une pâte facile a faire et très souple pour réalisez des hamburgers et sandwichs et même des chossons........

ingredients:

2 tasses d'eau tiède.

5 tasses de farine.

1/2 tasse d'huile.

2c a s sucre

1 c a s levure de boulanger.

1 càc sel.

préparation:

Mettre dans un bol, 2 tasse de farine , 2 tasse d'eau tiède , la levure et le sucre.

Commencer à bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.

laissez montez 10 min.

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lui ajoutez 1/2 tasse d'uile , sel et 3 tasses de farine .

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Mélanger juste assez pour homogénéiser la pâte sans trop travailler.

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aprés 10 minutes

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formes des boules et directement au four .

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hamburger

salem

Posté par 19 11 1982 à 16:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Aubergine roulé farcie a la viande hachée au four

 

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Ingrédients :

2 aubergines moyennes

sel

Fromage râpé

fromage blanc

3 càs du riz cuit a l'eau et un peu du beurre

farce :

200g viande hachée

sel,poivre et 1 càs d'huile

Sauce tomate:

2 tomates râpée

sel, poivre, , 2 càs d'huile, 2gousses d'ails et paprika

1 càs tomate concentré

préparation :

Badigeonner les tranches d’aubergine d’huile, saupoudrer de sel, et les faire griller de chaque coter, ou tout simplement les frire à l'huile très chaude.

Dans un poêle huilé mettre la viande hachée, sel ,poivre, faire revenir, ajouter un peu d'eau et laisser cuire

Dans une casserole râpée les tomates ajouter les épices ,l'huile et l'ails, càs de tomate concentré et laisser cuire

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Dans un moule allant au four déposée une couche de sauce tomate et une couche du riz

Déposer la farce et le fromage blanc sur les tranches d’aubergine, puis roulé chaque tranche

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Déposer les roulés d’aubergines sur le riz

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Saupoudrez de fromage râpé et mettre au four à feu haut

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Muffins tout chocolat

 

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Muffins  8 / 8 une recette simple, rapide mais surtout délicieuse, ces muffins sont vraiment très moelleux, ils fondent en bouche et sont inratables.
La recette  trouver chez fadela *oum zoubir *sur le super forum *peti't bonheur de patissier *

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recette copie collé

igrédients :

3 oeufs

 8 c à s de sucre

 8 c à s de lait

8 c à s d'huile

 8 c à s de farine

 3 c à s de cacao

 vanille
 2 sachets de levures chimique

 Preparation :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchit ,ajouter la vanille, lait , l'huile ,cacao , farine et levures , remplir les moules du melange

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Faites cuire.

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buchettes au chocolat

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Ingrédienti:

3 oeufs et un jaune

1 verre de sucre glace

125g de beurre ramolli

1 verre d'huile

1 verre de maïzena

1 c à s de vanille en poudre

1 paquet de levure chimique ( 10 g )

farine

confiture de votre choix

chocolat fendu et des biscuits en poudre

Préparation :

Dans un grand saladier , mettre le beurre , le sucre ,les oeufs ,l'huile , la vanille et la maïzena , mélanger de façon à obtenir un mélange crémeux, ramasser la pâte en rajoutant la levure et la farine  , mais sans pétrir , on obtient une  pâte douce au  touché.

Allumer le four à 150°.

Mettre la pâte dans un lambout ou une poche à douille cannelée, puis former des  bâtonnets .

 

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Mettre sur une plaque allant au four .

Enfourner 15 min,les biscuits doivent garder une couleur clair.

Les laisser refroidir et les assembler avec de la confiture de votre choix .

Plonger les deux bout dans du chocolat fondu et dans des biscuits en poudre .

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Mini- baguettes de pain

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Ingrédients :

recette de pâte ici clic

pour la dorure:

jaune d'oeuf

graine de nigelle et sésame

préparation :

Verser délicatement la pâte sur un plan fariné,  dégazez et coupez en petites boules égales (Prendre une petite boule, l’aplatir délicatement avec la paume de la main pour former un rectangle en prenant soin de ne pas trop écraser la pâte.,ramener les 2 extrémités vers le milieu en prenant soin de souder à chaque fois avec la paume de la main ,souder les bouts joints avec le bout des doigts.retourner votre pâton de façon à ce que la soudure se retrouve au-dessous, fariner légèrement le dessus du pâton puis lui donner une formez des baguettes
 laisser reposer 10min

badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésames et de nigelle .
 Enfourner dans un four préchauffer(220°C) 15-20min.

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Refroidir sur une grille

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Gâteau Biscuit trempé dans du café et crème goût caramel a ma façon

 

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ingrédients:

un bol de café
un paquet de biscuit

crème goût caramel:
  50 g de chantilly

50 g flan goût caramel

1 verre de lait

2 càs de caramel liquide ( du commerce)

préparation:

 Prépare du café  que tu laisse refroidir
 Monter la crème chantilly avec la poudre du flan, le lait et le caramel et réserver au frais

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 Tromper les biscuits dans le café et les ranger dans un moule à cake filmé ou un cadre métal

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  Ajouter une couche de crème et une deuxième couche de biscuits, puis crème ..........ect

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Mettre au froid au moins 1 heure

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J'ai décore le dessus avec la crème ( j'ai utiliser une poche à douille ) et garnir avec du biscuit moulu

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Blancs de poulet farcis aux herbes et fromage

et son riz et legumes cuit a la vapeur

 

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Pizza à la Viande Hachée et aux Trois Fromages

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