Kalb El louz

قلب اللوز

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ingrédients:

Pour le sirop:
3 mesures de sucre

6 mesures d'eau

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

Pour le kalb el louz:

6 mesure de grosse semoule

 3 mesures de sucre

1 mesure d'huile

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

 1 mesure de lben (lait caillé)

préparation:

Le sirop:

Il faut que le sirop soit bien froid donc préparez le bien à l'avance

Mélangez le sucre et l'eau et portez à ébullition

Une fois que le sirop commence à bouillir, comptez 10 à 12 minutes et éteindre le feu puis rajoutez l'eau de fleur d'oranger

Laissez tiédir

El kalb el louz:

Mélangez la semoule et le sucre, ajoutez l'huile et mélangez le tout

Ajoutez le lben et mélangez encore une fois pour finir ajoutez l'eau de fleur d'oranger

versez la préparation dans votre moule et étalez le mélange

à l'aide d'un couteau, tracez votre kalb ellouz et enfournez à 200 ° environs 1 heure .

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À la sortie du four, arrosez immédiatement votre kalb ellouz en versant la totalité du sirop sur ce dernier.

Laissez absorber 1 minutes et remettez dans votre four éteins environs 1 heur.

Laissez encore un peu reposer avant de le couper.

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après 3 heurs

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Gâteau à la crème mousseline et abricots caramélisés

كيك بكريمة الموسلين و المشمش المكرمل

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Ingrédients pour la génoise :

4 oeufs ( sépare les blancs des jaunes)

4 càs d'huile

4c às de maïzena

4 càs d'eau chaude

8 càs de sucre

8 càs de farine

1 sachet de levure chimique (10g) ( j'ai pas mis dans ce biscuit)

Ingrédients pour la crème mousseline:

On aura Besoin d'une crème pâtissière recette ici  clic

200g de beurre

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Ingrédients pour le sirop d'imbibage:

2 verres d'eau

1 verre de sucre

2 càs de jus de citron

Ingrédients pour les abricots caramélisés :

des abricots frais

1 verre de sucre

1 càs de sucre

Préparation:

 la génoise:

recette ici clic : GÉNOISE....hyper facile et très légère

à l'aide d'un cercle à pâtissier coupé deux cercle de génoise de 20 cm de diametre

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 la crème mousseline :

recette ici clic : Crème mousseline

 sirop d'imbibage :

portez à peine à ébullition le sucre et l’eau juste pour faire fondre le sucre. ,laissez refroidir et ajoutez alors 2 belles càs de jus de citron fraîchement pressé.

les abricots caramélisés :

Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide., portez à ébullition sans remuer

Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel, dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez les oreillons des abricots

Montage :

mettre un disque de genoise ( imbiber evec le sirop) dans le fond de sercle à pattissier, étalez la confiture d'abricot, puis la crème mouseline et des abricots caramelisé et recouvrez délicatement de la seconde génoise.

Mettre la crème sur la seconde génoise. et déposer les abricots

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Décorez à votre convenance

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Reserver au frais

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Fromage à tartiner

à l'ail, persil, thym sec et aux olives vertes

جبن ابيض بالثوم و المعدنوس والزعتر و الزيتون

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Ingrédients :
1 litre de lait frais.

2 càs jus de citron,sel

garniture :

Une gousse d'ail hachée, persil

thym sec, des olives vertes dénoyautées

Préparation :

Mettre le lait dans une boite en plastique et laisser dans un coin bien chaud une nuit entière,le lendemain le lait devient caillé (ou mettre le lait sur le feu et chauffer à feu doux, sans faire bouillir, quand le lait est bien chaud, ajouter le jus de citron et mélanger pour bien homogénéiser ; le lait caille). 

