مربى البرتقال بشكل جديد
المقادير
برتقالة و نصف مغسولة و مقطعة قطع صغيرة
عصير ليمونة و نصف
نصف كاس ماء
كاس و نصف سكر
التحضير
حبات برتقال مغسولة و مقطعة قطع صغاربالقشور + عصير حبة و نصف ليمون + كاس و نصف سكر + نصف كاس ماء نرحيوهم في الخلاط و نوضعوهم في كسرونة فوق النار هادئة حتى ينشف ثم نفرغ الخليط في مول سيليكون و نخليوه يبرد ساعتين و نقدموه و ممكن نملا الوسط بالجولي او المربى
Gaufres cœurs sablés à la confiture
ingrédients :
250 g de beurre
3 oeufs
3 c à s de sucre glace
3 c à s de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 c à c de vanille
farine
confiture d'abricot
Préparation :
Travaillez le beurre, le sucre et les œufs ajouter la maezina ,la vanille
Incorporez la levure ,la farine et mélangez à la main jusqu’à ce que ça ne colle plus.
Etaler la boule de pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur d’environ 4 mn.
Utiliser un grand emporte-pièce en forme de cœur pour découper la pâte obtenue.
Mettre les sablés à cuire pendant 2 à 3 minutes ( il faut bien surveiller)., les laisser refroidir.
Recouvrir ensuite les sablés de confiture
Les cœurs sablés confiture sont prêts à être dégustés avec amour !
Boules danette, fourrés aux chocolat
Ingrédient:
125 g de beurre
125 g de sucre glace
1 verre d'huile
1 boite de danette
2 c à s maïzena
2 c à s de cacao
10 g de levure chimique
1 oeuf
farine
Préparation :
Travaillez le beurre, le sucre et œuf., ajouter danette et cacao
Incorporez la farine et la levure et mélangez à la main jusqu’à ce que ça ne colle plus.
Faîtes des boules de la taille d’une noix, faîtes un creux avec votre petit doigt et fourré avec un petit morceau de chocolat au lait
et roulez les boules au creux de vos mains avant de les déposer sur la plaque.
Quand tout est prêt, enfournez pour 12 à 15 minutes.
Les boules vont craquer quand elles seront cuites mais le dessus doit rester souple, sinon elles seront trop sèches.
garnir selon votre choix ( pipits de chocolat , pistache...)
Brownie à la confiture de lait
j'ai testé une recette de ** Brownies** trouver sur le forum , je te remercie yasminenass d'avoir partagé cette recette avec nous car c'est vraiment une vraie tuerie .
Ingrédients :
pour 6/8 personnes
150g de beurre
200g de chocolat noir
4 oeufs
150g de sucre
3 cuil à sp de farine
1 pincée de sel
De la confiture de lait à la Noisette
Préparation:
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il est fondu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène .
Fouetter les oeufs pour qu'ils triplent de volume, ajouter le sucre et continuer à fouetter 3/4 minutes.
Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis ajouter la farine et le sel.
Tapisser un plat carré de papier sulfurisé, graisser votre plat avec du beurre pour faire coller votre papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule et disposez sur toute la surface des cuillères de confiture de lait.
Faites cuire 30 minutes. Laissez tiédir avant de le découper.
j'ai fait mon brownies moitié à la confiture de lait et moitié sans .