750 grammes
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la cuisine d'oum yasmine001

10 juin 2014

Crème mousseline

 

 

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La crème mousseline est une crème pâtissière à laquelle on rajoute du beurre, et il faut impérativement que la crème pâtissière et le beurre soient à la même température pour la réussir.

Ingrédients :

On aura Besoin d'une crème pâtissière recette ici  clic

200g de beurre

Préparation :

Sorti le beurre du frigo et le laisser à température ambiante ,fouetter à l’aide d’un batteur  pendant 1 minute

Préparer votre crème pâtissière , filmer au contact et laissez refroidir

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puis ajouter ensuite le reste du beurre(200g) et l'incorporer au fouet électrique.

Fouetter la crème jusqu'à totale incorporation du beurre : la crème doit être aérienne et lisse.

Votre crème mousseline est enfin prête à être utilisée .

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10 juin 2014

Crème pâtissière facile et rapide

 

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ingrédients :

1/2 l de lait

4 càs de sucre

4 càs de maïzena

2 jaune d'oeufs

50 g de beurre

Préparation :

Dans une casserole mettre le lait ,sucre ,maizena et jaunes d'oeufs, fouetter pour bien mélanger.

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mettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

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Retirer du feu

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Hors du feu, ajoutez 50 g de beurre frais.

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Etaler la crème sur une plaque pour la faire refroidir.

Recouvrir d'un papier sulfurisé pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface.

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3 juin 2014

GENOISE....hyper facile et très légére

la recette de génoise la plus facile et très très légére

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Pour une génoise de 40/40 cm *0.7 mm :

Ingrédients:

4 oeufs ( sépare les blancs des jaunes)

4 càs d'huile

4c às de maïzena

4 càs d'eau chaude

8 càs de sucre

8 càs de farine

1 sachet de levure chimique (10g)

Préparation:

Avec un batteur électrique, battre les blancs en neige. quand les blanc commence a mousser ajouter les 4 càs de sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant

dans un autre récipient battre les jaunes d'oeufs avec les 4 càs de l'eau chaude et ajouter  4 càs de sucre tout en continuant a fouetter jusqu'à blanchissement  puis ajouter l'huile, la maïzena, et enfin la levure ,farine et battre encore 1 min a peine.Une fois que le mélange est bien mousseux, ajoute les blancs d'eoufs et mélange délicatement, en soulevant la pâte pour l'aérer à l'aide d'une spatule.
  verse cette pâte dans un moule à manqué préalablement beurré, (bien le beurrer et le fariner s'il s'agit d'un moule en matière dure).
  Enfourne pour environ 10 à 12 minutes, à 150°C donc, le biscuit ne doit pas être trop bruni.

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cette génoise est parfaite ...légére et mousseuse

Et voici ce que l'on peut faire, avec .....

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saleeeeeeeeeeeeem

3 juin 2014

Verrine banane caramel

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Ingrédients:

2 bananes

Sauce caramel (du commerce)

Des morceaux de génoise

Sirop pour imbiber les génoises

Une crème mousseline clic ici  Crème mousseline

 Une crème chantilly clic ici Crème chantilly

Montage:

Préparer la crème mousseline ( ici )

Monter la crème chantilly ( ici ) et incorporer 1/3 de la crème  à la crème mousseline.

Écrasez les bananes avec 2 gouttes de citron ou coupez en petits morceaux, et garder quelques rondelles pour la décoration.

Dans des verrines poser à l'aide d'une poche à douille une couche de la crème mousseline poursuivez avec des morceaux de génoises imbiber, les bananes, puis  terminer par de la crème chantilly ,puis versez un beau filet de caramel.

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Réservez au frigo avant de déguster.

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2 juin 2014

Gâteau coeur

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Ingrédients

biscuits 40/40 *0.7 mm recette ici clic

Crème chantilly recette ici clic

Sirop (de fruits en boite) pour imbiber les biscuits

 Mini perles rose  pour décoration gâteau

3 Roses et des feuilles en pâte d'amande

Préparation:

monter votre crème chantilly recette ici clic

préparer les biscuits et coupé 5 coeur

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Montage du gâteau :

Déposer de la crème chantilly sur le premier biscuit ( imbiber chaque biscuits avec le sirop), puis poser 1 biscuit par dessus.
Reproduire la manipulation jusqu’à monter tout le gâteau.
Une fois le gâteau reconstitué le tapisser de crème chantilly, et le décorer à votre goût .

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et voila le Gâteau coeur

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19 mai 2014

Pâte à pizza

عجينة البيتزا

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ingrédients :

500g de farine

1 càs de levure instantanée

1càc de sucre

2 càs de lait en poudre

4 càs d'huile

2 càs d'huile d'olive (facultatif)

1càc de sel

eau tiéde (selon l'absorbation de la farine)

Préparation :

Verser la farine dans un saladier, ajouter le lait en poudre, sucre, levure et sel, mélanger à la spatule ,y creuser un puits et en ajoutant l'huile et l'huile d'olive, puis ajouter l'eau tiède en dernier en petite quantité  ,malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois.

