750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine d'oum yasmine001

21 janvier 2016

Biscuits escargot

Biscuits escargot

 




Igrédients
4 oeufs
un verre sucre
un verre d'huile
un verre de maizena
1càc de vanille
2 paquets levure chimique
3 càs de cacao
farine 
Préparation

Melanger le sucre, les oeufs ajouter l'huile , maizena et levure,séparer le melange en deux , dans la première ajouter la vanille et dans la seconde le cacao puis la farine et mélanger bien
Etaler ensuite la pate vanille et la pate chocolat en deux rectangles identique 0.5 cm d'épaisseur
Superposer les deux rectangles et les rouler sur eux meme en serrant bien
découper ensuite des tranches ni trop épaisse, ni trop fine et les poser ) sur une plaque,cuire à 180° pendant 15 minutes










Publicité
Publicité
21 janvier 2016

Mini biscuit au pépite de chocolat

 

mini biscuit au pépite de chocolat

IMAG0633

IMAG0634

IMAG0629

IMAG0635

IMAG0636



igrédients
2 oeufs 
5 cà s de sucre glace
3càs d'huile
4càs de beurre
1/2 baquet de levure chimique 5 g
7càs de farine
1càc de vanille 
Mélanger tt a la fois ,j'ai utilisé des moules en silicone
j'ai rempli le trou avec nestlé caramel

saleeeeeeeeem
21 janvier 2016

Baklawa salé

البقلاوة المالحة

IMAG0597

IMAG0596

IMAG0597

IMAG0591

المقادير

كاس زبدة طرية

كاس حليب دافئ

نصف كاس زيت

بيضة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة خميرة الخبز

فرينة تقريبا اربعة كؤوس

صفار بيضة و قليل من الحليب لدهن الوجه

الحشو

بطاطا مقطعة دوائر مملحة و مقلية في زيت

سبانخ مغلي و مطبوخ في قليل من ملح و فلفل اسود و زيت و بصل و ثوم حتى يذبل

زيتون اخضر و قليل من التونة او لحم مفتت او دجاج ابيض مفتتو جبن

التحضير

نخلط جميع المكونات و نضيف الدقيق و نلمها عجينة طرية ترتاح نصف ساعة ثم نقسمها على اثنين و ندهن صينية فرن بالزيت و نفرد العجينة فيها و تكون رقيقة و نضع طبقة من البطاطة و طبقة من السبانخ و الزيتون و اللحم او الدجاج و الجبن الابيض و نضع الطبقة الثانية من العجين و نقطعها مثل البقلاوة و ندهن الوجه بالصفار مع قليل من الحليب و نضع في وسط كل حبة دائرة من الزيتون و ندخلها الفرن تتحمر من تحت و فوق .

IMAG0546

 IMAG0549

IMAG0587

IMAG0588

IMAG0592

سلاااااااااااااام

15 mars 2015

Mini-Batbout farci

IMAG0493

IMAG0492

IMAG0489

IMAG0474

IMAG0477

 recette à venir.....

15 mars 2015

tartelettes a la creme de fromage

1

3

4

2

7

6

5

1

IMAG0759

Publicité
Publicité
15 mars 2015

Tartelettes au fraises

15

16

17

18

19

 

22

IMAG0683

IMAG0685

IMAG0686

IMAG0696

13

14

18

31 janvier 2015

مقروط الوردة

2

02

1

01

Ingrédients :

3 mesures de semoule  moyenne

1 mesure de beurre fondu + l'huile

Une bonne pincée de sel

1 càs de farine

 1 mesure eau et Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Pâte de dattes en quantité suffisante  on pourra la mélanger si on le souhaite à des graines de sésames grillées et un peu de beurre.

Huile de friture pour la cuisson

Miel allongé d'un peu de fleur d'oranger pour le trempage

Graines de sésames pour le décor

 

préparation:

 

Dans un grand saladier verser la semoule,le sel et farine ,mélanger et faire un trou et versez le beurre+ l'huile ,mélanger bien afin que le gras soit bien absorbé par la semoule(laisser reposée 1 heur

 Après arroser le mélange du eau et eau de fleur d'orange en mélangeant sans travailler du bout de vos doigts et  sans pétrir,une fois que vous avez une boule de pâte faconner 

les etape en image à venir

IMAG0126

IMAG0127

5

IMAG0140

IMAG0159

 

IMAG0152

02

2

1

30 janvier 2015

سابلي بالمربى/ شكل جديد

4

5

3

المقادير

5 فنجان سكر بودرة

5 فنجان زيت

5 حبات بيض

2 كيس خميرة

مبشور ليمون

فانيلا

/دقيق حسب الحاجة / تقريبا كيلو دقيق

للتزيين

سكر بودرة

مربى حسب الرغبة

التحضير

نخلط البيض و الزيت و السكر و مبشور الليمون و الفانيلا ثم نضيف الخميرة و نضيف الدقيق حتى نتحصل على عجينة طرية نقوم بتشكيل كريات صغيرة و نضعها في طبق الفرن و نضغط عليها بغلاق قارورة او اي شيء يعطيها فراغ في المنتصف ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نرشها بالسكر الناعم و نملا الفراغ في الوسط بالمربى

IMAG0093

IMAG0095

IMAG0096

IMAG0099

IMAG0101

IMAG0102

5

30 janvier 2015

اصابع السمسم/الجنجلان

1

02

2

المقادير

5 فنجان سكر بودرة

5 فنجان زيت

5 حبات بيض

 كيس خميرة

مبشور ليمون

فانيلا

/دقيق حسب الحاجة / تقريبا كيلو دقيق
للتزيين

سمسم

التحضير

نخلط البيض و الزيت و السكر و مبشور الليمون و الفانيلا ثم نضيف الخميرة و نضيف الدقيق حتى نتحصل على عجينة طرية نقوم بتشكيلها على شكل اصابع و نمررها في السمسم / الجنجلان/ و نضعها في الصينية و ندخلها الفرن 

IMAG0097

IMAG0100

27 janvier 2015

Gratin de chou-fleur, escalope de dinde panée

001

002

01

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
la cuisine d'oum yasmine001
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 260 450
Newsletter
38 abonnés

la cuisine d'oum yasmine001
Publicité