Gâteaux espagnols

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Une recette d’un gâteau bien gourmand, léger et moelleux à la fois, en plus d’une savoureuse crème mousseline frais, un vrai délice.

Testez et jugez par vous même…

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Ingrédients :

 200 g de beurre fondu et refroidi

6 c à s de miel  

2 verre  de sucre semoule

2 c à s de cacao 

2  oeufs
2 c à s de la vanille

1 Pincée de sel

700 g Farine ( + ou -)

1 et demi paquet de levure chimique (15g)

la crème mousseline :

une crème pâtissière + 250g de beurre

la crème pâtissière :  1 litre de lait /  3 verres à thé de sucre  /2 verres à thé de maïzena  / 2 œufs  / 5 cuillères à café de vanille

Dans une casserole mettre le lait ,sucre ,maïzena ,la vanille et les oeufs, fouetter pour bien mélanger.

mettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

Hors du feu, ajoutez 50 g de beurre frais.

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Étaler la crème sur une plaque pour la faire refroidir.

Recouvrir d'un papier sulfurisé pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface.

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Sorti le beurre du frigo et le laisser à température ambiante ,fouetter à l’aide d’un batteur  pendant 1 minute

puis ajouter ensuite le reste du beurre (200g) et l'incorporer au fouet électrique.

Fouetter la crème jusqu'à totale incorporation du beurre : la crème doit être aérienne et lisse.

Votre crème mousseline est enfin prête à être utilisée .

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Préparer la pâte:

Battre les oeufs et le sucre + vanille jusqu'à ce qu'elle double de taille ,ajouter le beurre tout en continuant à fouetter
Ajouter le miel et continuer à fouetter, iincorporer le cacao
Puis ajouter la farine la levure et mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte souple , comme une pâte de sables
Couper la pâte en 4 parts 3 égale et le quatrième plus petit

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Etaler le premier morceau de pâte dans un plateau ( à l'envers),piqué le à l'aide d'une fourchette ,et faire la même chose avec le 2ème ,3eme et 4eme morceau de pâte ,faire cuire au four,après cuisson;laisser refroidir complètement

(ne t'inquiète pas pour la pâte elle doit être dur)

montage :

Dans un plateau ,poser le premier morceau de gâteau et le couvrir avec une couche de crème mousseline et faire la même chose avec le 2ème et le 3 ème morceau et couvrir avec la crème et le 4 ème morceau passer  le au mixer et faire réduire en poudre puis verser sur la dernière couche de crème.

Enfin couvrez le gâteau avec du papier aluminium et réservez au frais 24 heures ,pour qu'il soit bien moelleux et gourmand

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Au moment de servir coupé en morceaux et décorer à votre choix .

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merci fella food ert pour la recette

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saleeeeeeeeeeeeeeeeem

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Kebab,Brochette de viande hachée

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Ingrédients:

500 g d'agneau haché

1/2 càs de cumin

1/2 càs de poivre

1/2 càc de piment séché moulu (facultatif)

1/2 càc paprika

1 c.àc de gingembre moulu

2 c.às d'huile

4 à 5 gousses d'ails

Quelques feuilles de coriandre haché

 

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Préparation :

  Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixer, et hâcher très finement jusqu’à obtenir une pâte.
Prendre une boulette de viande et la répartir sur un pique à brochettes, en étirant chaque boulette pour lui donner une forme de saucisse.
Cuire au barbecue ou à défaut dans un four  ( le goût diffère ) . 
Mettre les brochettes sur une plaque et la poser directement sur le fond du four (à gaz).

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Gâteau SpongeBob

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Aid fitr moubarek 2014

حلويات عيد الفطر2014

GATEAUX AID fitr 2014

عيد مبارك سعيد و كل عام و انتم بخير

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Makroute mankouche/ neuveau modele

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Recette de makroute ici clic

 

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Baklawa (pâte filou maison)

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Igrédients:

Pour la recette de LA PÂTE FILO MAISON clic

Pate filo maison (étapes en photos)

smen et huile pour la pâte filo

miel

La farce:

3 mesures d' amande moulues

1 mesure de sucre

eau se fleur d'oranger pour ramasser la farce

1/2 c à c cannelle

Préparation:

Préparation de la farce:

mélanger les amandes avec le sucre et la cannelle,mouiller très légèrement avec l'eau d'oranger

Le montage des Baklawas :

Les étapes de baklawa en photos
Préparer votre pâte filo, couper la pâte en deux carré (pour moi 45/45cm).

Beurrer généreusement un moule.