Filtrage et Façonnage :
 Mettre le caillé dans un torchon fin posé dans une passoire au dessus d'un saladier  et laisser égoutter- cela prendre une nuit ou une journée, récupérer la totalité du caillé ,lui ajouter du sel,il peut se consommer tel quel, en fromage frais.( fromage blanc)

Recette en photos ici clic : FROMAGE MAISON

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Garniture :

diviser le fromage frais en deux bol ,ajouter au premier : sel,l'ail haché et persil, bien mélanger et Le mettre dans un moule : ici un cercle à pâtisserie

           Et au second bol :thym sec et des olives vertes dénoyautées coupé en petits morceaux

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Fromage frais ail haché et persil

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Fromage frais

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Fromage frais thym sec et olives verts

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Mettez-le au frais, idéalement jusqu'au lendemain.

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Abricots au sirop en conserve maison

مشمش معلب منزلي

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Ingrédients :

1 l d'eau

300 g de sucre

1 kg d'abricots

Des bocaux stérilisé ( Pour se faire, il faut faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis y plonger les bocaux et leurs couvercles pendant 10 minutes., ensuite les sortir sans se brûler les main et les retourner sur un chiffon propre pour les faire sécher) .

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Préparation ;

le sirop :

dans une casserole verser l'eau et le sucre puis porter le tout à ébullition pendant 20mn et laisser refroidir un peu..

Les abricots :

Laver les abricots, bien les égoutter et les laisser sécher .

ouvrir délicatement les abricots pour en ôter le noyaux, couper les oreillons des abricots en 2. ( j'ai enlever la peau des abricots)

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Remplir les bocaux (au 3/4) avec les 1/2 abricots en tassant légèrement, recouvrir chaque bocal avec le sirop bouillant jusqu’à 2 cm du rebord pour qu’il recouvre complètement les fruits et fermer les bocaux.

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Mettre à stériliser les bocaux dans une casserole ,puis les recouvrir complètement d'eau, porter le tout à ébullition pendant 20 minutes  sur feu très doux .

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Laisser les pots refroidir entièrement dans l'eau de stérilisation, puis une fois refroidis,

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 les conserver dans un endroit sec, tempéré et à l'abri de la lumière.

Le bocal doit rester fermé ,sinon...c'est loupé !!!!!

Ces bocaux d'abricots au sirop peuvent se conserver au moins 12 mois.

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Idéal pour les salades de fruits ,les tartes,.....etc.

Tarte crème pâtissière ,abricot

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Gâteau à la crème chantilly et fruits

Gâteau de Fiançailles

كيكة الخطوبة

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Pour les fiançailles d'un cousin : une pièce montée chantily et fruits.

Pour le gâteau : biscuits ( genoise ) recette ici clic

Pour la crème chantilly : recette ici clic

Des fruits en boite de conserve et des fruits frais ( au choix)

Un sirop pour l'imbibage des biscuits

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Gratin de purée de pommes de terre et de viande hachée

غراتان البطاطة المهروسة باللحم المفروم

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Ingrédients:

Pour la purée de pommes de terre:2kg de pommes de terre

1/4 litre de lait

100g de beurre

 

2 jaune d'oeufs

sel

Pour la viande hachée:

500g de viande hachée

2 càs de oignon râpée

sel poivre

1 càs de beurre

Garniture:

2 càs de fromage rouge râpé

2 jaunes d'oeufs + 2 càs de lait

Pour préparer la purée de pommes de terre:Éplucher, rincer et couper les pomme de terre en petits morceaux et faire bouillir dans l'eau jusqu'à ce qu'il soient cuites. ,les égoutter et les garder pour refroidir puis réduire en purée. 

Mélanger la purée de pommes de terre avec du sel, du beurre ,de jaunes d'oeuf et lait mélanger et réserver.

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Pour préparer la viande hachée:

Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes.

Puis ajoutez la viande hachée et faire revenir pendant 5 minutes ,ajoutez le sel, poivre, remuez pendant quelques minutes puis mettez de côté.

Mantage :

Étaler la moitié de la quantité de purée de pomme de terre dans le plat à gratin allant au four .,répartir la farce uniformément sur la pomme de terre puis le reste de la purée sur le dessus.

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mélanger les jaune d'oeufs avec les 2 càs de lait et badigeonne le dessus et parsemé avec du fromage râpée

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laisser gratiner pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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servir chaud.