 

Note: si besoin ajuster la quantité d'eau si la pâte est un peu dure en en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine)

Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume

Taper la pâte juste pour chasser le gaz puis la diviser en 2 pâtons selon son utilisation et les étaler sur une plaque de cuisson huilée.

Laisser reposer une bonne 1/4 h puis garnir selon la recette de pizza choisie !

19 mai 2014

Éclaire fraises chantilly, crème mousseline

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ingrédients :

Recette Pâte à Choux ou à Éclaire ici clic

Recette Crème mousseline ici clic

Recette Crème chantilly ici clic

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C .
  Remplir de pâte à choux une poche à décoration munie d'une douille cannelé de 1 cm de diamètre.
Déposer des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur la plaque

IMAG0107 Badigeonner légèrement de jaunes d'œufs battus.
Faire cuire de 30 à 35 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Les ôter de la plaque dès qu'ils sont prêts et les faire refroidir sur une grille.

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Verser la créme mousseline à l'aide d'une cuillère dans une poche munie d'une douille  assez fine et garnir l'éclair .

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Puis posé dessus des petits morceau de fraises .

IMAG0141Puis des petits rosaces de la crème chantilly.

IMAG0145Saupoudrer de sucre glace .

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19 mai 2014

Pâte à choux ou à éclair

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Ingrédients:

1 verre d'eau (125g)

1 verre de farine(125g)

1 càs de beurre (65g)

1 pincée de sel

2 càs de sucre (8g)

3 oeufs

Préparation :

Mettez dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Chauffez doucement jusqu'à ébullition.

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Ôtez du feu, ajoutez la farine en pluie fine, continuez de remuer vivement, remettez sur le feu doux, continuez à remuer la pâte vivement pour la sécher.

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Transvasez dans un cul de poule, ou un récipient, ou le bol d'un robot. Incorporez un œuf entiers en fouettant quelques secondes puis un autres œuf puis le dernier.

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Arrêtez de fouetter quand la pâte est homogène.

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à l'aide d'une poche à douille dressez sur une feuille de papier sulfurisé des Choux ou des Eclaire ou des Bracelet........... .

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Badigeonner avec du jaune d'oeuf

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Enfournez 20 à 25 min, lorsque les choux ( ou l'eclaire) ont un belle couleur dorée, entrouvrez la porte du four, calez-la à l'aide d'une cuillère et laissez sécher les choux 20 à 30 min, sinon si vous les sortez, ils vont être trop mous et s'aplatiront.

19 mai 2014

Pâte levée magique de 10 minutes

العجينة السحرية او عجينة العشرة دقائق

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une pâte facile a faire et très souple pour réalisez des hamburgers et sandwichs et même des chossons........

ingredients:

2 tasses d'eau tiède.

5 tasses de farine.

1/2 tasse d'huile.

2c a s sucre

1 c a s levure de boulanger.

1 càc sel.

préparation:

Mettre dans un bol, 2 tasse de farine , 2 tasse d'eau tiède , la levure et le sucre.

Commencer à bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.

laissez montez 10 min.

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lui ajoutez 1/2 tasse d'uile , sel et 3 tasses de farine .

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Mélanger juste assez pour homogénéiser la pâte sans trop travailler.

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aprés 10 minutes

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formes des boules et directement au four .

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hamburger

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19 mai 2014

Aubergine roulé farcie a la viande hachée au four

 

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Ingrédients :

2 aubergines moyennes

sel

Fromage râpé

fromage blanc

3 càs du riz cuit a l'eau et un peu du beurre

farce :

200g viande hachée

sel,poivre et 1 càs d'huile

Sauce tomate:

2 tomates râpée

sel, poivre, , 2 càs d'huile, 2gousses d'ails et paprika

1 càs tomate concentré

préparation :

Badigeonner les tranches d’aubergine d’huile, saupoudrer de sel, et les faire griller de chaque coter, ou tout simplement les frire à l'huile très chaude.

Dans un poêle huilé mettre la viande hachée, sel ,poivre, faire revenir, ajouter un peu d'eau et laisser cuire

Dans une casserole râpée les tomates ajouter les épices ,l'huile et l'ails, càs de tomate concentré et laisser cuire

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Dans un moule allant au four déposée une couche de sauce tomate et une couche du riz

Déposer la farce et le fromage blanc sur les tranches d’aubergine, puis roulé chaque tranche

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Déposer les roulés d’aubergines sur le riz

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Saupoudrez de fromage râpé et mettre au four à feu haut

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