Déposer le premier carré (les 12 feuille de pâte filo) dans le moule

Couvrir toute la surface du moule de la farce d'amande en égalisant bien le dessus.

Recommencer à poser le deuxième carré de pâte 

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Découper les Baklawa selon la forme désirée ( piquer chaque pièce d'une amande entière au choix)..

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Arroser généreusement de melange  smen fendu et l'huile (moitie moitié) et enfourner jusqu'à dorure souhaitée.

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Une fois les Baklawas cuites, verser aussitôt le miel chaud dessus et laisser absorber.

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Le lendemain, découper les Baklawas et les déposer dans des caissettes .

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El Djouza /petits gâteaux à la forme de Noix

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Ingrédients:

La pate:

250 g de beurre

2 oeufs

125 g de sucre glace

125g de maïzena

10 g de levure chimique

1 c à c de vanille

farine pour ramasser la pâte

la farce:

Lait sucré concentré caramel

cacahuètes moulues

halwa 

Préparation:

Travailler le beurre mou, ajouter les oeufs un à un, incorporer, le sucre, la maïzena, la vanille et la farine ,mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Façonner des boulettes de la taille d'une grosse olive.
Huiler légèrement le moule et le mettre à chauffer sur le feu.

La pâte est cuite lorsque les coques se décollent facilement du moule.

Une fois les coques cuites, retirer l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau pour obtenir une jolie forme de noix et remplir chaque demi-coque de farce et les souder deux par deux.

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Tcharek glaçer

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Ingrédients:

La pâte :

1 verre de smen fendu

1 verre d'huile

1 verre d'eau

Zeste de citron

1 c à c vanille

Farine

la farce:

3 verre de cacahuètes moulues

1 verre de sucre cristallisé

Zeste de citron

Eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce

le glaçage:

1 verre à thé lait

Jus de citron

Sucre glace pour obtenir un glaçage comme le fondant

Colorant jaune

1 c à s l'huile

finition:

Des noeud Nacré blanc


Préparation:

 Mélanger tout les ingrédients divisée la pâte en petites boules , sur un plan de travail fariné, abaisser les boules de pâte en une forme légèrement ovale, de 11 cm de long. Déposer les boudins de farce sur le bord du centre, rouler en appuyant légèrement tout en donnent la forme d’un croissant cuir au four préchauffé à 150° pendant 25 à 30 mn.         
Glacer les croissants, les placer sur une grille, laisser bien sécher décorer selon votre goût avec des noeud              

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Tartelettes au caramel et pétales de céréales

 

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Ingrédients ;

pour la pâte :

250 g de beurre

125 g de sucre glace

125 g de maïzena

2 oeufs

10 g de levure chimique

1 c à c de vanille

farine

pour la garniture:

lait concentré nestlé caramel

des pétales de céréales

des cerises confite

sucre glace

Préparation:

la pâte:

mélanger le beurre , le sucre, les oeufs et la vanille puis ajouter la maïzena et la farine jusqu'à ce que vous obtenez une pâte lisse .

Étalez la pâte en une couche mince, découpez des cercles dentelés, en chemiser des petits moules à muffins beurrés ou des empreintes en silicones., et piquer le fond avec une fourchette

.Faites-les cuire une dizaine de minutes.

Démoulez et laissez refroidir.

saupoudrer les tartelettes avec le sucre glace et remplissez les croûtes  avec du lait concentré nestlé caramel et décoré avec les pétales et une demie cerise au milieu

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Bniwen ou l'bnin ,Gateaux algerien sans cuisson

البنيون او البنين, حلوى جزائرية بدون طهي

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Ingrédients:

1 mesure de cacahuètes moulus

2 mesures de biscuits petits beurre moulus ( bimo pour moi)

1/2 mesure de halwa

3 c à s de cacao

150 g de beurre 

6 c à s miel ( jusqu\’à obtenir un mélange qui se ramasse )

pour le glaçage :

chocolat noire pâtissier

chocolat blanc

2 c à s l'huile

des pétales de céréales

Préparation:

mixer le biscuits petits beurre et ajouter les cacahuètes, cacao et halwa, puis le beurre et ramasser avec le miel jusqu'à obtenir un mélange qui se ramasse, façonner des petits boules.

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Faire fondre le chocolat et ajouter l'huile, mélanger et tremper vos boules une par une dans le glaçage 

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A l'aide d'une poche à douille rempli de chocolat blanc fondu décorer vos boules de filement de chocolat et une pétale de céréale 

laisser sécher

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