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GENOISE....hyper facile et très légére

la recette de génoise la plus facile et très très légére

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Pour une génoise de 40/40 cm *0.7 mm :

Ingrédients:

4 oeufs ( sépare les blancs des jaunes)

4 càs d'huile

4c às de maïzena

4 càs d'eau chaude

8 càs de sucre

8 càs de farine

1 sachet de levure chimique (10g)

Préparation:

Avec un batteur électrique, battre les blancs en neige. quand les blanc commence a mousser ajouter les 4 càs de sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant

dans un autre récipient battre les jaunes d'oeufs avec les 4 càs de l'eau chaude et ajouter  4 càs de sucre tout en continuant a fouetter jusqu'à blanchissement  puis ajouter l'huile, la maïzena, et enfin la levure ,farine et battre encore 1 min a peine.Une fois que le mélange est bien mousseux, ajoute les blancs d'eoufs et mélange délicatement, en soulevant la pâte pour l'aérer à l'aide d'une spatule.
  verse cette pâte dans un moule à manqué préalablement beurré, (bien le beurrer et le fariner s'il s'agit d'un moule en matière dure).
  Enfourne pour environ 10 à 12 minutes, à 150°C donc, le biscuit ne doit pas être trop bruni.

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cette génoise est parfaite ...légére et mousseuse

Et voici ce que l'on peut faire, avec .....

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saleeeeeeeeeeeeem

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Verrine banane caramel

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Ingrédients:

2 bananes

Sauce caramel (du commerce)

Des morceaux de génoise

Sirop pour imbiber les génoises

Une crème mousseline clic ici  Crème mousseline

 Une crème chantilly clic ici Crème chantilly

Montage:

Préparer la crème mousseline ( ici )

Monter la crème chantilly ( ici ) et incorporer 1/3 de la crème  à la crème mousseline.

Écrasez les bananes avec 2 gouttes de citron ou coupez en petits morceaux, et garder quelques rondelles pour la décoration.

Dans des verrines poser à l'aide d'une poche à douille une couche de la crème mousseline poursuivez avec des morceaux de génoises imbiber, les bananes, puis  terminer par de la crème chantilly ,puis versez un beau filet de caramel.

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Réservez au frigo avant de déguster.

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Gâteau coeur

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Ingrédients

biscuits 40/40 *0.7 mm recette ici clic

Crème chantilly recette ici clic

Sirop (de fruits en boite) pour imbiber les biscuits

 Mini perles rose  pour décoration gâteau

3 Roses et des feuilles en pâte d'amande

Préparation:

monter votre crème chantilly recette ici clic

préparer les biscuits et coupé 5 coeur

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Montage du gâteau :

Déposer de la crème chantilly sur le premier biscuit ( imbiber chaque biscuits avec le sirop), puis poser 1 biscuit par dessus.
Reproduire la manipulation jusqu’à monter tout le gâteau.
Une fois le gâteau reconstitué le tapisser de crème chantilly, et le décorer à votre goût .

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et voila le Gâteau coeur

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Pâte à pizza

عجينة البيتزا

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ingrédients :

500g de farine

1 càs de levure instantanée

1càc de sucre

2 càs de lait en poudre

4 càs d'huile

2 càs d'huile d'olive (facultatif)

1càc de sel

eau tiéde (selon l'absorbation de la farine)

Préparation :

Verser la farine dans un saladier, ajouter le lait en poudre, sucre, levure et sel, mélanger à la spatule ,y creuser un puits et en ajoutant l'huile et l'huile d'olive, puis ajouter l'eau tiède en dernier en petite quantité  ,malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois.

 

Note: si besoin ajuster la quantité d'eau si la pâte est un peu dure en en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine)

Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume

Taper la pâte juste pour chasser le gaz puis la diviser en 2 pâtons selon son utilisation et les étaler sur une plaque de cuisson huilée.

Laisser reposer une bonne 1/4 h puis garnir selon la recette de pizza choisie !

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