Glace facile et rapide sans sorbetiere
Ingrédients:
50 g de poudre de flan au choix (fraises pour moi )
50 g de poudre de chantilly
1 verre de lait très froid
1 c à s de lait en poudre
Préparation:
Dans un bol déposer tout les ingrédients et a l'aide d'un batteur électrique battre a vitesse maximum le mélange a fin d 'obtenir une crème onctueuse .
mettre le mélange au congélateur pour au moins 5 h ou le préparer le soir et le laisser bien prendre pour le lendemain .
Gâteaux espagnols
Une recette d’un gâteau bien gourmand, léger et moelleux à la fois, en plus d’une savoureuse crème mousseline frais, un vrai délice.
Testez et jugez par vous même…
Ingrédients :
200 g de beurre fondu et refroidi
6 c à s de miel
2 verre de sucre semoule
2 c à s de cacao
2 oeufs
2 c à s de la vanille
1 Pincée de sel
700 g Farine ( + ou -)
1 et demi paquet de levure chimique (15g)
la crème mousseline :
une crème pâtissière + 250g de beurre
la crème pâtissière : 1 litre de lait / 3 verres à thé de sucre /2 verres à thé de maïzena / 2 œufs / 5 cuillères à café de vanille
Dans une casserole mettre le lait ,sucre ,maïzena ,la vanille et les oeufs, fouetter pour bien mélanger.
mettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Hors du feu, ajoutez 50 g de beurre frais.
Étaler la crème sur une plaque pour la faire refroidir.
Recouvrir d'un papier sulfurisé pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface.
Sorti le beurre du frigo et le laisser à température ambiante ,fouetter à l’aide d’un batteur pendant 1 minute
puis ajouter ensuite le reste du beurre (200g) et l'incorporer au fouet électrique.
Fouetter la crème jusqu'à totale incorporation du beurre : la crème doit être aérienne et lisse.
Votre crème mousseline est enfin prête à être utilisée .
Préparer la pâte:
Battre les oeufs et le sucre + vanille jusqu'à ce qu'elle double de taille ,ajouter le beurre tout en continuant à fouetter
Ajouter le miel et continuer à fouetter, iincorporer le cacao
Puis ajouter la farine la levure et mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte souple , comme une pâte de sables
Couper la pâte en 4 parts 3 égale et le quatrième plus petit
Etaler le premier morceau de pâte dans un plateau ( à l'envers),piqué le à l'aide d'une fourchette ,et faire la même chose avec le 2ème ,3eme et 4eme morceau de pâte ,faire cuire au four,après cuisson;laisser refroidir complètement
(ne t'inquiète pas pour la pâte elle doit être dur)
montage :
Dans un plateau ,poser le premier morceau de gâteau et le couvrir avec une couche de crème mousseline et faire la même chose avec le 2ème et le 3 ème morceau et couvrir avec la crème et le 4 ème morceau passer le au mixer et faire réduire en poudre puis verser sur la dernière couche de crème.
Enfin couvrez le gâteau avec du papier aluminium et réservez au frais 24 heures ,pour qu'il soit bien moelleux et gourmand
Au moment de servir coupé en morceaux et décorer à votre choix .
merci fella food ert pour la recette
saleeeeeeeeeeeeeeeeem
Kebab,Brochette de viande hachée
Ingrédients:
500 g d'agneau haché
1/2 càs de cumin
1/2 càs de poivre
1/2 càc de piment séché moulu (facultatif)
1/2 càc paprika
1 c.àc de gingembre moulu
2 c.às d'huile
4 à 5 gousses d'ails
Quelques feuilles de coriandre haché
Préparation :
Aid fitr moubarek 2014
Baklawa (pâte filou maison)
Igrédients:
Pour la recette de LA PÂTE FILO MAISON clic
Pate filo maison (étapes en photos)
smen et huile pour la pâte filo
miel
La farce:
3 mesures d' amande moulues
1 mesure de sucre
eau se fleur d'oranger pour ramasser la farce
1/2 c à c cannelle
Préparation:
Préparation de la farce:
mélanger les amandes avec le sucre et la cannelle,mouiller très légèrement avec l'eau d'oranger
Le montage des Baklawas :
Les étapes de baklawa en photos
Préparer votre pâte filo, couper la pâte en deux carré (pour moi 45/45cm).
Beurrer généreusement un moule.
Déposer le premier carré (les 12 feuille de pâte filo) dans le moule
Couvrir toute la surface du moule de la farce d'amande en égalisant bien le dessus.
Recommencer à poser le deuxième carré de pâte
Découper les Baklawa selon la forme désirée ( piquer chaque pièce d'une amande entière au choix)..
Arroser généreusement de melange smen fendu et l'huile (moitie moitié) et enfourner jusqu'à dorure souhaitée.
Une fois les Baklawas cuites, verser aussitôt le miel chaud dessus et laisser absorber.
Le lendemain, découper les Baklawas et les déposer dans des caissettes .
El Djouza /petits gâteaux à la forme de Noix
Ingrédients:
La pate:
250 g de beurre
2 oeufs
125 g de sucre glace
125g de maïzena
10 g de levure chimique
1 c à c de vanille
farine pour ramasser la pâte
la farce:
Lait sucré concentré caramel
cacahuètes moulues
halwa
Préparation:
Travailler le beurre mou, ajouter les oeufs un à un, incorporer, le sucre, la maïzena, la vanille et la farine ,mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Façonner des boulettes de la taille d'une grosse olive.
Huiler légèrement le moule et le mettre à chauffer sur le feu.
La pâte est cuite lorsque les coques se décollent facilement du moule.
Une fois les coques cuites, retirer l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau pour obtenir une jolie forme de noix et remplir chaque demi-coque de farce et les souder deux par deux.
Tcharek glaçer
Ingrédients:
La pâte :
1 verre de smen fendu
1 verre d'huile
1 verre d'eau
Zeste de citron
1 c à c vanille
Farine
la farce:
3 verre de cacahuètes moulues
1 verre de sucre cristallisé
Zeste de citron
Eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce
le glaçage:
1 verre à thé lait
Jus de citron
Sucre glace pour obtenir un glaçage comme le fondant
Colorant jaune
1 c à s l'huile
finition:
Des noeud Nacré blanc
Préparation:
Mélanger tout les ingrédients divisée la pâte en petites boules , sur un plan de travail fariné, abaisser les boules de pâte en une forme légèrement ovale, de 11 cm de long. Déposer les boudins de farce sur le bord du centre, rouler en appuyant légèrement tout en donnent la forme d’un croissant cuir au four préchauffé à 150° pendant 25 à 30 mn.
Glacer les croissants, les placer sur une grille, laisser bien sécher décorer selon votre goût avec des noeud